Ребят, добрый вечер. Кто-нибудь подавал уже на гражданство по новой системе, через сайт ? Я в мае всё отправила, в июле подвердили, что приняли, сказали ждать, когда проверят, всё ли в комплекте. И тишина... с июля.
Вроде сроки разные у тех кто по браку или нет подавался, кто по браку дольше ждут, кто нет там быстрее. Ну и наверное от региона зависит
Н
Нюша
Через месяц мне прислали добавить 2 документа и дали на это 2 месяца. Вы заходили в Ваше досье на сайте? Что у Вас указано?Может у Вас комплект документов и ничего добавлять не нужно.Я еще не добавила, жду attestation scolaire моей дочери и еще 1 документ надо составить. Указано en cours de traitement
Видать потому что бумажками, поэтому по браку дольше.
I
Iana🪆
Здравствуйте! Сразу скажу - запаситесь терпением. Я лично два года ждала до собеседования, а в общей сложности у меня уже прошло 4 года с подачи документов. Главное, если не пишут сразу, то значит, что всё хорошо! Об отказах и заморочках оповещают быстро.
В 91 теперь онлайн подача, раньше по декрету надо было звонить по вторникам, кто дозвонился тот и получил рандеву. Всегда было занято, а по браку был другой телефон там всегда было свободно. Потом отправлять по почте.
У меня те же сроки: два года ждала собеседования, через год после собеседования объявился комиссариат, и в общей сложности уже 4,5 года это тянется. Натурализация по учёбе/работе.
Из Немура, съездила, ответила на стандартные вопросы. Сказали, что это обычно финишная линия перед получением решения. Я не знала, что бывают финишные линии длиною в жизнь😂 Кстати, я уже даже подписалась на оповещение о выходе декрета с моим именем, нет сил их уже смотреть.
Мне не дали подписать такую штучку ,но номер ресиписе на подачу гражданства остался и я его указывала в этот раз Если тянут резину , дадут, но надо набраться терпения. Главное ,что не отказывают . Понимаю Вас