N
Natalia
18 ноября 2023 г.
Ребят, добрый вечер. Кто-нибудь подавал уже на гражданство по новой системе, через сайт ? Я в мае всё отправила, в июле подвердили, что приняли, сказали ждать, когда проверят, всё ли в комплекте. И тишина... с июля.
Ответов: 59
I
I
Нормально.

Можно по мейлу им написать.
D
Daria
Я 5 ждала, да это норм.
I
Irina
Подскажите, пожалуйста, сдавали ли экзамен на знание языка, если да, то где?
A
Anna
Расслабтесь как минимум на год. Потом придет сообщение, что доки приняты. Вызовут на собеседование через год, полтора после подачи.
1
10M
Anna
Расслабтесь как минимум на год. Потом придет сообщение, что доки приняты. Вызовут на собеседование …
Вроде сроки разные у тех кто по браку или нет подавался, кто по браку дольше ждут, кто нет там быстрее. Ну и наверное от региона зависит
Н
Нюша
Через месяц мне прислали добавить 2 документа и дали на это 2 месяца. Вы заходили в Ваше досье на сайте? Что у Вас указано?Может у Вас комплект документов и ничего добавлять не нужно.Я еще не добавила, жду attestation scolaire моей дочери и еще 1 документ надо составить. Указано en cours de traitement
1
10M
Anna
По браку на сайте не подают. Они подают бумажками
Ну, значит ей не 5 лет ждать) получится быстрее.

Видать потому что бумажками, поэтому по браку дольше.
I
Iana🪆
Здравствуйте! Сразу скажу - запаситесь терпением. Я лично два года ждала до собеседования, а в общей сложности у меня уже прошло 4 года с подачи документов. Главное, если не пишут сразу, то значит, что всё хорошо! Об отказах и заморочках оповещают быстро.
I
Iana🪆
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
это по браку у вас? 🤯
Неа, натюрализасьон. Наверно Префектура такая попалась. Ну и ковид делу не помог. Префектура Сены и Марны, 77.
Н
Нюша
Iana🪆
Здравствуйте! Сразу скажу - запаситесь терпением. Я лично два года ждала до собеседования, а в обще…
Первый месяц могут попросить недостающие документы или другие документы и потом опять ждать.
I
Iana🪆
Нюша
Первый месяц могут попросить недостающие документы или другие документы и потом опять ждать.
Ага. В любом случае, самое главное - это не отчаиваться и терпеливо ждать 🦥
I
Iana🪆
Нюша
Подруга с мужем получили быстро в 77 по почте еще делали
Ну да, я тож по почте. Я не знаю, от чего это зависит 🤪
Н
Нюша
Iana🪆
Они наверное 4-5 лет назад подавали
N
Natalia
Irina
Подскажите, пожалуйста, сдавали ли экзамен на знание языка, если да, то где?
Я учитель французского, заверила свой диплом в ENIC NARIC, звонила в центр по миграционным вопросам, сказали можно не сдавать экзамен

10M
Вроде сроки разные у тех кто по браку или нет подавался, кто по браку дольше ждут, кто нет там быст…
На сайте берут доки на все случаи, по моему. А так там по декрету я так поняла
Н
Нюша
Iana🪆
В 91 теперь онлайн подача, раньше по декрету надо было звонить по вторникам, кто дозвонился тот и получил рандеву. Всегда было занято, а по браку был другой телефон там всегда было свободно. Потом отправлять по почте.
N
Natalia
Нюша
В 91 все онлайн
В 77 тоже, я опоздала на неделю в 2021, чтобы по почте отправить.🙈
I
Iana🪆
Natalia
Ооо, добро пожаловать в клуб. Melun ?☺️
Фонтенбло, но комиссариат мне звонил из Melun, ага.
T
TatyPlo
Natalia
Захожу регулярно, говорят, доссье на рассмотрении
У меня те же сроки: два года ждала собеседования, через год после собеседования объявился комиссариат, и в общей сложности уже 4,5 года это тянется. Натурализация по учёбе/работе.
Н
Нюша
TatyPlo
У меня те же сроки: два года ждала собеседования, через год после собеседования объявился комиссари…
А что за комиссариат?Домой приходил. Подавала в 2017 никто не приходил.
T
TatyPlo
Нюша
Из Немура, съездила, ответила на стандартные вопросы. Сказали, что это обычно финишная линия перед получением решения. Я не знала, что бывают финишные линии длиною в жизнь😂 Кстати, я уже даже подписалась на оповещение о выходе декрета с моим именем, нет сил их уже смотреть.
Н
Нюша
TatyPlo
Из Немура, съездила, ответила на стандартные вопросы. Сказали, что это обычно финишная линия перед …
Мне не дали подписать такую штучку ,но номер ресиписе на подачу гражданства остался и я его указывала в этот раз
Если тянут резину , дадут, но надо набраться терпения. Главное ,что не отказывают . Понимаю Вас
I
I
Нюша
В 2022ом знакомую вызывали, спрашивали, как Вы относитесь к ситуации...
I
Ira
Natalia
Я учитель французского, заверила свой диплом в ENIC NARIC, звонила в центр по миграционным вопросам…
Ещё бы с дипломом экзамен сдавать😂. Вы поди к этому экзамену других готовите❤️
N
Natalia
Ira
Ещё бы с дипломом экзамен сдавать😂. Вы поди к этому экзамену других готовите❤️
Нет, диплом мне здесь профессионально не пригодился, но знание языка помогло 😊
I
Ira
Natalia
Нет, диплом мне здесь профессионально не пригодился, но знание языка помогло 😊
Я про то, что идиотизм имея диплом учителя французского сдавать экзамен....
E
Ekaterina
Ne_negorro
4 года и 9 месяцев - в итоге получил))
жесть, а если не секрет, почему так долго? раньше же не было этой онлайн системы, которая все тормозит
Н
Нюша
Ne_negorro
Так кто же их знает в чем секрет.😂
Ну и без онлайн системы кто-то долго ждал особенно при переездах сменах работ и т д
Н
Нюша
Ne_negorro
Не переезжал, сидел на попе ровно
Минимально в интернете пишут 30 месяцев минимум, но потом может еще человеческий фактор играет роль, как рассматриваются досье

Нюша
А работу может меняли ?
Не разводился, не женился 😂
Н
Нюша
Ne_negorro
Не разводился, не женился 😂
Может поэтому ;)ага не состоял
Н
Наталья
Ne_negorro
Не переезжал, сидел на попе ровно
Скажите, пожалуйста, вы подавали на гражданство по учебе: получен диплом о высшем образовании?
A
Anastasia
Я подавала в марте 2022 года, вот недавно на сайте обновилось и помечено на рассмотрении) уже 1.8 лет прошло)
E
Elena
Нюша
Гражданство по учебе? А такое бывает?
Бывает, если потом сразу работа по специальности

Похожие вопросы 🇫🇷