D
Daria
20 ноября 2023 г.
Вот консульство из Москвы мне перезвонили, сказали, что это вообще не проблема, что я далеко не первая , кто выезжает раньше с краткосрочной визой, нужно просто указать дату визу Д при валидации и дальше вопросов н когда ни у кого не возникало.
Ответов: 12
O
Olga
интересно, а откуда они знают, что потом ни у кого проблем не возникало? Им потом отписываются?
А как вы устные слова сотруднка консульства потом подошьете, если не дай бог что?
D
Daria
Olga
интересно, а откуда они знают, что потом ни у кого проблем не возникало? Им потом отписываются? А к…
Да, они сказали напишут, но тут мы же ничего не нарушаем, все по законы, все визы действительные.
O
Olga
Daria
Да, они сказали напишут, но тут мы же ничего не нарушаем, все по законы, все визы действительные.
ну ваше дело, с моей точки зрения - это риск. Вы при валидации визы указываете неправду, вы врете с датой въезда.
E
Elena
Я в это никогда не поверю. Они ещё и позвонили по такой мелочи 😅
D
Daria
Elena
Да, ответили на емейл через 10 минут, попросили мой телефон и позвонили сразу. Хотите верьте или нет :)))
Н
Наталья
Elena
Они не перезванивают по таким вопросам (если только вы не их вип). Консульство: вопросы по проверки помощников, ВЦ: недостающие документы, отпечатки.
В лучшем случае могут ответить, со второй попытки-если написать просьбу обратиться к сотруднику. Первое письмо-ответ ИИ (так красивее, нежели бот).👻
D
Daria
Наталья
Они не перезванивают по таким вопросам (если только вы не их вип). Консульство: вопросы по проверки…
Я специально сверху отправила скриншот, не заставляйте пеня ещё прислать их входящий сегодня 😂
D
Daria
Наталья
Я не видела, пропустила. Извините.
Да ничего, сама в шоке, что они так звонят, быстро отвечают...
Н
Наталья
Daria
Да ничего, сама в шоке, что они так звонят, быстро отвечают...
Ну вот у меня при получении визы был вообще кошмар (год назад, приглашение дочери)-позвонили из ВЦ и сказали, а что ж вы не приходите повторно на отпечатки! Мы вас неделю назад вызывали. Я тут же туда побежала. Не было ни звонков, ни писем. Эх! Удачи вам, сделайте все правильно, времена сложные.
D
Daria
Наталья
Ну вот у меня при получении визы был вообще кошмар (год назад, приглашение дочери)-позвонили из ВЦ …
Это визовый центр. С ними мы по телефону не общались, а нам это консульство звонили из Москвы по визе Д ,и сейчас по этому ыопросу. С ВЦ опыта нет

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
13 апреля 2023 г.
Хотела написать информацию про визы русские для иностранцев.
Недавно я тут задавала вопрос- почему нельзя подать заявку на частные визы в консульстве в Париже. Мне ответил Михаил и другие, что чё вы паритесь - идите в визовый центр. А я вот была не согласна оплачивать на минуточку сотню евро поюсом за то, что я могу сделать в посольстве. При этом МИД говорит, что я имею ПРАВО подать в консульстве.
Вот теперь описываю мой опыт как сделать так чтобы вас НЕ НАДУЛИ.
1 Написала в консульство с вопросом можно ли прийти сделать визу. Меня вежливо оправили в визовый центр.
2 Погоревала. Но решила написать напрямую в Мид. Ну вот интересно мне почему право я имею прийти в консульство, а видеть меня там не хотят. Подождала ответа, ответ пришел, но уже когда подала документы в виз центре.
3 Пришла в визовый центр. Клиентов там просто пара человек. И вот тут начинается самое интересное. О том как работает бизнес ⚠️ При подаче на визы я узнала, что они теперь стоят дороже. Ок. Без проблем. Теперь о сроках выдачи. Сотрудница оооооочень сильно настаивала чтобы я сделала срочное оформление ( 10 рабочих дней). Иначе 1. Никто не гарантирует повышение цен на визы во время уже их изготовления ( оч страный момент…) 2. Они не гарантируют, что визы успеют сделать за ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! ( это как? Посольство будет держать паспорта 43 дня??? 😫) Дословно : «Я вас обязана спросить - вы уверены что не хотите сделать срочное рассмотрение?» Мой железобетонный ответ : Нет! ( я повторила это минимум 10 раз). - Вы очень сильно рискуете! - Ок! Принимаю этот риск. И так заплатила 222€. Платить ещё 100€ плюсом точно не буду!
4 После того как я уже подала на визы в визовом центре, я получила ответ о том, что консульство желает меня видеть напрямую чтобы оформить визы. Те Мид связался с ними и спросили - почему тепепь не пускаете делать визы напрямую? Огромное спасибо Миду, что они уже не в первый раз серьезно подходят к просьбам и вопросам соотечественников. В прошлый раз помогли с оформлением паспорта!
5 Я задала вопрос по мэилу в консульство - как долго ждать визы. Оказалось - 10 рабочих дней. Те получается визовый центр нагло врёт о том, что 10 раб дней это срочное оформление и всячески убеждает доплатить! При мне люди доплатили, тк боялись что визы не будут готовы за ДВА месяца. Это чистый бизнес - запугать людей и содрать ещё дополнительные деньги.
Люди, отстаивайте ваши права! Мой вам совет!