M
Maria
20 ноября 2023 г.
Я открывала визу Д, выехав в Лондон. Нужен штамп пограничного контроля с датой.
Штамп этот в целом нужен и его смотрят при оформлении страховки и прочих радостей, при валидации не требуют, при продлении тоже, но могут
Пусть мама выезжает на один день в Великобританию(при наличии британской визы), Черногорию или Сербию.
Дата въезда по визе Д=дата начала резиденции в ЕС, эта дата будет с вами всегда и через 5 и через 10 лет
Выезд в Португалию ничего не даст
Ответов: 5
E
Elena
Для UK нужна виза
M
Maria
Elena
Для UK нужна виза
Ну это уже я не стала уточнять, автор сам знает, есть ли такая виза
E
Elena
Maria
Ну это уже я не стала уточнять, автор сам знает, есть ли такая виза
Вы удивитесь как часто в чате спрашивают - а нужна ли виза в UK при наличии внж Франции
D
Daria
Да у неё есть UK visa, но она ооже заканчивается мы хотели в Париже уже податься, а не в СПб

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
13 июня 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?