A
Alina
28 ноября 2023 г.
Всем добрый день. У меня возник следующий вопрос:
при въезде в Шенген по визе D другой страны финские пограничники довольно часто не ставят штамп. Так случилось и у меня.
Сейчас я стала изучать вопрос смены статуса со студента на саларье, и там среди прочих требований - страницы паспорта с въездным штампом.
Может, кто-то сталкивался или владеет информацией, насколько это критично.
И пограничники не забыли поставить штамп, а целенаправленно не поставили штамп, исходя из типа визы.

Я знаю, что кто-то писал запрос, и ответ был, что можно поставить задним числом.
Но я в Россию пока не собираюсь, и с учетом закрытия пограничных пунктов, вряд ли мне удастся это сделать.
Ответов: 34
Е
Евгения
в базах наверняка хранится информация о въездах/выездах, если это было не сильно давно, то наверняка можно еще поставить штамп задним числом. А если нет, то сохраненные посадочные и билеты (на эл.почте?) вам помогут оправдать вас хоть как-то.
A
Aleksandr
Как говорят люди, тут на каждый чих можно подать декларацию. Вот и подайте, въехала такого-то числа, штамп не поставили. Ну и билеты приложить.
A
Alina
Aleksandr
Как говорят люди, тут на каждый чих можно подать декларацию. Вот и подайте, въехала такого-то числа…
Вы имеете в виду при подаче на титр вместо штампа подать декларацию с приложением билетов?
A
Alina
Евгения
в базах наверняка хранится информация о въездах/выездах, если это было не сильно давно, то наверняк…
Спасибо за ответы. В базе точно есть данные, но не факт, что будет возможность выехать именно через Финляндию, с учетом закрытия пограничных пунктов. Если будет возможность выехать через них, то само собой буду просить поставить. Надо было, конечно, сразу просить настойчиво. Но я думала, что раз не ставят, значит, так надо. Не люблю спорить там, где нет 100% уверенности, что права

Aleksandr
Именно
Спасибо за ответ. На крайний случай буду так и делать. Все же не я одна такая точно, раз у них это система
Е
Евгения
Alina
Спасибо за ответы. В базе точно есть данные, но не факт, что будет возможность выехать именно через…
я обычно наоборот молю штампы не ставить, экономлю место в паспорте)
А вобще, где вы информацию изучаете? сейчас может и не требуют этот скан со штампом, тк валидация визы есть, там дата тоже стоит.
A
Alina
Aleksandr
Ну гонять за штампом, странная затея.
Ну специально ехать я не планировала. Если только будет необходимость и возможность ехать в Россию. Титр я менять планирую не в этом году. Просто натолкнулась на эту тему и решила выяснить заранее
E
Elena
Alina
Ну специально ехать я не планировала. Если только будет необходимость и возможность ехать в Россию.…
Не обязательно же далеко ехать именно для штампа, Сербия намного ближе
A
Alina
Elena
Не обязательно же далеко ехать именно для штампа, Сербия намного ближе
Речь идет о том, чтобы поставить штамп задним числом. Я въезжала через Финляндию, они официально подтвердили, что могут поставить штамп датой въезда при выезде. Другая страна не может этого сделать.
A
A
Alina
Спасибо за ответы. В базе точно есть данные, но не факт, что будет возможность выехать именно через…
Напишите в таможню, попросите прислать имейл, что они подтверждают, что вы въехали в такую-то дату + декларация, как пишут выше. У меня не было одного документа на титр, я показывала, что я веду переписку и там подтверждали, что мой документ в процессе + в декларации писала то, что должно быть в документе, что клянусь, что все так 😅. И еще при смене статуса письмо на имя префекта мотивационное обязательно пишите - это вас характеризует как ответственного человека, который изучил все французские нюансы.
При подаче лояльно отнеслись.
I
Ira
Евгения
я обычно наоборот молю штампы не ставить, экономлю место в паспорте) А вобще, где вы информацию изу…
Получите второй паспорт если вы про загран РФ, тем более со следующего года госпошлина подорожает...
A
Alena
Не парьтесь: просят страницы со штампами, отсканируйте им штампы какие есть (1- там есть и российские штампы с датами; 2- ну кто будет их считать?). Я 2 раза меняла статус, тоже не все штампы были (финны, немцы и швейцарцы не ставили), ни на что это не повлияло
L
Larisa
Ira
Получите второй паспорт если вы про загран РФ, тем более со следующего года госпошлина подорожает...
В рф разрешено иметь два паспорта, а во Франции это будет легально?
S
Svetlana
Larisa
В рф разрешено иметь два паспорта, а во Франции это будет легально?
Как они за вами следить тогда будут? Не, во Франции 2 паспорта - это из раздела фантастики в местных свободах.
*En principe, vous ne pouvez pas avoir plusieurs passeports français. Toutefois, un second passeport peut exceptionnellement être délivré dans 2 situations : Vous voyagez pour raison professionnelle et votre passeport est immobilisé pendant une période au cours de laquelle vous devez voyager.*

Что и требовалось доказать.
E
Elena
Svetlana
Как они за вами следить тогда будут? Не, во Франции 2 паспорта - это из раздела фантастики в местны…
Pff 😤 зачем їм если французам почти везде безвиз или єлектронная віза
L
Larisa
Евгения
Во Франции и 3 паспорта можно иметь.
При определенной мотивации? Или просто захотелось иметь второй, на всякий случай?
Е
Евгения
Larisa
При определенной мотивации? Или просто захотелось иметь второй, на всякий случай?
два точно по закону можно, а если случайно третий сделали, то не отберут.
Е
Евгения
Ira
Аннулируют самый старый
нет, личный опыт
I
К
Ксения
Евгения
нет, личный опыт
Невнимательность выдававшего. Должны аннулировать. Три паспорта запрещено иметь. Только два
S
Svetlana
Ксения
Невнимательность выдававшего. Должны аннулировать. Три паспорта запрещено иметь. Только два
Зашла, смотрю - сообщений мало...
Уж полночь близится, а Германа всё нет!
В нашем случае Герман это..... ну вы поняли😉🤔
К
Ксения
Svetlana
Зашла, смотрю - сообщений мало... Уж полночь близится, а Германа всё нет! В нашем случае Герман э…
Точно в режиме чтения. Столько человек по доброй воле не может молчать

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.