S
Svetlana
23 ноября 2023 г.
🇫🇮⚡️ Финляндия может открыть все пункты пропуска на восточной границе к Рождеству, считает замначальника пограничной службы Маркку Хассинен.

Согласно его рассуждениям, новое решение изменяет срок закрытия первых четырёх КПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала (до 18 февраля), теперь все они могут открыться после 23 декабря.

«На практике это работает так: если в уже принятое решение не вносятся какие-либо изменения, то действие решения прекращается до Рождества (23.12). Но насколько я понимаю, не исключено, что решение придется пересмотреть раньше», — рассуждает Маркку Хассинен.

🛬 @ranarod
Ответов: 4
J
JJ
Кручу верчу запутать хочу 🤣
Н
Нюша
Подарок сделают ;)
A
Alina
Им там по приколу что ли🤔 открыли/закрыли/снова открыли…

JJ
Кручу верчу запутать хочу 🤣
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
16 ноября 2023 г.
🇫🇮⚡️ Правительство Финляндии планирует закрыть пограничные переходы в четверг на основе новой разведывательной информации, сообщает портал Helsingin Sanomat, ссылаясь на данные своих источников.

Власти должны были принять решение по восточной границе ещё в среду, однако отложили этот вопрос из-за ухудшения ситуации. Правительство решило подготовить предложение о более жестких ограничениях, чем планировалось изначально.

По информации Helsingin Sanomat. план заключался в том, чтобы временно ограничить пересечение границы, например, для неграждан стран Шенгенского соглашения. Однако такая мера не помешала бы прибывшим заявить, что они ищут международной защиты.

Вечером в среду президенты Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Финляндии Саули Ниинистё обвинили Россию в том, что она целенаправленно использует мигрантов для дестабилизации обстановки.

«Мы знаем, что пограничные органы России помогают недалеко от границы этим приезжим», — заявил Ниинистё на пресс-конференции в Бонне.

«Я предполагаю, что в России и в других местах очень точно знают, насколько сложные эти дискуссии [на тему миграции] и что они вызывают в государствах, таких как Финляндия и Германия, в том числе внутригосударственные волнения и тем самым политические трудности. Поэтому я подозреваю, что это происходит не совсем случайно», — сказал Штайнмайер.

🛬 @ranarod
TatyPlo
6 декабря 2023 г.
Финляндия откроет КПП на восточной границе 14 декабря.

Как сообщает местное издание Yle со ссылкой на пограничную службу, КПП откроются в полночь со среды на четверг на следующей неделе. Нуйямаа (Брусничное), Ваалимаа (Торфяновка) и Иматра (Светогорск) будут работать круглосуточно:

— На демонтаж заграждающих устройств отводится несколько часов. Наладка движения не займет много времени.

По словам заместителя командующего Юго-Восточной погранслужбы, некоторые заграждения оставят, если границу потребуется закрыть вновь.

— Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы поставить под контроль неконтролируемую иммиграцию. И нам предстоит посмотреть, продолжится ли это явление, если границы откроются.

Ранее правительство Финляндии приняло решение закрыть семь КПП на границе с Россией — сначала Ваалима, Нуйямаа, Иматра и Ниирала, а затем Куусамо, Салла и Вартиус. Функционировать остался лишь один пограничный переход — Райя-Йоосеппи (с российской стороны это МАПП “Лотта” в Мурманской области), но и он вскоре закрылся.