M
Mike
27 ноября 2023 г.
Привет. Кто-нибудь имел опыт получения онлайн справки о несудимости из Франции (Demande d'extrait de casier judiciaire) ? На сайте https://casier-judiciaire.justice.gouv.fr/ есть онлайн форма, но если в качестве документа указать паспорт, то приходит отказ в выдаче. Интересует, что в качестве документа подойдет?
Ответов: 61
Н
Нюша
Вид на жительство. Недавно месяц назад делала и там коды надо вводить с электронной почты. Часто просила через этот сайт уже давно
V
Vitalia
Я делала в 2018, все было нормально. Быстро пришло. Попробуйте титр в качестве документа
Н
Нюша
Mike
А если документов из франции нет?
Запрашивают еще через наше консульство. Я уже давно запрашиваю через этот фр сайт и очень легко проходит запрос потом в этот раз подтверждение просили по электронной почте и получила довольно быстро.А что у Вас есть во Франции?
M
Mike
Нюша
Запрашивают еще через наше консульство. Я уже давно запрашиваю через этот фр сайт и очень легко про…
код из электронной почты я получил, но там письменный отказ, говорящий о том, что якобы я приложил документ который не соотвествует личности. (Ce justificatif doit être une pièce officielle d’identité avec indication du lieu de naissance (ville/pays) et de préférence avec filiation.) Уже давно учился во Франции, есть только справка об этом. Мне справка нужна для США.
Н
Нюша
Mike
код из электронной почты я получил, но там письменный отказ, говорящий о том, что якобы я приложил …
Ну, значит как писала Vitalia им нужен титр. Я по титру делаю уже почти 20 лет. Тито и есть этот документ, что они запрашивают.Там есть lieu de naissance и это pièce officielle
Н
Нюша
Mike
Это тот что вклеивался в паспорт?
Это такая покрытая пластиком маленькая карточка

Mike
Это тот что вклеивался в паспорт?
То что вклеивается в паспорт не виза ли?
M
Mike
Нюша
Это такая покрытая пластиком маленькая карточка
Спасибо за ответы, в целом я понял. Хотя у меня такой розовой карточки не было. Была вклейка в паспорт, типа визы, но не виза. Но уж более 20 лет прошло, и где тот паспорт.
Н
Нюша
Mike
Спасибо за ответы, в целом я понял. Хотя у меня такой розовой карточки не было. Была вклейка в пасп…
А почему Вы запрашиваете Вашу справку о несудимости через фр сайт, если не живете здесь?
M
Mike
Нюша
А почему Вы запрашиваете Вашу справку о несудимости через фр сайт, если не живете здесь?
Как уже написал выше, справка нужна для США, для гринкарты. А нужна т.к. жил во Франции более полугода.
Н
Нюша
Mike
Спасибо за ответы, в целом я понял. Хотя у меня такой розовой карточки не было. Была вклейка в пасп…
У Вас должен быть действующий фр документ, чтобы запрашивать справку о несудимости через фр сайт.

Mike
Как уже написал выше, справка нужна для США, для гринкарты. А нужна т.к. жил во Франции более полуг…
Ничего не могу Вам сказать о США, но более логично им предоставить просто сиправку о несудимости русскую переведенную на английский язык и документы оставшиеся от проживания во Франции. Но подача на Грин карту не тема этой группы
К
Ксения
Нюша
Ничего не могу Вам сказать о США, но более логично им предоставить просто сиправку о несудимости ру…
Если не можете, лучше не говорите. Для получения Грин карты ( и не только) нужно предоставлять ставки о несудимости из всех стран, где прожил более полугода. В данном случае и из Франции в том числе. А где получить эту справку, это как раз очень даже в тему. Уж гораздо больше в тему, чем Ваши путешествия в Мексику или Дубаи.
И не надо писать этот бред, что справку из Франции можно заменить справкой из России. Иногда лучше жевать, чем говорить. А то как у Кличко, зачем Вам голова? Я в нее ем🙎‍♀️
Н
Нюша
Ксения
Если не можете, лучше не говорите. Для получения Грин карты ( и не только) нужно предоставлять ста…
Вопрос был не про Грин карту а про получение справки о несудимости по русскому загран паспорту через фр сайт. Давайте будем уважать друг друга и я Вам не хамила. Если Вы знаете как этому человеку получить эту справку по его документам, то и отвечайте этому человеку, а не мне. Вопрос про Дубай и Мексику логичен, как для человека с фр видом на жительство
К
Ксения
Нюша
Вопрос был не про Грин карту а про получение справки о несудимости по русскому загран паспорту чере…
Вопрос был про справку о несудимости из Франции. А Вы на голубом глазу пытаетесь рекомендовать заменить ее справкой из России. И при этом добавляете, что в вопросе не разбираетесь. Поэтому и предположила, что лучше промолчать, если не разбираетесь. Я знаю, какие справки нужны, а вот где их получить во Франции - нет. Предполагаю, что в аналоге нашему МВД. И не имеет значения, какой паспорт у человека. Если он был судим, то судили его как имерека. А не его паспорт. Что и есть в базе. Но поскольку дать совета гарантировано не могу, не лезу. Но это не Ваш случай. И да, для поездки в Мексику и Дубай, самое главное -это французский вид на жительство. Особенно когда о погоде спрашивают 🤦‍♀️
Н
Нюша
Ксения
Вопрос был про справку о несудимости из Франции. А Вы на голубом глазу пытаетесь рекомендовать заме…
Я предложила этому человеку обратиться в консульство в Париже. Тот документ, что он использовал, как он написал, русский загран паспорт не проходит на фр сайте. Люди подтвердили, что все получали справку о несудимости через вид на жительство. Про США я написала, что ничего не могу сказать. Если Вы можете помочь этому человеку, то и помогайте. Я поделилась своим опытом. Если он 20 лет во Франции не живет и не имеет действующего фр документа, как ему получить здесь эту справку? Вот и помогите. Всего хорошего
К
Ксения
Нюша
Я предложила этому человеку обратиться в консульство в Париже. Тот документ, что он использовал, ка…
Бесполезно. Вы или читать не умеете, либо сознательно дурака валяете. Есть разные причины, для чего нужна справка. И это не только для вида на жительство. Видимо, другие советчики тоже не разбираются в этом. Для получения справки не нужно иметь французский документ. Но в целом мысль была следующую -НЕ СОВЕТУЙТЕ ЕРУНДУ, если ничего не понимаете в вопросе. Просто пройдите мимо.
Н
Нюша
Ксения
Бесполезно. Вы или читать не умеете, либо сознательно дурака валяете. Есть разные причины, для чего…
Вы вообще понимаете, что Вы пишите? Я про справку о несудимости объяснила конкретно на своем примере. И другие люди рассказали. Так что по Вашему все ерунду говорили? Если Вы оформляли эту справку на фр сайте, то должны понимать о чем речь.
A
Alina
Ксения
Бесполезно. Вы или читать не умеете, либо сознательно дурака валяете. Есть разные причины, для чего…
Она не может просто пройти мимо…поэтому у нас уже как полгода/год чат забит вот такого рода сообщениями…
К

Elena
На амер сайте по странам четко указано …
Н
Нюша
Ксения
Ерунда в том, что нельзя заменить французскую справку о несудимости русской. https://t.me/helpfra…
По-моему логично просить там где человек проживает. Здесь люди проживающие во Франции идут в консульство и просят справки. Другие просят справки на фр сайте через вид на жительство. В чем моя вина, что я не прошла мимо? Ответила, что знаю
К
Ксения
Elena
На амер сайте по странам четко указано …
Я это понимаю. Справки требуют из стран, в которых проживал более определенной времени. Поэтому там справка должна быть и из России, и из Франции. Сама недавно аналогичную процедуру проходила в другой стране. Справки о несудимости требуют из каждый страны,, где находился более определенного времени. И каждый раз эта проблема выцарапать ее из той страны, где больше не живешь.
E
Elena
Ксения
Я это понимаю. Справки требуют из стран, в которых проживал более определенной времени. Поэтому там…
У меня подруга подавалась , достаточно из своей страни или если больше Года проживал другой , хотя она проживала во Франции но подавалась и делала через Молдавію и чтоб увеличить шанси через румунський паспорт
К
Ксения
Elena
У меня подруга подавалась , достаточно из своей страни или если больше Года проживал другой , хотя…
Ну мы не знаем, куда он подается. Предполагаю, что в Польше. А там с РФ паспортами особая песня
E
Elena
Ксения
Ну мы не знаем, куда он подается. Предполагаю, что в Польше. А там с РФ паспортами особая песня
Возможно , она не ждала результат год назад уехала купила там Бизнес и здесь продала ресторан и довольна . Во флориде почти Нет налогов)
К
Ксения
Elena
Возможно , она не ждала результат год назад уехала купила там Бизнес и здесь продала ресторан и до…
Вот именно. Ну во Флориде есть налоги, но не как во Франции, конечно. У меня внук майамскмй. Собственно, я отсюда сейчас и пишу😜
E
Elena
Ксения
Вот именно. Ну во Флориде есть налоги, но не как во Франции, конечно. У меня внук майамскмй. Собс…
Да во Франции ресторанний бизнес только на аренду и зарплату после налогов ноль остается
К
Ксения
Нюша
По-моему логично просить там где человек проживает. Здесь люди проживающие во Франции идут в консул…
Ваша логика отличается от логики американского и израильского консульств. Справки для гражданства нужны из КАЖДОЙ страны, где прожил определенный срок
A
Aleksandr
Elena
Да во Франции ресторанний бизнес только на аренду и зарплату после налогов ноль остается
Ну… зачем обобщать. Знаю тех, кто очень доволен. Причем, только открыли и уже довольны. 😄 Концепция, вкусная кухня, хороший бизнес-план и любовь к делу.
A
Aleksandr
Elena
Узнайте СК лицензия на алкоголь и тд )
Ну конечно это не бесплатно. Поэтому и бизнес-план делается сначала. Рестораны работают к счастью.
Н
Нюша
Ксения
Ваша логика отличается от логики американского и израильского консульств. Справки для гражданства н…
Допустим, через официальную форму по своему загран паспорту этот человек не смог получить эту справку. Возможно, ему имеет смысл запросить через электронную почту или по почте допустим через фр сайт. Раз он был студентом 6 месяцев изложить в произвольной форме свою ситуацию. В группе на получение гринкард, а такие есть в Телеграмме он наверное задал этот вопрос. Паспорт с вклеенной визой или «не визой» как он сказал, он не знает где он, когда он был студентом 20 лет назад. Наверняка в этих группах знают, как быть. Но по официальной форме он не смог это сделать. По коайней мере он разобрался в этом вопросе, как он сам написал.
Н
Нюша
Ксения
Я про Фому, Вы про Ерему
Да, есть процедуры для проживания в других странах гринкарды и т д. Если такие правила, то с логикой обычной они могут не совпадать.
К
Ксения
Нюша
Да, есть процедуры для проживания в других странах гринкарды и т д. Если такие правила, то с логико…
Есть закон в этих странах, поэтому надо опираться на него, а не на Вашу логику
Н
Нюша
Ксения
Есть закон в этих странах, поэтому надо опираться на него, а не на Вашу логику
Правильно, а при чем тут моя логика и как это относится к справке о несудимости? Я свое мнение высказала, а Вы Ваше.
Извините, заканчиваю дискуссию со своей стороны. Всего хорошего
К
Ксения
Нюша
Правильно, а при чем тут моя логика и как это относится к справке о несудимости? Я свое мнение выск…
По Вашей логике и мнению можно одну справку заменить другой. По закону и моей осведомленности в этом вопросе - этого делать нельзя. Поэтому ваш совет бессмыслен и дезориентирует
Ерунда в том, что нельзя заменить французскую справку о несудимости русской.

https://t.me/helpfrance_covid19/481300
A
Artem
Нюша
По-моему логично просить там где человек проживает. Здесь люди проживающие во Франции идут в консул…
Нет, так как необходимо показать справку о несудимости из всех мест где жил более полугода. Другое дело, что часто это технически невозможно и как это решить - большой вопрос, если по документам будет четко прослеживаться, что человек находился более 6 месяцев подряд в другой стране

Ваша вина в том что это дезинформация из-за которой человек не получит документ, потратит кучу времени и денег, опасно делать подобные советы, если не вы потом последствия расхлебываете.
Н
Нюша
Artem
Нет, так как необходимо показать справку о несудимости из всех мест где жил более полугода. Другое …
Слушайте, оставьте Вы меня все в покое и обращайтесь к тому человеку, которому нужна помощь. Я со своей стороны дала все варианты решения.Давайте по вопросам гринкарды пойдем в другие группы и обсудим.
A
Artem
Ксения
Если не можете, лучше не говорите. Для получения Грин карты ( и не только) нужно предоставлять ста…
Когда технически невозможно или непонятно, как взять справку, и если ваше пребывание более 6 месяцев подряд в другой стране никак не светится по документам, я полагаю лучше об этом молчать. Я видел подобные кейсы для , получения ПМЖ Литвы, человек обмолвился, что жил в Сербии почти год и только после этого его обязали предоставить справку о несудимости из Сербии, а технически было совсем непонятно, как это сделать, так как человек жил там по визарану год. При переподаче, он не сказал о своем проживании и его никто не просил делать справку. Я также не сообщал о своем проживании в Турции, когда подавался на Бразильскую и Ангольскую рабочие визы. Сами они этот момент упускают. Конечно понимаю, что совет - на тоненького, но может быть выходом.
Н
Нюша
Artem
Ой все 😒
Я написала про США ничего не знаю, логично получать справку там где живешь. Если этот человек пришел просить на фр сайт справку о несудимости он знает, как просят гринкарду. Давайте перечитаем его пост и начнем заново обсуждать. Все, что возможно и не возможно, я объяснила. Давайте уже сами, Артем В, @artembetev помогайте
A
Artem
Нюша
Я написала про США ничего не знаю, логично получать справку там где живешь. Если этот человек прише…
Я прочитал его пост, а также дальнейшую переписку и после этого уведомил вас о вредности вашего совета.
A
Artem
Нюша
И в чем же конкретно?
Я и не только я уже написали (скорее даже разжевали все, вы очевидно уже стебетесь просто) перечитайте
Н
Нюша
Artem
Я и не только я уже написали (скорее даже разжевали все, вы очевидно уже стебетесь просто) перечита…
Я перечитала. Его паспорт не принимается фр сайтом. Он сам в этом убедился.

Нюша
Я написала про США ничего не знаю, логично получать справку там где живешь. Если этот человек прише…
Поскольку он знает, какие доки нужны на гринкарту, поэтому он и спросил в этом чате, как получить для нее французскую справку о несудимости. Но тут никто этой информацией не владеет, но свои пять копеек вставляет. Хочется опять напомнить замечательное стихотворение : люди читают жопой. Продолжение найдете либо здесь, либо в Гугле.
Е
Елена
Alina
Рыбка Дори в квадрате даже я б сказала…
Нюша уже утомила всю группу! пАмА гите! 😂😂😂
T
Tatiana
Елена
Я бы сказала casse-couille, но это слишком интеллигентно в данном случае😂
A
Alina
Елена
На самом деле за такое количество спама и дезинформации было бы неплохо мьютить на неделю или даже на месяц! Последний раз её это очень отрезвило, правда ненадолго…
Е
Елена
Alina
На самом деле за такое количество спама и дезинформации было бы неплохо мьютить на неделю или даже …
Полностью с вами согласна, Алина! Повторюсь, что админы нашей группы Михаил и Елена, очень терпеливые и человечные ❤️

Похожие вопросы 🇫🇷