E
ENIGME
19 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кто получил гражданства не подскажете пожалуйста у кого сколько времени заняла с того момента как прошли собеседование с ответом положительным или с отрицательным.
Спасибо
Ответов: 48
V
Vitalia
Год
E
ENIGME
Vitalia
Год
Спасибо
M
Maria
15 месяцев с момента подачи до выхода декрета. Но это давно уже было. Подавались в 2018
D
Daria
Месяцев 5-6
N
Ne_negorro
15 месяцев от собеседования до декрета
T
TatyPlo
Vitalia
Год
Подскажите, это как давно было?

Daria
Месяцев 5-6
Это когда было, подскажите, пожалуйста? У меня (да и у многих знакомых вокруг) уже третий год с момента собеседования пошёл, и уже злость берёт... Они увеличили официальные сроки до 24 месяцев, и, по сути, с ними можно даже посудиться. Но зная, как тут всё происходит, этой волокиты ещё меньше хочется.

D
Daria
TatyPlo
Это когда было, подскажите, пожалуйста? У меня (да и у многих знакомых вокруг) уже третий год с мом…
Я подала в мае 2018, в июле 2022 меня пригласили на собеседование. В январе 2023 вышел декрет о натурализации. У них срок после собеседования 18 месяцев вроде

TatyPlo
Это когда было, подскажите, пожалуйста? У меня (да и у многих знакомых вокруг) уже третий год с мом…
Возможно их на собеседование рано пригласили, в общем я ждала около 5 лет
T
TatyPlo
Daria
Я подала в мае 2018, в июле 2022 меня пригласили на собеседование. В январе 2023 вышел декрет о нат…
Ясно. Хорошо, что так. Я подалась в декабре 2019. Собеседование в августе 2021 и вот ничего до сих пор.
D
Daria
TatyPlo
Ясно. Хорошо, что так. Я подалась в декабре 2019. Собеседование в августе 2021 и вот ничего до сих …
У вас рано собеседование было. У меня знакомый подался тоже в 2019, ещё не пригласили на собеседование.

Daria
У вас рано собеседование было. У меня знакомый подался тоже в 2019, ещё не пригласили на собеседова…
А вы СПАМ проаеряйете , я совершенно случайно узнала про натурализацию, пришло какое-то общее письмо в спам
V
Vitalia
TatyPlo
Давно, в 2020 получила. ушло ровно 2 года с момента приема досье, затем 2 собеседования в комиссариате и 1 в префектуре. Год спустя дали.
Но сейчас другие сроки, рискну предположить. Учитывая сколько люди ждут титры и ресеписе
T
TatyPlo
Daria
А вы СПАМ проаеряйете , я совершенно случайно узнала про натурализацию, пришло какое-то общее письм…
Да, даже декреты смотрю все. А я думала, приходит письмо по обычной почте с уведомлением. Мейл для таких целей, конечно, так себе канал.
K
Kristina
Я подавала доки в апреле 2018, в августе того же года было собеседование. В апреле 2019 вышел декрет. Получается на всё про всё год. Но ещё тогда зависело от префектуры, а сейчас неверное все ещё дольше и сложнее
E
ENIGME
Kristina
Я подавала доки в апреле 2018, в августе того же года было собеседование. В апреле 2019 вышел декре…
у меня сестра тоже быстро получила и знакомая тоже , всего 2 года
К
Карусель
TatyPlo
Ясно. Хорошо, что так. Я подалась в декабре 2019. Собеседование в августе 2021 и вот ничего до сих …
Ничего себе😱Я подала документы в сентябре 2019, то есть за три месяца до Вас, декрет с моим именем вышел в апреле 22-го. Мэйлы, кстати, о положительном решении обычно в спам попадают, так что надо проверять его периодически.
A
Alina
ENIGME
у меня сестра тоже быстро получила и знакомая тоже , всего 2 года
Всего два года?🫣 я получила за 11 месяцев со дня подачи документов
A
Alina
ENIGME
Да здорово, кому как повезёт
Не думаю, что дело в везении. 90% зависит от того насколько ваше досье solide и как вы себя преподнесете во время собеседования
E
ENIGME
Alina
Не думаю, что дело в везении. 90% зависит от того насколько ваше досье solide и как вы себя преподн…
Я тоже так думаю, у меня просто на собеседование было очень много политических вопросов , на которые конечно я ответила ,но политика вообще не моя тема, и вопросы были даже такие которые сами французы не знают.
Л
Личный
ENIGME
Я тоже так думаю, у меня просто на собеседование было очень много политических вопросов , на которы…
А расскажите пожалуйста подробнее как собеседование проходило?
A
Alina
ENIGME
Я тоже так думаю, у меня просто на собеседование было очень много политических вопросов , на которы…
И у меня…Меня вообще спросили , не стесняясь, что я думаю по поводу русско-украинского конфликта🤓
Собеседование было в июне, СВО началась в феврале🫣
Ну, я ответила как на самом деле думаю, в итоге на позитив в получении это никак не повлияло😎💪🏻
A
Alina
Личный
А какие еще вопросы задавали?
Ой, да много…40 минут оно длилось и спрашивали про всё : история, культура, география страны…у них на сайте есть ливрэ почти со всей этой информацией
Л
Личный
Alina
Ой, да много…40 минут оно длилось и спрашивали про всё : история, культура, география страны…у них …
Ого. А то некоторые говорят: вообще ничего не спрашивали, чисто «Париж - столица Франции»
A
Alina
Личный
Ого. А то некоторые говорят: вообще ничего не спрашивали, чисто «Париж - столица Франции»
И такое бывает, но лучше быть готовым к более сложному варианту
D
Daria
Личный
Да, меня тоже ничего не спрашивали, но общались мы 40 минут про саму жизнь, кто друзья, знакомые, работа и тд
E
ENIGME
Alina
И у меня…Меня вообще спросили , не стесняясь, что я думаю по поводу русско-украинского конфликта🤓 С…
Не у меня спрашивали чисто про Францию исторические факты даты , я конечно ответила а что не знала например (про парламент , сенат левые правые, )так и сказала ,что не знаю често , нет то что в общем я знаю про думу про депутатов и.т.д конечно я рассказала ,а так было ещё несколько вопросов про культуру , но это легко
T
TatyPlo
Личный
А какие еще вопросы задавали?
У меня спросили только про слоган их и символ. А потом всё больше про то, что мы делаем вместе с партнёром и кто моет посуду. Всё зависит от принимающей стороны.
I
I
Нюша
Fraternité, égalité et laïcité и про министров спрашивают также
Главное перед собеседованием на гражданство всё повторите, а то опять откажут)
Н
Нюша
I
Главное перед собеседованием на гражданство всё повторите, а то опять откажут)
Откуда столько злорадства? Мне не из-за интервью отказали. У меня была другая причина
I
I
Нюша
Откуда столько злорадства? Мне не из-за интервью отказали. У меня была другая причина
Почему злорадства то? Просто даже человек не претендующий на французское гражданство, как мне кажется, знает про "свободу, равенство, братство", а вы второй раз подаёте и умудрились напутать, поэтому лучше всё повторите
Н
Нюша
I
Почему злорадства то? Просто даже человек не претендующий на французское гражданство, как мне кажет…
Я ничего не путала. Я подавала 1 раз и сейчас второй. А с чего Вы взяли, что я не ответила или напутала?Я Вашего совета по этому поводу не просила. Я просто указала, что это тоже спрашивают
I
I
Нюша
Я ничего не путала. Я подавала 1 раз и сейчас второй. А с чего Вы взяли, что я не ответила или напу…
А, ну ок
Я подумала, что Fraternité, égalité et laïcité это так выглядит слоган по вашей версии, потому что отвечали вы человеку, которого спрашивали про слоган на собеседовании
Н
Нюша
I
А, ну ок Я подумала, что Fraternité, égalité et laïcité это так выглядит слоган по вашей версии, по…
Спрашивают не только слоган, но и определения.Я не спрашивала этого человека, а просто добавила то, что могут еще спросить на собеседовании. Так как люди перечисляли, что их спрашивали.
I
I
I
А, ну ок Я подумала, что Fraternité, égalité et laïcité это так выглядит слоган по вашей версии, по…
Не, просто "laïcité" они уделяют особое внимание.
Нужно назвать все 4.
Вот Нюша и предупредила.
Н
Нюша
TatyPlo
У меня спросили только про слоган их и символ. А потом всё больше про то, что мы делаем вместе с па…
Да, и про детей тоже спрашивают, где учатся. Самый первый вопрос почему Вы хотите гражданство? А также почему Вы живете во Франции? Как относитесь ко Франции? Назовите основные фр праздники и дни их празднования в году. Могут спросить слоган и как Вы понимаете Свобода, равенство и братство. Что значит laïcité и зачем оно нужно? Даты первой мировой и второй ?и т. д.
Л
Личный
Нюша
Я ничего не путала. Я подавала 1 раз и сейчас второй. А с чего Вы взяли, что я не ответила или напу…
Простите, а почему вам отказали первый раз? Из за собеседования? 🤦🏼‍♀️ Желаю удачи !
Н
Нюша
Личный
Простите, а почему вам отказали первый раз? Из за собеседования? 🤦🏼‍♀️ Желаю удачи !
Нет из-за дохода. Как написано в письме. Я подавала по декрету. Спасибо 🙏

Похожие вопросы 🇫🇷