Отчёт. Получение визы Д, маме. Думаю будет полезно, а то тут пугают периодически. Подали на визу Д визитер, обычный пакет документов, анкета ,слот взять. Тут говорили про какое-то иждивение или финансовую независимость. Мол, если иждивение надо предоставлять какие-то доказательства. Что деньги перечисляла я ей. По финансовой независимости, что нужны её доходы , сбережения. Ничего подобного , я не указала, да и ни на одном этапе это не запрашивается. Мама подала выписку свою из банка, да там были какие-то деньги, но их хватило бы месяца на 2. Я предоставила свои и зп. Ничего ей никогда не перечисляла. Консульство запросило доп документы, переводы свидетельство о рождении, о разводе. В общем как с одной фамилии стала иметь другую. Мы их просто перевели в Бюро Переводов. Здесь была полемика до этого, что нужно нотариально заверенные - так вот нет, им действительно все-равно на нотариуса. В РФ в Бюро переводов каждый переводчик сертифицированный (присяжный). Собственно и все, ждали 2 недели, 3 дня из которых, я пыталась понять, какой перевод им нужен.
Вы очень забавный 😂 Вы мне будете говорить, как я документы перевела? За нотариуса надо было платить в два раза больше. НАМ ПРОСТО ПЕРЕВЕЛИ ДОКУМЕНТЫ И НИКТО ИХ НЕ ЗАВЕРЯЛ ! Только печать Бюро переводов, НОТАРИСЫ ЗАВИРЯЮТ ПЕРЕВОД. Мы этого не делали
E
Elena
Визитер по финансовой независимости или Визитер на содержании? Не понятно из вашего сообщения Это разные визы
Я про то и говорю, откуда это я не знаю. Просто визитер, нет такого, у неё нет финансовой независимости, я её буду содержать, но я ничего им не доказывала, как здесь писали, что мол до этого я ей что-то перечисляла
Нигде ни на одном этапе ни про какой тип визитера не спрашивают. Он один визитер. Мы предоставили все , что есть, БЕЗ доказательств, что я ей раньше помогала.
Исходя из первого сообщения, видимо визитер родитель на содержание, просто наверно она сама не поняла, что доказала свою работу и зп и берет на себя ответственность за финансы матери
То есть Вашей маме дали визитёра? Поздравляю, это здорово, но это внж на год, а я доказывала, что делала маме переводы. И моя мама получила другую визу Д, родитель француза, и сразу карту резидента на 10 лет. Как сказала Елена, это совершенно разные типы визы.
K
Katya
Спасибо большое за ваш опыт! Очень актуально!
E
Ekaterina
Все правильно. Вы сделали маме обычного визитера и соответственно все документы для этого, но выступили спонсором, это позволяется. Про денежные переводные и другое у вас не просили, потому что это уже другой вид визы - родитель на иждивении, вот для этой визы, как раз нужны были бы доказательства переводов денег и далее по списку.
Д это же которая long sejour? Я запуталась в этих визах. Делала папе по приглашению court sejour, там слотов куча, а теперь нужен long sejour и их вот нету
Михаил, по-моему, у Вас тоже Креди Агриколь был, Вы не пробовали переводить на Райффайзен через Корону вот последние два дня? Я тут писала об этом и сейчас снова попробовала, не проходит, пишут, что карта не действительна.
не нашла на сайте различий по типам визитера, там только один тип. Нужно показать наличие денег, а финансово-независимые они или нет, не имеет значения. У меня знакомая изначально получила визитера под финансовое обеспечение ее молодого человека (даже пакса нет, просто живут вместе) и успешно продлевает ее уже пятый год
Ну ваша знакомая же не имеет права работать во Франции, она финансово независима от Франции, поэтому и называется так - такой визитер предусматривает жизнь на свои средства извне
Смотрите, CA периодически присылает смс, с просьбой подтвердить, что это вы делаете перевод через коронапэй, а не кто-то другой. И если смс проигнорировать, возможно что система просто блочит. Проверьте у себя, не приходило ли вам такого рода смс от СA.
Верификация у меня всплывает и я её делаю, потом всё становится зелёненькое, типа операция совершена, а потом приходит сообщение, что карта недействительна.
Я переводила с кредит агриколь, правда на озон карту. Все прошло нормально Один раз был блок от банка, но после звонка все стало нормально. Попробуйте другую карту (озон например) Если будет тоже самое, то 100% блокирует банк отправитель
Я пробовала с Ля Банк Посталь на ту же карту, всё получилось. Но они-то мне в Креди Агриколь говорят, что не видят проблемы. Вообще не понимаю, в чём дело.
Как вариант -этоо у них некий таинственный технический глюк, который они сами не могут объяснить. У меня была карта Креди, которой я не могла платить на некоторых онлайн сайтах, хотя на других работало. После расследования с одним из сайтов выяснилось, что, судя по кодировке отказа из банка, именно банк отказывает в операции, Т к , якобы, карта у них как украденная числится, хотя я об этом не заявляла. Сам банк мне говорио, что с их стороны всё хорошо. Проблема решилась только после перевыпуска карты.
Делюсь информацией, вдруг полезно будет. Пообщалась с Креди Агриколь относительно моих проблем с переводами через Корону Пэй. Мой запрос отправили в их головной отдел, в общем, несколько дней назад Креди Агриколь решил запретить переводы через Корону во все банки РФ. Несмотря на это, иногда операции могут проходить, если они не успевают их блокировать, но в целом они запретили на уровне группы этот тип операций во все банки РФ.
Не знаю, я делала перевод в пятницу и только что с кредит агриколь, все прошло за секунды. Мне кажется они просто не знают как вам помочь и ищут отмазки, иначе бы это проблема была действительно у всех. Но вы первая кто написал об этом, тут у многих CA Именно проблема на стороне верификации вашего платежа со стороны банка исходящего, у нас так было один раз, после звонка все решилось.
вот тоже не поняла "отмазку" CA. Откуда им знать что КоронаПэй перевод в РФ идет, банк этого не может знать, тк посредник - корона. К тому же через корону есть переводы и в другие страны.