А
Анастасия
15 ноября 2023 г.
Вопрос: признание французского диплома в России
Здравствуйте, может быть, кто-то сможет что-то посоветовать.
Я нахожусь в Петербурге. Для продолжения обучения мне надо "признать" в России мой диплом о высшем образовании, полученный во Франции. Я обращалась в Главный российский экспертный центр оценки образования http://nic.gov.ru (Москва), они сказали, что для признания диплома, необходимо поставить на него апостиль, причем апостиль можно поставить только во Франции. В нынешних условиях я не могу сейчас поехать во Францию. Без апостиля мой диплом признать не могут. Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой?
Ответов: 2
E
Elena
Апостилем занимается страна выдавшая документ, все правильно вам сказали.
Если диплом Франции, то и поставить его можно только во Франции.
А
Анастасия
Elena
Апостилем занимается страна выдавшая документ, все правильно вам сказали. Если диплом Франции, то и…
Елена, спасибо, а для этого надо обращаться в университет, выдавший диплом, или в какую-то другую организацию?

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.