M
Mikhail
15 ноября 2023 г.
Можно просто зайти на ваш региональный сайт мвд в отдел миграции и все узнать, а не биться головой
Ответов: 34
М
М
Можно очень многое
Я спросила у людей, кто уже делал это после изменений, если вы нет, что вам надо от меня? Проходите мимо
М
М
Mikhail
От вас ничего не нужно, мне казалось это вам что-то нужно
Я уже в предыдущем сообщении написала, что мне нужно, но вам всё непонятно, что не ваши праздные предположения
М
М
Mikhail
Вам уже ответили где можно все это найти, но вам все непонятно
Умник, частных случаев - множество, приказ написан как на коленке

Вот тебе пример: если человек въезжает в РФ проездом, он уже въехал, отсчёт дней пошёл, ответственность вступает в силу, но он уже выехал и времени не было на посещение мвд

Всё оставьте меня в покое, я буду благодарна за ответы другим участникам, разбиравшихся в вопросе после 26 октября

D
После 26 октября вроде как можно в консульстве уведомить о внж
В приказе написано, что можно сделать на госуслугах, но я не могу найти как
M
М
М
Mikhail
После въезда все равно уже нарушение
Нет, почитайте закон и приказ
I
Ira
Mikhail
После въезда все равно уже нарушение
Юристы пишут, что нет. В яндексе наберите " квест уведомить о ВНЖ по новым правилам"
M
Mikhail
Ira
Юристы пишут, что нет. В яндексе наберите " квест уведомить о ВНЖ по новым правилам"
Не нужно читать юристов, нужно читать официальные сайты
N
D
D
Natalia
В российском консульстве во Франции?
Да, но я еще не пробовала, может быть тут есть кто опробовал уже
M
Mikhail
М
Вот и почитай
Во-первых не нужно тыкать мне, во-вторых, я то читал, а вы нет

М
Да, но туда довольно трудно попасть
Раньше я всегда максимум неделю ловила слоты
М
М
Mikhail
Во-первых не нужно тыкать мне, во-вторых, я то читал, а вы нет
Ничего не читал, фразы «30 дней» и «уже нарушение» прекрасно это выдают
T
Tatiana
Mikhail
Вам уже ответили где можно все это найти, но вам все непонятно
Михаил, Вам не противно продолжать беседу с человеком, который Вам откровенно хамит?
Е
Елена
М
Можно очень многое Я спросила у людей, кто уже делал это после изменений, если вы нет, что вам надо…
Осторожнее «на поворотах «. Не стоит хамить нашему замечательному админу!
Н
Нюша
Елена
Осторожнее «на поворотах «. Не стоит хамить нашему замечательному админу!
Согласна с Вами первый раз . Поддерживаю. Но не в остальных вопросах. Тема про стоматологов вроде бы закрыта.
I
Ira
М
Можно очень многое Я спросила у людей, кто уже делал это после изменений, если вы нет, что вам надо…
Просто ещё мало кто делал, и от региона к региону правила могут варьироваться. Побыстрее бы наладили через госуслуги...
Е
Елена
Tatiana
Михаил, Вам не противно продолжать беседу с человеком, который Вам откровенно хамит?
У нашего Михаила - ангельское терпение и человеколюбие! БАН по таким хамкам плачет!
Е
Елена
Mikhail
Бывает хамки залетают к нам
Может быть их отправлять туда, откуда они к нам «залетели»?
М
М
Mikhail
Выдержка с сайта мвд по СПБ
Вы читайте на какую редакцию они ссылаются на ваших сайтах, там всё устаревшее. Читать надо закон:

Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации"

Статья 11 пункт 6

Гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство (подданство) иностранного государства либо получивший вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и не подавший уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Похожие вопросы 🇫🇷