Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
16 ноября 2023 г.
Кстати, вспомнились многочисленные обсуждения здесь в чате что дескать «пограничники РФ не имеют права и не должны проверять документы на право въезда в шенген», сколько тут умников уверяло что не должны, вот и стали не проверять😂
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
А потом всех этих "велосипедистов" вылавливают на въезде в тоннель под Ла-Маншем. Уже сколько лет тому...
Похожие вопросы 🇫🇷
Dmitrii
5 февраля 2023 г.
Здесь писали, что нужно регистрировать иностранные счета в РФ. Так, видимо, еще и надо подавать данные о ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ. :)) Вообще красота. Не знаю, насколько это обязательно, и что, если не сделал (прислали фото из РФ).
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
T
27 мая 2024 г.
Добрый день. Снова Обращаюсь по поводу вопроса регистрации француза с электронной визой на пребывание в России.
В гос услугах не получилось зарегистрировать его, так как нет серии визы и 0000 там не ставится. Если идти в МФЦ нужно указывать адрес регистрации который он указывал в визе? Или можно указать другой адрес?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mila
29 июня 2024 г.
Добрый день. Вопрос на засыпку — это правда, что проверяют телефоны на пересечении границы с Россией? С 18 года не приезжала, есть двойное гражданство — незарегистрированное в органах рф (не уверена, какое у этого дела официальное название). В общем лететь надо, но у страха глаза велики. Спасибо.
Ответов: 33
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
4 июня 2024 г.
✍🏻 В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».
По данной тематике в МИД России поступают и обращения граждан.
С чем связана эта проблема и как её избежать — рассказали в нашей статье.
#консульскийликбез #паспорта
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
елена
6 июля 2024 г.
К вопросу о биометрических паспортах. Паспорт получен. Но без отпечатков, которые, как ни странно, оказалось невозможно получить. Как уверяли в консульстве, это распространенное явление, не зависящее от возраста и не влияющее на прохождение границы при в'езде в страны ЕС. Так ли это?
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Sea
25 марта 2023 г.
Видимо вопрос в том, что консульство делает документы ( загранпаспорт) тем, кто находится во Франции на легальных основаниях. Разве они не запрашивают подтверждение длительного пребывания ?
🇨🇵 Франция чат
Sasha
3 января 2024 г.
Привет, ребята ) прилетела в Россию - подскажите нужно ли уведомлять МВД о titre de séjour Visiteur ? Чего то я не разберусь на гос услугах - это же не вид на жительство , а разрешение на временное пребывание . Вид на жительство - насколько я знаю называется carte de résident
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Mikhail
12 сентября 2023 г.
Еврокомиссия выпустила в свет новый FAQ по реализации постановлений Совета ЕС об ограничительных мерах в отношении России
Тут уже не кратенько, как было пару-тройку дней назад, - представлен целый том ответов на часто задаваемые вопросы. На 343 страницы!
Параграф 13 раздела V, касающегося импорта, покупки и перевозки товаров, включенных в приложение XXI к статье 3i Регламента Евросоюза № 833/2014 от 31 июля 2014 года со всеми поправками, претерпел основательные изменения.
1⃣ Во-первых, в нем появилось упоминание прецедентной практики Европейского суда, следуя которой «санкции должны толковаться расширительно, в том числе и для того, чтобы обеспечить эффективность принятых запретов и избежать их обхода», а оценивать каждую конкретную ситуацию и принимать соответствующие решения должны непосредственно государства.
2⃣ Во-вторых, из текста исчезло категорическое утверждение о том, что за исключением, сделанным для граждан государств-участников блока и их ближайших родственников, импорт всего, что в том самом перечне, из России запрещен.
3⃣ В-третьих, пусть и пространно, но Брюссель намекнул, что к предметам личной гигиены и одежде путешественников нужно относиться с пониманием.
В переводе данный абзац звучит так:
💬 «В отношении товаров, вызывающих незначительные опасения по поводу обхода санкций, таких как предметы личной гигиены или одежда, носимые путешественниками или находящиеся в их багаже и явно предназначенные для строго личного использования во время поездки, национальные компетентные органы должны применять запрет соразмерным и разумным образом».
Иными словами, рекомендовано не раздевать россиян догола и не перетряхивать их чемоданы с целью изъятия трусов и бюстгальтеров, а там - как решит сотрудник таможни. Еврокомиссия именно рекомендует, а не указывает - полномочий таких нет.
Но в целом ничего хорошего.
Разбираться будем завтра. На свежую голову.
@tripfarearea_RU - Подпишись!
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ирина
5 января 2023 г.
Товарищи, я понимаю, что вопрос на миллион, но всё же, я давно не имела дела с нашими консульствами во Франции:
Внутренний паспорт РФ можно продлить только на территории России, в консульствах этого конечно же не делают?
Ответов: 36
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Катерина
14 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо переводить la carte d'identité ? Или надо предъявлять паспорт французский...Спасибо за ответ
И ещё я никогда не уведомляла МВД и дата приобретения фр гражданства уже где то 15 лет или больше...может быть штраф??
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ