Умник, частных случаев - множество, приказ написан как на коленке
Вот тебе пример: если человек въезжает в РФ проездом, он уже въехал, отсчёт дней пошёл, ответственность вступает в силу, но он уже выехал и времени не было на посещение мвд
Всё оставьте меня в покое, я буду благодарна за ответы другим участникам, разбиравшихся в вопросе после 26 октября
Вы читайте на какую редакцию они ссылаются на ваших сайтах, там всё устаревшее. Читать надо закон:
Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 11 пункт 6
Гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство (подданство) иностранного государства либо получивший вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.