A
Aleksandr
23 ноября 2023 г.
Читал сообщение о проекте закона о мигоации который будут рассматривать во Франции. Хотят блага давать только от 5 лет проживания, ужесточают выдачу титров по семейным мотивам, рожденные тут дети не будут автоматом претендовать на гражданство. И еще много чего там…
Ответов: 2
P
Paul
Если я верно прочитал - до гражданства 10 лет вместо 5. Это самое страшное. Франция и Германия решили поменяться местами

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
23 декабря 2023 г.
#новыйзакон #иммиграция
#внж #франция

Возвращаюсь
к новому закону о иммиграции и тем аспектам, которые я ранее не осветила.
От себя я хочу добавить, что пока закон на обжаловании, и в каком виде он выйдет, пока непонятно.

Итак.

Le délit de séjour irrégulier (avec un visa expiré ou sans titre de séjour) est rétabli. Il sera passible de 3 750 euros d’amende et d’une peine complémentaire de trois ans d’interdiction du territoire

Le Conseil constitutionnel est saisi le 20 décembre pour évaluer l’ensemble des textes[285]. Le camp présidentiel ne cache pas qu'il espère une censure. Sacha Houlié estime qu’une « trentaine » de mesures pourraient être contraires à la Constitution[286], la première ministre évoque ses « doutes »[287], Gérald Darmanin parle d'un texte qui comporte des mesures « manifestement et clairement contraires à la Constitution », Rima Abdul Malak explique qu'elle compte sur le Conseil constitutionnel pour censurer une bonne partie du texte[288]. Emmanuel Macron reconnait que le texte contient « des articles qui [ne sont] pas conformes à notre Constitution »[285] et souhaite que le Conseil constitutionnel « retire les dispositions irritantes dans le projet de loi », notamment les quotas, le délit de séjour irrégulier, le resserrement du regroupement familial[289]. Les mesures sur les prestations sociales pourraient être concernées[285].

Certains observateurs s'inquiètent de ce qu'une censure par le Conseil constitutionnel pourait légitimer l’appel de LR et du RN à réformer la Constitution et à recourir au référendum sur l’immigration[285].

По нелегалам:
- находиться во Франции без документов стало снова уголовным правонарушением
- наказание штраф до 3750€, депортация и запрет на въезд до 3х лет
- пособники ( работодатели и арендодатели), могут также быть привлечены
- касаемо арендодателей: тут на благо нелегалов, если они живут в плохих условиях, то они как раз получают защиту на время суда против собственника жилья ( отдельная тема).

Я в это пока не углубляюсь, так как текст пока не прошел Конституционный суд, то есть, все еще может поменяться.

По студентам: залог в фонд государства, размер еще не определен,
Исключение: талантливый студент без средств.
Залог возвращается, если :
- студент вернулся домой
- сменил статус, например на рабочий или частная жизнь.

Языковой. Наконец то я разобралась. Это касается гражданства и многолетних титров. Т.о. Визитеров это не касается.
Национальность: B2 вместо B1
Карта резидента: B1 вместо А2
Воссоединение семьи: минимальный уровень для тех, кто едет, А2 (раньше не требовали)

DCEM нельзя получать если ребенок не во Франции и тут не учится

Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия

По работе нелегалов:
- запрет на ИП (он и так был, но будут контролировать лучше, я так понимаю, «серые схемы», то есть регистрация как ИП с адресом в стране происхождения
- борьба с компаниями, которые нанимают нелегалов за деньги - откат зп (как они это будут отслеживать? Но все таки)
- при подаче на регуляризацию: теперь не все работы, а нужные руки, списки их по регионам, 3 года во Франции и теперь не нужно формуляра от работодателя

Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия

Всем мир ✌️