A
Aleksandr
23 ноября 2023 г.
Второй раз пишут про КАФ, но если типа вы получаете пособие. Я не получаю. И что? Брать справку у них что не получаю?! Бордель!
Ответов: 36
I
I
Если даже не регистрировались, то ничего не прикладываете.
Если регистрировались, то можно приложить Attestation de paiement ...
Теперь уже нужно по-максимуму прикладывать.
В следующий раз лучше всё сразу приложить, чтобы быстрее решить вопрос.
Всё, где написано "экземпляр для Префектуры", изначально нужно было приложить.
A
Aleksandr
I
Если даже не регистрировались, то ничего не прикладываете. Если регистрировались, то можно приложит…
Нет, пособия в CAF не получаю. Но они снова указывают документ этот. И важно даже не это. В причине отказа указывают отсутствие документов, которые были приложены! Вот что сводит с ума. Ну ок, видимо без адвоката эта процедура не пойдет. Неужели потому, что русский? 😂
N
Natalia
Кстати да, я кажется такую справку attestation у них брала что нет номера у них на меня
A
Aleksandr
Natalia
Кстати да, я кажется такую справку attestation у них брала что нет номера у них на меня
А зачем? Если пишут, если Вы получаете пособие…. Значит если не получаешь, то и …
N
Natalia
Aleksandr
А зачем? Если пишут, если Вы получаете пособие…. Значит если не получаешь, то и …
Теоретически да, но практически кто то над Вами там издевается явно…

Aleksandr
Напишите sur l’honneur письмо что нет номера каф (у жены тоже нет?!)

Aleksandr
Я еще на большие досье пишу письмо- шапку со списком всех документов досье
Кому
От кого
Мадам Мусье
Вот вам в рамках моего деманд де титр копии документов список прилагаю

Aleksandr
Оч странно что каф запросили
Кажется это из другой оперы
Или у них сомнения в доказательство совместной жизни или в финансах но это совсем не про визу жены/мужа
Н
Нюша
Aleksandr
Как справка о пособии подтверждает семейную жизнь?
Эту справку просят практически везде.
A
Anna
Aleksandr
Очень просто: КАФ при регистрации запросит у Вас все: и налоговый номер в том числе. Они в курсе, сколько у Вас на иждивении людей и все такое.
N
Natalia
Aleksandr
Ну если вы вместе открыли номер каф и там ваши 2 имени
Каф же на семью дается
Если у Вашей супруги есть номер в каф она должна была Вас туда добавить
A
Aleksandr
Natalia
Ну если вы вместе открыли номер каф и там ваши 2 имени Каф же на семью дается Если у Вашей супруги…
2 безработных, слишком много для Франции. 😂 Жена подала декларацию свою о доходах, по ней наша семья не может претендовать на пособия. К счастью!

Нюша
Эту справку просят практически везде.
Например? У меня нигде не просили.
Н
Нюша
Aleksandr
2 безработных, слишком много для Франции. 😂 Жена подала декларацию свою о доходах, по ней наша семь…
Регистрируетесь, чтобы был номер. И там будет attestation , что пособия не получаете. Префектура просит просто формальные документы и можете допустим написать обьяснительную со списком всех документов, что Вы загрузили при первой и второй попытке и многие документы сделать fusionnement, чтобы все документы прошли, эту обяснмтельную добавить к документам.
И что Вам тогда ответят ?
Если и в этот раз не пройдет то заказное письмо в префектуру как Вы советовали TatyPlo
Н
Нюша
Aleksandr
Зачем мне регистрироваться в CAF?! 😂
Это формальность, что просит префектура. У моей подруги не было пособий потому что доходы большие, но они с мужем всегда имели регистрацию в каф.Она допустим получала мизер на детей, который положен всем мамам независимо от доходов. Но речь не о том, если префектура запросила.
Но если Вы считаете по другому, обращайтесь непосредственно в префектуру
N
Natalia
Aleksandr
2 безработных, слишком много для Франции. 😂 Жена подала декларацию свою о доходах, по ней наша семь…
Причем тут безработные, каф не только про это и пособие на аренду жилья, просто когда дети начинаются (прямо с 12 недели беременности) все регистрируются в каф
Потом что и пособие по рождению и всякие компенсации няни
A
Aleksandr
Natalia
Причем тут безработные, каф не только про это и пособие на аренду жилья, просто когда дети начинают…
Спасибо что разъяснили. 🙏 Детей нет, в пособии не нуждаюсь. Поэтому и этот каф как-то мимо меня пролетел
Е
Евгения
Natalia
Причем тут безработные, каф не только про это и пособие на аренду жилья, просто когда дети начинают…
это понятно, но у кого детей нет, квартира в собственности и ЗП выше порога, то КАФ и не нужен, на кой там регистрироваться.?... Запрос документов из КАФ однозначно какой-то местный прикол прфектуры.
Другое если там написано "при наличии", тогда ничего не нужно нигде специально регистрироваться ради пустого атестасьона, чтобы доказать что-то, что?.. "презумпция невиновности" тут работает вобще?)))))
Е
Евгения
Aleksandr
Да, написано, если получаете пособие
ну тогда просто мимо, и все 😊
T
Tatiana
Aleksandr
Да, написано, если получаете пособие
Александр во Франции практикуются Attestation sur honneur
в таких случаях если у вас нет КАФ
Пишите 'клянусь честью что в КАФе не числюсь и никаких пособий у них не получаю дата подпись'
É
Éternelle
Евгения
это понятно, но у кого детей нет, квартира в собственности и ЗП выше порога, то КАФ и не нужен, на …
Каф должен быть у всех. Есть пособия не зависящие от уровня. Если у вас нет кафа, а бумагу требуют, просите каф прислать вам документ что вы у них не числитесь
N
Nat
Aleksandr
Зачем мне регистрироваться в CAF?! 😂
У меня каждый раз просили эту справку.Если у вас нет номера,вам надо подойти в КАФ и спросить эту справку.

Éternelle
Каф должен быть у всех. Есть пособия не зависящие от уровня. Если у вас нет кафа, а бумагу требуют,…
Что за ерунду вы пишите,есть масса людей не имеющих права на каф и номера соответственно нет.
Н
Нюша
ENIGME
Да точно можно просто написать от себя
Уже столько вариантов и помощи ему предложили, наверное уже разобрался ;)
Н
Нюша
ENIGME
Спасибо 😉
Спасибо Вам, что Вы помогаете 🙏
N
Natalia
J.
И для записи ребенка в садик/школу требуют номер CAF.
Требуют, да, у меня не было, я справку им принесла что на мое имя нет номера

Похожие вопросы 🇫🇷