Скажите, пожалуйста, а если из Парижа в Питер ехать через Ригу (Париж - Рига Air Baltic; Рига - Петербург Luxexpress), это реально с французским видом на жительство?
а почему границу проходить в Нарве? есть ли автобус из аэропорта (Таллина или Риги), который прямо до Питера едет? По той же схеме, что Вантаа - Петербург?
Автобус из аэропорта не ходит, автобус ходит с автовокзала. Маршрут такой через Нарву. Из Риги автобус идёт в Эстонию и после на погранконтроль в Нарву
меня слово "проходить" смутило, поездка Хельсинки- Петербург там всё более менее по прямой, говорят когда и куда выходить... Моя мама пожилая очень переживает, как теперь ехать. Ходить много не может
Для пожилого человека или с большим багажом берите такси (10€) сразу при выходе из аэропорта Таллинна. Вот я ездила с автобусного вокзала рано утром . Автобус приехал на эстонскую границу вошла пограничница собрала все документы . Сидели не больше 30 мин , с автобуса не выходили, раздали документы (Нарва). Русская граница выходили с вещами и поставили штамп в паспорте . Обратно русская граница с вещами выходили, эстонская также выходили проверка вещей рентген выборочно ( конец октября)поездка ночью
Я хоть и не Михаил. знакомая рассказывала как в феврале границу в Нарве проходила пешком, с 2 чемоданами, и с ребенком школьного возраста. 3 км по дороге, по обледенелой обочине.
Я вспомнила. Из ждали знакомые в Эстонии где они переночевали, они их у границы на машине забирали.
Но так до этого, когда все началось, она купила один билет аэрофлота на ребенка, посадила на рейс до Парижа, и уехала, а самолет часов через 5 вернулся в Шарик. Она сама через Эстонию так и планировала. Но пришлось ехать в аэропорт опять забирать ребенка и с ним уже уезжать.
Я там уж писать не стала, ребенок упал на льду при переходе границы, и встать не смог, дальнобойщики помогли, все обошлось.