E
Evgeny
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, кто знает, сильвупле:
Подал все документы на новый титр де сежур, ресеписе пока не дали. Но в этот момент украли мой действующий загран паспорт (копии которого были, естественно, приложены к подаче на новый титр).
Новый загран в посольстве-то я заказал, а вот французскую сторону надо как-то уведомлять? Или просто, когда дадут очередное рандеву до титра или ресеписе просто припереться с новым загранником, копиями старого и справкой из комиссариата?
Ответов: 7
I
inabelfr
Вы первую carte de séjour получаете?
1
10M
Вроде его даже не просят, приходите с ресеписе, его заберут, выдадут титр, все про все 2 минуты.
E
Evgeny
inabelfr
Вы первую carte de séjour получаете?
Первую. До этого (и сейчас) у меня виза Д де Лонг сежур вклеенная (в украденный) паспорт « valant titre de séjour »
То есть карточки титра у меня нет, но её аналог для первого года
Е
Евгения
Evgeny
Ресеписе пока нет
Вот список документов на получение титра, так что не переживайте
E
Elena
Они не проверят номер паспорта, не переживайте. Просто посмотрят, что вы это вы и все.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Ruslan
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Тут уже встречались ответы на вопросы, но, пока нахожусь в РФ, хочу уточнить... Вопросы по переводам\апостилю. Подтвердите\опровергните\дополните, пожалуйста.
1) правильно ли я понимаю, что нотариально заверенные (далее НЗ) переводы = переводам "присяжным переводчикам" во Франции? Или "это другое" и могут все равно попросить доп.перевести внутри страны?
2) апостиль с НЗ переводом диплома\аттестата нужен обязательно, для валидации при поступлении в учебное заведение ?
3) апостиль на свид-во о рождении с НЗ переводом нужен обязательно только в случае подачи на гражданство? В остальных случаях достаточно просто перевода?
4) св-во о браке - апостиль не нужен, достаточно НЗ перевода?
5) замена прав во Ф. - имеет ли смысл заранее терроризировать рф гаи справкой о "выдаче прав", переводить её, или можно будет потом -удаленно попробовать оформить электронную справку?
6) св-во о прививках - можно просто перевести, даже самому?