K
ksenia
14 ноября 2023 г.
Привет всем,
У меня вопрос по продлению титра. Я получила после годового студенческого вида на жительства (VLS-TS) titre de séjour на 3 месяца только до января.
Для продления студенческого ВНЖ у меня нет оснований так как я сдала все предметы. Для подачи на визу для поиска работы у меня нет ни подтверждения о выдаче диплома(февраль), ни самого диплома который будет в апреле. Как продлить вид на жительство и на какой вид можно подать при ожидании результатов учебы?
Ответов: 4
D
Daria
Я полагаю должна быть справка из универа об официальном окончании, не обязательно диплом (его около года ждать)
K
ksenia
Daria
Я полагаю должна быть справка из универа об официальном окончании, не обязательно диплом (его около…
Справка будет в феврале только. Предыдущий титр закончится в начале января.
D
Daria
ksenia
Справка будет в феврале только. Предыдущий титр закончится в начале января.
Ну они же рассматривают заявки достаточно долгое время. Думаю будет достаточно приложить бумажку от кого-то из универа, что бумажка официальная (результаты) будут в феврале. Наверное должны дать просто пролонгасьон на такой случай.
N
Natalia
Вам надо запросить АРС titre recherche d’emploi

Похожие вопросы 🇫🇷

Nataliya
16 сентября 2023 г.
Дорогие все! Я месяц без визы. Год была во Франции по студенческой. Подавала на продление студенческого титра (онлайн, как положено) в феврале, так как виза заканчивалась в мае. Мне дали ресиписе на три месяца, написали подаваться, когда у меня будет ясна ситуация со статусом студента. В мае я подала повторно. Досье закрыли, аргументируя, что рано. Подала документа в конце июля за полтора месяца до окончания ресиписе. Так вот они два месяца висят в статусе принятых, рассматривать их еще не начали. За три дня до окончания ресиписе я бегала в префектуру (Бордо), каким то чудом меня туда пустили, тетушка на входе помогла отправить запрос на повторный ресиписе. Он в статусе рассмотрения уже почти месяц. Я без визы и ресиписе тоже месяц. В префектуру не пускают, по телефону говорят писать на email, пишу - приходит автоматический ответ, что мне отпишутся в течение 4-х рабочих дней и …тишина.
Что делать-то, посоветуйте, пожалуйста
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Любовь
13 июня 2023 г.
!ВОПРОС ПО ПОВОДУ СТУДЕНЧЕСКОГО ТИТРА!

Я студентка 3-го курса бакалавриата и буду начинать обучение в магистратуре этой осенью. Мой titre de sejour истекает 28 августа, и я буду продлевать его в этом месяце, за 2 месяца до истечения срока действия, чтобы без штрафа 180 евро.

Все мои документы в порядке, за исключением того, что срок действия моего паспорта РФ истекает в апреле 2024 года. На сайте моего университета написано: "Vérifier la durée de validité de votre passeport qui doit aller au-delà de trois mois de la fin de vos études en France".

У меня назначена встреча для продления в российском консульстве в Париже на 28 июня и готов он будет судя по всему не раньше конца сентября-начала октября.

Что мне делать? Могу ли я подать заявление на продление сейчас, чтобы избежать уплаты taxe de retard и приложить письмо с объяснением ситуации/обещанием выслать копию нового паспорта сразу после получения? Они обычно строго придерживаются этого правила?

Большое спасибо за помощь и понимание.