A
Aleksandr
28 ноября 2023 г.
Сегодня читал новость. Мигрантам в России хотят запретить жениться на русских. Не хотят выдавать гражданство по браку. И много чего еще. А проект закона о миграции во Франции предусматривает ужесточение выдачи виз и паспорта для супругов гр Франции. Таким макаром скоро и браки французов с иноземцами запретят. 😀 Кто знает…
Ответов: 9
D
D
Ну пока что только с 4 до 5 лет хотят увеличить срок по браку ну и да до принятия закона можно успеть по старым правилам податься на гражданство, что я и планирую сделать
Е
Евгения
как можно запретить жениться?.....
A
Aleksandr
Евгения
как можно запретить жениться?.....
Ой, ситуацию с ковид тоже никто в голове не укладывал. Но маски носили, вакцину делали.
T
TatyPlo
Зато титр будут выдавать нелегалам в профессиях с недостатком рабсилы, т.е. строители, уборщики и пр. Так что надо ещё подумать, на что общество будет похоже в недалеком будущем.
T
TatyPlo
Aleksandr
Франция врачам хочет давать паспорт талант.
Ооо, это очень мудрое решение. А то их днём с огнём. Главное, чтобы их потом не задушили бюрократией.
T
TatyPlo
Aleksandr
Главное чтоб они были квалифицированы.
Я пока что видела гораздо больше квалифицированных иностранных врачей, нежеле французских. И, если рдв можно будет не ждать 6 месяцев, это просто счастье!

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
15 ноября 2023 г.
🇫🇮❗️ 150 мигрантов и сомалиец на велосипеде: что происходит на финско-российской границе

Сегодня на границу Финляндии со стороны России прибыли ещё 63 просителя убежища, сообщила финская погранслужба. Всего с понедельника — 157 мигрантов из третьих стран.

Президент Финляндии заявил, что Россия намеренно присылает мигрантов на границу из-за планов военного сотрудничества Финляндии и США. По его словам, нынешняя ситуация на границе похожа на 2015–2016 годы, когда сотни просителей убежища прибыли на финские пограничные пункты через Россию.

Корреспонденту «Фонтанки» побывавшему сегодня на границе, российские пограничники действительно рассказали, что велосипедистов подвозят на машинах, но с финскими номерами.

«Сержант на пункте досмотра с российской стороны говорит, что велосипедистов к границе подвозят на машинах с финскими номерами. Почему так, он не знает, но за сегодня пропустил три такие машины», — сообщил корреспондент.

Журналисту даже удалось заснять сомалийца на велосипеде, которого заранее высадили из машины, номера у которой, однако, были российскими. Он сообщил, что велосипед купил за 300 рублей, но не смог объяснить, кем ему приходятся помощники из джипа.

Как пишет финский портал Yle, Финляндия имеет право временно закрыть пункты пропуска на основании статьи 16 Закона о пограничной охране. МВД должно подготовить предложение, после чего правительство принимает по нему решение.

Решение о закрытии может быть принято, если это необходимо для борьбы с «серьезной угрозой общественному порядку, национальной безопасности или благополучию граждан». Например, если на границе скопится исключительно большое количество мигрантов или если окажется, что за за этим стоит другое государство.

При этом ограничения не должны препятствовать праву гражданина Финляндии на въезд в страну или праву любого человека покинуть государство. Также не должны нарушаться права лиц, подпадающих под действие законодательства ЕС о свободном передвижении, или право кого-либо на получение международной защиты.

🛬 @ranarod
Elena
23 декабря 2023 г.
Что конкретно несёт в себе новый закон, какие изменения я уловила после беглого прочтения.
Конечно я более детально ознакомлюсь и расскажу нашему сообществу, как иммиграционный юрист и ваша соседка по Лазурному берегу.

Во-первых, и это важно ☝️ закон направлен на борьбу с незаконной, нелегальной иммиграцией. Давно пора, честно говоря. Уже лет 20-22 с хвостиком, как пора!
Я во Франции с 1993 года и все перемены налицо.
Во - вторых, что мне кажется важным, сохранен срок по подаче документов на гражданство/получению гражданства.
Остальные изменения конечно коснутся простых иммигрантов, в частности, получение социальных пособий после определенного периода проживания во Франции. На мой взгляд 👀, эта мера в какой то мере ограничит приток определенных категорий иммигрантов, из-за которых страдают французские граждане.
По языковым экзаменам…, с этим предстоит разобраться, для каких категориях ВНЖ и после какого периода. Вряд ли это коснется Визитеров. Все остальные категории, опять таки, по моему субъективному мнению, если они хотят жить во Франции, то должны знать язык той страны, где они живут.
Касательно гарантов для определенных типов ВНЖ, например, студенческий титр. Здесь я тоже согласна, должна быть обеспечительные меры, в том числе, в виде гаранта.
По «лишению» ВНЖ и выдворению, тоже мера необходимая.
Резюмирую. Закон направлен на защиту интересов французских граждан и борьбу с незаконной нелегальной иммиграцией. Нам с вами, людям, которые не несут угрозу национальной безопасности Франции и не сидят на шее у государства, он ничем не грозит.
Всем мир ✌️