D
Daria
28 ноября 2023 г.
Товарищи, у меня у друзей, кто титры делает (по паксу, по ребёнку и тд) и мне самой предстоит делать маме через год после визы Д титр, у всех проблемы с Префектурой Ниццы. Ресеписсе не выдают, сроки титров заканчиваются, люди сидят ничего сделать не могут без документов. Рандеву не взять (оно только для продления ресеписсе), не написать, не позвонить, только слать письма с accusé de réception.
Неужели нет никаких рычагов повлиять, чтобы они зриь что-то сделали ? Может кто-то что-то знает 🙈
Ответов: 2
Е
Евгения
Ницца не резиновая. Терпеть и ждать.
А вобще адвокаты в префах ускоряют процессы.
D
Daria
Евгения
Ницца не резиновая. Терпеть и ждать. А вобще адвокаты в префах ускоряют процессы.
Париж тоже, да и вся Франция нерезиновые, но Ницца прям отличается всегда по всем вопросам.....

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Daria
23 июля 2023 г.
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏