D
Daria
20 ноября 2023 г.
Подскажите ещё пожалуйста, виза Д у мамы с 4 января, но въезжать во Францию будет по визе С 26 декабря, из-за этого могут быть какие-то проблемы потом валидировать визу Д ?
Ответов: 40
O
Olga
Наверняка будут, вьезжать нужно по визе Д
D
Daria
Olga
Наверняка будут, вьезжать нужно по визе Д
Ну наличие визы Д не отменяет Визу С французскую....посмотрим
O
Olga
Daria
Ну наличие визы Д не отменяет Визу С французскую....посмотрим
Визу не отменяет конечно. Въехать по визе С она может. А вот остаться далее по визе Д - сомневаюсь. Там же при валидации визы нужно дату въезда указывать, и она не может быть раньше начала визы Д
D
Daria
Olga
Визу не отменяет конечно. Въехать по визе С она может. А вот остаться далее по визе Д - сомневаюсь.…
Да понимаю , думаю указать тогда просто дату начала визы Д , не думаю, что для этого надо снова выезжать, а потом заезжать, это как бы прям не логично....
E
Elena
Daria
Да понимаю , думаю указать тогда просто дату начала визы Д , не думаю, что для этого надо снова вые…
Можете в крайнем случае выехать/въехать обратно для штампа в более близкую страну типа Сербии, как вариант
O
Olga
Daria
Да понимаю , думаю указать тогда просто дату начала визы Д , не думаю, что для этого надо снова вые…
Ну ваше дело, может и прокатит вранье.
Но я бы не стала рисковать, если честно, зачем вам потенциальные проблемы с документами?
D
Daria
Olga
Ну ваше дело, может и прокатит вранье. Но я бы не стала рисковать, если честно, зачем вам потенциал…
Ну это не особо то вранье. Катко сложно поверить, что нужно выезжать въезжать, имея все права там находиться....попробую в консульство написать. Спасибо
O
Olga
Daria
Ну это не особо то вранье. Катко сложно поверить, что нужно выезжать въезжать, имея все права там н…
Вранье - я про указание даты въезда, вы же хотите указать 4 января, тогда как въезд был раньше.
И у нее штамп въезда во Францию будет с этой более ранней датой.
E
Elena
Daria
Ну это не особо то вранье. Катко сложно поверить, что нужно выезжать въезжать, имея все права там н…
А что это тогда? У вас должен быть штамп, вы его рисовать будете? Этот штамп могут проверить при продления титра, либо онлайн либо скан паспорта. Но дело ваше.
D
Daria
Elena
А что это тогда? У вас должен быть штамп, вы его рисовать будете? Этот штамп могут проверить при пр…
Я сама так вьезжала, правда 10 лет назад. Также была виза Д, но я летела через Ригу, то есть штампа во Франции не было, просто ввела дату визу и все.
E
Elena
Daria
И консульство вам ничем не поможет. Они никак не отвечают за работу префектуры.
O
Olga
Elena
А что это тогда? У вас должен быть штамп, вы его рисовать будете? Этот штамп могут проверить при пр…
при этом насколько я знаю, скан паспорта потребуется при оформлении страховки, сам паспорт с визой Д при визите в ОФФИ для медосмотра, при первом продлении тоже живой визит в префектуру нужен. И везде могут обратить внимание на этот штамп

Daria
Я сама так вьезжала, правда 10 лет назад. Также была виза Д, но я летела через Ригу, то есть штампа…
Ну я тоже с визой Д влетала не через Францию, а через другую страну. Но влетала именно по визе Д, а не по визе С, то есть дата въезда соответствовала срокам визы. И копии билетов на всякий случай храню до сих пор.
А куда вы ввели дату визы, если 10 лет назад не было онлайн валидации?
E
Elena
Olga
при этом насколько я знаю, скан паспорта потребуется при оформлении страховки, сам паспорт с визой …
Ну у меня просили штамп въезда не только к страховке, но и даже каф😅и у дочери моей тоже
P
Paul
Да, однозначно будут проблемы.
O
Olga
Elena
Ну у меня просили штамп въезда не только к страховке, но и даже каф😅и у дочери моей тоже
А при валидации визы Д штамп не нужно загружать? Я не валидировала онлайн, тогда еще виньетку вклеивали, поэтому не знаю.
D
Daria
Olga
А при валидации визы Д штамп не нужно загружать? Я не валидировала онлайн, тогда еще виньетку вклеи…
Не знаю, пока не хочу её вводить на сайте, вдруг валидирую случайно ))) может попробую чуть позже. Тоже странно, можно въехать, а потом поехать в Португалию например, и вернуться после даты визы. Но, тогда ре будет штампа.....странная конечно история)
E
Elena
Daria
Не знаю, пока не хочу её вводить на сайте, вдруг валидирую случайно ))) может попробую чуть позже. …
Португалия то каким боком, она в шенгене. Я вам назвала страну со штампом - Сербия
O
Olga
Daria
Не знаю, пока не хочу её вводить на сайте, вдруг валидирую случайно ))) может попробую чуть позже. …
Можно ли въехать по визе С во Францию, потом съездить на пару дней в Португалию и вернуться во Францию уже по визе Д - хороший вопрос, но виза С как бы не будет закрыта.
Возможно Вы правы, и так можно. Но если нет... И если вдруг вскроется - тогда представьте последствия. Ваша мама въехала в шенген по визе С и не выехала вовремя, то есть нарушила правила шенгена. Виза Д при этом не была открыта (въехать по ней нужно в течение срока ее действия и потом в течение 3-х месяцев валидировать) - поэтому она превратилась в тыкву. И дальше - бан на въезд в шенген (за то, что нарушены правила выезда).
Подумайте хорошо, нужно ли вам так рисковать? Может и правда лучше одним днем съездить в любую из нешенгенских стран.
D
Daria
Elena
Португалия то каким боком, она в шенгене. Я вам назвала страну со штампом - Сербия
Таким же когда вы летите во Францию первый раз с такой визой вы можете лететь через разные страны, также как я это делала, и штампа Франции у вас не будет. Я так летела через Ригу, и чисто на словах написала, когда я въехала во Францию. Если мама ведёт 26 декабря, а виза с 4 января, можно просто сказать, что мы выезжали в другую страну шенегена. На ладно, я в Москву написала, думаю ответят, они быстро очень отвечают.
O
Olga
Daria
Таким же когда вы летите во Францию первый раз с такой визой вы можете лететь через разные страны, …
вы путаете мягкое с теплым. Вы въехали во время срока действия визы Д. А Ваша мама будет въезжать раньше, по другой визе
O
Olga
Daria
Таким же когда вы летите во Францию первый раз с такой визой вы можете лететь через разные страны, …
а что вы будете делать с их ответом, если вам потом префектура проблемы тут создаст? Нанимать адвоката и судиться с ними за бешеные тыщи? Ну тогда уж сфабрикуйте доказательства, что вы ездили в условную Португалию (билеты, бронь отеля и тп), чтобы в суде их предоставить.
Не понимаю, зачем себе создавать проблемы на ровном месте
D
Daria
Olga
а что вы будете делать с их ответом, если вам потом префектура проблемы тут создаст? Нанимать адвок…
Да мы и правда съездим)) фабриковать не буду, но решим, спасибо, может Хорватия действительно вариант.
E
Elena
Daria
Да мы и правда съездим)) фабриковать не буду, но решим, спасибо, может Хорватия действительно вариа…
Сербия! Хорватия в шенгене - не будет штампа.
В Турцию тоже подойдет
D
Daria
Olga
Можно ли въехать по визе С во Францию, потом съездить на пару дней в Португалию и вернуться во Фран…
Тут такой момент, я сейчас вспомнила, что её виза С заканчивается в феврале. То есть мы вьедем по ней , потом она закончится 2ого февраля и мы просто останемся по визе Д....неужели это проблема 😭😭😭
M
Maria
Daria
А как поездка в Португалию даст возможность открыть визу Д, вы из Шенгена то не выезжаете
O
Olga
Daria
Виза Д для Франции
Виза Д для Франции без штампа в теории может прокатить в следующей ситуации: россиянин проживает в Португалии, и переезжает во Францию. Как резидент Португалии он обращается в консульство Франции в Пртугалии, получает там визу Д и переезжает из Португалии во Франции. В этом случае штрампа не будет и это логично.
Если россиянин обратился за визой Д в РФ, то предполагается, что он переезжает из России и поэтому могут проверить штамп
A
Alena
Daria
Я тоже въехала раньше начала визы Д на пару месяцев (постоянно жила в другой стране ЕС), в итоге дату въезда во Францию поставили по последнему на тот момент штампу пересечения границы ЕС, никаких проблем в связи с этим не было
D
Daria
Alena
Я тоже въехала раньше начала визы Д на пару месяцев (постоянно жила в другой стране ЕС), в итоге да…
Алёна, спасибо большое, а вот выше про страховку пишут, Амели, с ними были вопросы ?

Alena
Я тоже въехала раньше начала визы Д на пару месяцев (постоянно жила в другой стране ЕС), в итоге да…
Получается , в системе можно раньше дату поставить , чем дата начала визы Д ?
E
Elena
Daria
Тут такой момент, я сейчас вспомнила, что её виза С заканчивается в феврале. То есть мы вьедем по н…
Вы понимаете, что сейчас ищите себе проблемы? У вас их недостаточно? Надо вот так вот на ровном месте создать её?
A
Alena
Daria
Алёна, спасибо большое, а вот выше про страховку пишут, Амели, с ними были вопросы ?
Я, честно говоря, не помню, чтобы я штамп с датой въезда сканировала для Амели - просто реальную дату въезда поставила и все. В префектуру я первые годы писала письмо от руки с описанием всей этой ситуации, а потом поняла, что им все равно (главное что вы сейчас здесь легально), а теперь я уже не помню когда я въехала точно и у даму в префектуре просто спрашиваю, какая у них дата стоит, ее и пишу (но я онлайн ничего не подавала, тогда этой системы еще не было)
D
Daria
Alena
Я, честно говоря, не помню, чтобы я штамп с датой въезда сканировала для Амели - просто реальную да…
Это отлично, спасибо ещё раз. Это логично, но зная, что я одна такая проще будет 😁

Похожие вопросы 🇫🇷