A
Alina
27 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Моя тетя пару дней назад летела из Дублина в Хельсинки. У нее был билет на паром до Таллина и далее билет до Петербурга, которые были приобретены еще до закрытия кпп. В итоге ее по прилете в Хельсинки не выпустили, даже не разрешили забрать багаж, несмотря ни на что: на на билеты, что она едет домой в Россию, несмотря на ее возраст (65 лет) и ее слезы. Заставили покупать билеты в другую страну и срочно вылетать, но не финскими авиалиниями. Она купила билет в Стамбул. Таможенники сказали, что багаж заберут туркиши. Понятно, что никакой багаж никто не забрал.
Ответов: 22
M
Mikhail
Ну все верно, въезд в Финляндию с турвизой закрыт
E
Elena
Ну а почему должны были пускать то? Все верно
A
Alina
Mikhail
Ну все верно, въезд в Финляндию с турвизой закрыт
Вот и я пыталась понять, что в этом нового, если и до закрытия КПП, по идее, не пустили бы?
M
Mikhail
Elena
Ну а почему должны были пускать то? Все верно
Удивительно, что finnair ещё посадили на борт
E
Elena
Alina
Вот и я пыталась понять, что в этом нового, если и до закрытия КПП, по идее, не пустили бы?
Глупость пассажира и еще иногда советики такие дают.
Вот например «советик»:

https://t.me/helpfrance_covid19/478059
M
Mikhail
Alina
Тут дело даже не в кпп, кпп это вторая серия. Первично здесь Ирландия, которая не в шенгене
Н
Нюша
Mikhail
Тут дело даже не в кпп, кпп это вторая серия. Первично здесь Ирландия, которая не в шенгене
Из Шенгена же можно в Россию через Финляндию по тур визе или это не так?
A
Alina
Mikhail
Ааа, точно, Ирландия же. Тогда вообще непонятно, что удивительного
E
Elena
Нюша
Видимо не знали, думали это Шенген
Самоуверовали что транзитом можно😂
Н
Нюша
Elena
Самоуверовали что транзитом можно😂
Жалко людей, пожилой человек. Видимо родственница плохо подготовилась к поездке своей тети
Н
Нюша
Mikhail
Вы же летали внутри шенгена, должны знать
Я летала 20 лет назад по тур визе
M
Mikhail
Нюша
Я летала 20 лет назад по тур визе
Помнится недавно летели до Таллина
M
Mikhail
Нюша
По внж 10 лет
Я и забыл про ваше внж
Н
Нюша
Mikhail
Я и забыл про ваше внж
Михаил, С чего Вам помнить про мое ВНж, когда у Вас 8130 участников?
O
Olga
Elena
Глупость пассажира и еще иногда советики такие дают. Вот например «советик»: https://t.me/helpfran…
Реально Финляндия впускала по россиян с туристическими визами, если дальше транзит в нешенгенскую страну. У меня подруга так ездила несколько раз в Израиль, на форуме Винского есть ветка на эту тему
E
Elena
Olga
Реально Финляндия впускала по россиян с туристическими визами, если дальше транзит в нешенгенскую …
Форум винского - как аргумент для финского пограничника, а потом слёзы, потерянные билеты, потерянный багаж и расходы на новые билеты) Хороший маршрут🎃
D
Daria
Olga
Реально Финляндия впускала по россиян с туристическими визами, если дальше транзит в нешенгенскую …
Конечно пускали. У меня так мама ездила в Лондон через Финляндию. Не поняла, когда границы откроют 23 что-то поменяется ?

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Elena
30 августа 2023 г.
🇩🇪🇪🇪❗️ Lufthansa отказала россиянке в перелёте из Бремена в Таллин, несмотря на её постоянный вид на жительство. Об этом сама пострадавшая рассказала в чате @estonia_russia.

В компании заявили, что всем россиянам запрещено въезжать в Эстонию в том числе для возвращения в Россию, однако выдавать бумагу об отказе в посадке не стали.

«Главный смены не дал никакой бумаги, сказал у них ничего нет, никаких формуляров», — пишет Ольга.

Сотрудники отказались принять во внимание разъяснения на официальном сайте МВД Эстонии, где говорится, что въезд из других стран шенгена россиянам разрешён независимо от цели въезда, а также о возможности транзита через Эстонию для возвращения в Россию.

«Сказали, если на мою электронную почту получу письмо на английском, то они его перешлют в главный офис и тогда есть шанс. Но это же, понятно, не сделать за 1,5 часа до отлёта», — уточняет пострадавшая.

По своему билету Бремен — Франкфурт — Таллин Ольга всё же вылетела во Франкфурт, где снова попыталась зарегистрироваться на второй сегмент. Однако и там столкнулась с отказом: ей не выдали посадочный и отказались забирать багаж. Через автоматические стойки пройти тоже не удалось.

«Ничего не получилось. В автомате горит всё красным. Женщина на регистрации опять звонила и ответ тот же — нельзя. Купила билет на Хельсинки».

@ranarod
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо