Вот консульство из Москвы мне перезвонили, сказали, что это вообще не проблема, что я далеко не первая , кто выезжает раньше с краткосрочной визой, нужно просто указать дату визу Д при валидации и дальше вопросов н когда ни у кого не возникало.
интересно, а откуда они знают, что потом ни у кого проблем не возникало? Им потом отписываются? А как вы устные слова сотруднка консульства потом подошьете, если не дай бог что?
Они не перезванивают по таким вопросам (если только вы не их вип). Консульство: вопросы по проверки помощников, ВЦ: недостающие документы, отпечатки. В лучшем случае могут ответить, со второй попытки-если написать просьбу обратиться к сотруднику. Первое письмо-ответ ИИ (так красивее, нежели бот).👻
Ну вот у меня при получении визы был вообще кошмар (год назад, приглашение дочери)-позвонили из ВЦ и сказали, а что ж вы не приходите повторно на отпечатки! Мы вас неделю назад вызывали. Я тут же туда побежала. Не было ни звонков, ни писем. Эх! Удачи вам, сделайте все правильно, времена сложные.