S
Serge
17 ноября 2023 г.
Россия закрывает визовые центры посольства в Париже, Марселе, Ницце и Страсбурге.
Ответов: 40
L
liudmila
С 24.11, сегодня мне в виз центре , когда я подавала на визу мужу, сказали , что закрываются на ремонт. И получать визу надо будет уже в консульстве . Сказали , что повезло нам
Ю
Юлия
liudmila
С 24.11, сегодня мне в виз центре , когда я подавала на визу мужу, сказали , что закрываются на рем…
А я как раз в связи с закрытием финов не пошла подавать
Но писали что с конца месяца да будут принимать в посольстве. Даже и лучше . Там за 5 дней ставили визу .
J
Julia
liudmila
С 24.11, сегодня мне в виз центре , когда я подавала на визу мужу, сказали , что закрываются на рем…
странно - неужели они во всех ВЦ Франции внезапно решили сделать ремонт
S
Svetlana
Julia
странно - неужели они во всех ВЦ Франции внезапно решили сделать ремонт
Ну через границу ЕС/РФ "прибывает огромное количество африканских беженцев"? Вот так и ремонт в ВЦ. Правдивая честнейшая информация, вы ж понимаете.
M
MBF
Это значит то, что они наконец-то закрывают ВЦ и всё значительно упрощается - для редких поездок весьма хорошо работает е-виза. А длинные годовые семейные - наконец-то консульство займётся своими прямыми обязанностями и прекратится этот рэкетирский грабёж со стороны ВЦ (я про вкручивание цены за визу в 7 раз дороже, чем она реально стоит в консульстве, психологическое давление на посетителей и шантаж в форме оплаты - типа только нал берут и никаких карт не принимают).
E
Elena
MBF
Это значит то, что они наконец-то закрывают ВЦ и всё значительно упрощается - для редких поездок ве…
Я вот тоже не пойму почему все так удивляются закрытию ВЦ, при введённом механизме электронной визы в РФ зачем держать контракты с визовыми центрами - пусть ВЦ ищут другие страны, на ком будут зарабатывать теперь
J
Julia
Elena
Я вот тоже не пойму почему все так удивляются закрытию ВЦ, при введённом механизме электронной визы…
В вц не нужно было сходить с ума, чтобы взять рандеву. В консульстве будет веселуха, и так его фиг возьмешь, а с доп нагрузкой в виде виз вообще надо будет бросить жить жизнь и караулить это рандеву
E
Elena
Julia
В вц не нужно было сходить с ума, чтобы взять рандеву. В консульстве будет веселуха, и так его фиг …
Судя по тому сколько в этом чате было страданий про то что визовые центры это зло и хотим только в консульство - желания большинства просто материализовались
J
Julia
Elena
Судя по тому сколько в этом чате было страданий про то что визовые центры это зло и хотим только в …
Ну просто загруженность возрастет в разы, ожидание тоже
Раньше хотя бы был выбор - заплатить денег и сделать себе жизнь проще, теперь его нет. Не понимаю тех, кто ворчал на ВЦ - ну ходили бы в консульство, там всегда можно было делать визы, в чем проблема
J
Julia
Elena
Ну вот у кого то легко получалось, причем не так давно https://t.me/helpfrance_covid19/475322
будем надеяться, что консульство как-то адаптируется под новый поток, но факт остается фактом: в ВЦ слот вообще не не нужно было ловить, в Консульстве нужно
это уже не важно, живем в новых реалиях, куда деваться...

MBF
Почему нет? Вы можете через агентство сделать визу )
через вц тур виза была около 100 евро, через агенство знакомый делал за 1000
разница есть, очевидно
M
Mikhail
Julia
через вц тур виза была около 100 евро, через агенство знакомый делал за 1000 разница есть, очевидно
Буквально летом делали через агентство, 230 €. Вас просто развели
J
Julia
Mikhail
Мб, я сама через агентство не делала - это по словам знакомого стоимость за все-все
E
Elena
Mikhail
Михаил, а вы через какое делали? Может тоже ссылку здесь дадите?
A
Anna
liudmila
Моему мужу тоже позвонили вчера и сказали, что надо забрать паспорт с визой до 24, потом они будут закрыты. Мы еще гадали, не перепутали ли они ноябрь с декабрем, с чего бы это им в ноябре закрываться. Сегодня стало понятно..
J
JJ
MBF
Это значит то, что они наконец-то закрывают ВЦ и всё значительно упрощается - для редких поездок ве…
Абсолютно с Вами согласна.мы в прошлый раз (конец октября), делали визу для мужа, на 3 месяца, частная обычная. Так нас эта женщина в визовом ( в 16 оаруг Парижа)так начала стращать, что ой долго рассматривают, если вы хотите быстрее, то сделайте Премиум, так быстрее будет, 🤦🏻‍♀️я ей говорю, зачем вы вводите в заблуждение, законодательно, написано, 5 дней рассматривает консул. Так как мой муж не любит спорить, отдал 200€ за их услуги " ни о чем"🤦🏻‍♀️очень рада, что их закрывают.
J
JJ
Aleksandr
Зато можно было быстро получить визу за деньги через ВЦ.
А почему быстрее? , например если семейная на год, консул рассматривает 10 дней, если на 3 месяца, то 5 дней. 🤷‍♀️ и на сайте ВЦ написано, скорость принятия решения консула, от ВЦ не зависит никак🤷‍♀️ в чем быстрее, если только запись в сам ВЦ быстрее.
M
MBF
Aleksandr
Зато можно было быстро получить визу за деньги через ВЦ.
Пока не было ВЦ, никаких проблем не было поймать запись в консульство. Алгоритм и нужный временной лаг знаешь - запись всегда на нужное время находится
A
Aleksandr
MBF
Пока не было ВЦ, никаких проблем не было поймать запись в консульство. Алгоритм и нужный временной …
Что не быстро? Раноеву взяли быстро и через недел
Получили визу. Попробуйте взять рдв в консульстве и тогда расскажете 😂
J
JJ
Aleksandr
Ну конечно, запись быстрее в ВЦ!!!
А запись, да конечно , в ВЦ быстрее, в прошлый раз, там были только мы, и пустота. Я думала скорость получения визы , рассмотрение.
M
MBF
Aleksandr
Что не быстро? Раноеву взяли быстро и через недел Получили визу. Попробуйте взять рдв в консульств…
Я отредактировала сообщение. И да, изначально я всегда визы через консульство делала
A
Aleksandr
JJ
А запись, да конечно , в ВЦ быстрее, в прошлый раз, там были только мы, и пустота. Я думала скорос…
Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Раньше вон жужжали, аэрофлот плохо кормит на прямом рейсе, аирфранс еще что-то плохо делает. А теперь пешком границы переходят и все хорошо.
T
Tatiana
El🌸
А теперь пегасус без багажа и бутерброд в кармане 🤣
Почему без багажа? Всегда летаю только с багажом
E
El🌸
Tatiana
Почему без багажа? Всегда летаю только с багажом
я про то, что у аэрофлота базовый тариф с багажом и с питанием. а теперь нужно доплачивать
E
Elena
El🌸
А теперь пегасус без багажа и бутерброд в кармане 🤣
Ну не все без багажа и бутерброда, платишь чуть больше и даже места во втором ряду выбираешь при покупке😊

Похожие вопросы 🇫🇷