М
М
15 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уведомлял мвд об иностранном внж при въезде в РФ по новому приказу, вступившему в силу 26 октября?

Надо это делать? Не надо? Если кто-то делал, то как? Какая форма самого уведомления?

Если уже обсуждалось, перенаправьте, пожалуйста.

P.S. Приказ читала, там ничего непонятно
Ответов: 20
К
Карусель
Я делала через почту, но это было до 26 октября.
I
Ira
Что за приказ, или это вы про новый федеральный закон?
М
М
Карусель
Я делала через почту, но это было до 26 октября.
Насколько я поняла, теперь через почту нельзя, но при въезде в РФ вы обязаны уведомить в течение 60 дней с момента въезда
M
Mikhail
Вообще уведомляются давно, а не с 26 октября
М
М
Mikhail
Вообще уведомляются давно, а не с 26 октября
Ну вот я и спрашиваю как (+ с усётом изменений в этом году), и было ли что-то кому-то , если не уведомляли
M
Mikhail
М
Ну вот я и спрашиваю как (+ с усётом изменений в этом году), и было ли что-то кому-то , если не уве…
Ответственность за неподачу штраф до 200 тыс руб, проще уведомить
М
М
Mikhail
30 дней
Продлен до 60ти
M
Mikhail
М
Продлен до 60ти
До 30 дней всегда было. 60 дней кто в РФ получал
I
Ira
М
Ну вот я и спрашиваю как (+ с усётом изменений в этом году), и было ли что-то кому-то , если не уве…
Там ссылка идёт на формы 2023 года. А так утверждают что можно через госуслуги, если нет то смотреть на сайте МВД соответствующего региона, куда лично идти. Все подробно не смотрела, может там ещё и про почту есть
М
М
Ira
Там ссылка идёт на формы 2023 года. А так утверждают что можно через госуслуги, если нет то смотрет…
Я читала приказ, нет ничего на госуслугах, в приказе написано: «Ранее действовавший порядок признан утратившим силу.», а новой формы в приказе нет

М
Всегда было, до 26 октября 2023 года
Поэтому и спрашиваю, у кого есть этот опыт после
M
Mikhail
М
Поэтому и спрашиваю, у кого есть этот опыт после
Ну формы то не изменились... почему что-то должно измениться 🤷‍♂️
М
М
Mikhail
Ну формы то не изменились... почему что-то должно измениться 🤷‍♂️
Вы издеваетесь?
«Ранее действовавший порядок признан утратившим силу.»
М
М
Mikhail
Порядок разве есть форма?
У вас был этот опыт после 26 октября? Если да, буду благодарна за рассказ.
Если нет, спасибо за ответ, но объяснять вам, как читаются нормативные акты у меня желания нет.
I
Ira
М
Я читала приказ, нет ничего на госуслугах, в приказе написано: «Ранее действовавший порядок признан…
60 дней со дня получения гражданства. Но если вы в это время за границей, то сообщить об ВНЖ или гражданстве нужно сразу после въезда в РФ тоже в течении тех же 60 дней. Можно подать электронно (Госуслуги), либо на бумажном носителе в территориальное отделение МВД. Соответственно инфа куда подавать бумаги должна быть на сайте Регионального отдела МВД.
Внимание🙈, госуслуги пока не сделали электронную форму, поэтому пока сообщить можно только лично. От услуг почты отказались.
Так пишут на vc_ru

Похожие вопросы 🇫🇷