M
Marina
21 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть с водит правами.
Я получила французские, русские отобрали.
Сейчас приехала в Россию.
Можно ли здесь ездить по Франц? Надо ли их переводить?
Можно ли получить вторые русские?
Как лучше сделать?
Ответов: 26
L
Liudmila
Пойдите в России и скажите,что потеряли права .
Вам выдадут новые и ездите на здоровье 😉
E
ENIGME
Или просто можно было получить во Франции международные права дополнительно
E
Elena
ENIGME
Для РФ они не будут действительны для гражданина РФ
I
Ira
Marina
Справку надо делать
Не переживайте сейчас быстро все делают, за день справку, на другой - права
T
TatyPlo
ENIGME
Это занимает полгода, а получить дубликат в РФ - один день😂
A
Anna
Загрузите ваши цифровое водительское удостоверение. Через Госуслуги Авто. И получите, елси в РФ, по утере ваши права. Если забрали в РФ, это не значит, что они окончили действиее
P
Polina
Elena
Для РФ они не будут действительны для гражданина РФ
А не считается, что на обороте ФР прав указан номер прав РФ?
Если ДПСник пробьет по базе, то права как бы действующие
A
Alla
Я русские восстановила, пошла в ГИБДД и заявила об утере, через 30 дней получила новые права
O
Olga
Elena
https://pddmaster.ru/novoe/zamena-0424.html
Это история правильная, для отсечения многочисленных водителей такси из ближнего зарубежья "дарогу пакажеш?".
Ю
Юлия
Alla
Я русские восстановила, пошла в ГИБДД и заявила об утере, через 30 дней получила новые права
Ого , так долго. Я взяла рандеву в Питере , пришла , через 1,5 час права дали .
E
Elena
Olga
Это история правильная, для отсечения многочисленных водителей такси из ближнего зарубежья "дарогу…
Как я понимаю,это коснётся только граждан России.Из ближнего зарубежья могут и не иметь гражданства 🤷‍♀и будут дальше спрашивать дорогу😊
E
Elena
ENIGME
Да , но если по французским
Гражданин РФ для управления ам должен иметь водительские права РФ
Ю
Юлия
Надежда
А куда именно Вы обращались в Питере ?
Взяла рандеву в ближайшее отделение гибдд, вроде через госсуслуги брала . Выбрала день и пришла . Но права по утере восстанавливают на тот же срок что и были прошлые . Если хотите на 10 вперед то надо мед справку новую .
A
Alla
Olga
30 дней??? Разве не в день обращения выдают?
Точно не в день обращения, их пробивают по базам, а вдруг вас прав лишили в судебном порядке, а вы в гибдд пришли « типа я потерял».
N
Natalia
Alla
Точно не в день обращения, их пробивают по базам, а вдруг вас прав лишили в судебном порядке, а вы …
Если в том же гаи где и получали права, то по базе пробивают при тебе, занимает 1 минуту

Записалась на гос услугах по утере прав причем они у меня еще и просроченные были, пришла в назначенный день, они при мне распечатали карточку водителя, сфотографировали, и выдали права. (ПыСы правда сказали справка нужна, пришлось срочно гонять выправлять справку, к наркологам и психу лично в поликлинику, и потом в частный центр где дали саму справку по форме. Все одним днем)

@OlgaLan
O
Olga
Alla
Точно не в день обращения, их пробивают по базам, а вдруг вас прав лишили в судебном порядке, а вы …
В Москве если через МФЦ, то тоже не в день обращения, несколько дней занимает. А если в ГИБДД - то день в день

Похожие вопросы 🇫🇷