какая милота. конечно, ведь все с руками отрывают онлайн-репетиторов, а помимо первой работы человек всегда должен быть чист, свеж и способен устроиться ещё на две работы, в ливень, дождь и слякоть с ветром мотаться по районам города к ученикам, путешествовать, учиться в университете, желательно, в аспирантуре, покупать качественные вещи и еду, помогать родителям, и никогда не ныть. и самое главное: никогда ни в чём не обвинять государство, оно же бесплатно, на свои деньги, помогает нам, глупым гражданам, влачить жалкое существование
ах да, а кто хочет и кому чё не нравится – велкам ту москоу, ведь для этого у каждого есть возможность. кому нужны родители и родной дом, когда можно просто собрать чемодан и поехать прямо в рай?
Да никому человек ничего не должен, а хотеть или не хотеть - дело каждого, ваше в том числе. И ныть можно разумеется, если хочется и нужно
В ваших словах явно видны неудовольствие, конфликт и обречённость - вам говорят что можно с этим что-то сделать, а вы - что нельзя. Ну, как вы думаете, так у вас и будет Но пытаться всегда можно и полезно
разумеется можно. для этого я сейчас учусь в двух университетах и работаю, чтобы у меня был опыт работы. это мало для будущего? (о чем я и упоминал выше)
неудовольствие, конфликт и обречённость у меня от пространных рассуждений на тему, "а чойта вы ноете, все легко и просто"
T
Tatiana
Я с Вами полностью согласна. Скорей на диван с мечтой о телефоне за 40 тыс. Слышали, что "не могу" живёт на улице " не хочу"? Действительно, тьфу.
Сытый голодного не разумеет. Не обращайте внимания и удачи вам! Даже обладая абстрактными знаниями о том как мир устроен, многое для себя открыл, упав с хорошей работы в Европе почти на самое дно в крайне бедных уголках нашей планеты под крики о плохих русских, мужской бедой привилегии и прочего.
Здорово Нелегко конечно Я вам сочувствую, как и многим бедствующим в разных смыслах и местах людям, но жизнь действительно ваша и вам решать что делать и чего не делать Но кажется всё-таки не настолько всё беспросветно - хотя конечно это уже отчасти философский вопрос
У многих на этой планете всё настолько беспросветно... Во всяком случае если исходить из моих притязаний на жизнь. С другой стороны, люди находят способы быть счастливыми и в таких условиях, и возможно даже быть счастливее меня...
Скажем, в условном Ярославле всё-таки получше, чем в западной Сахаре. Конечно, это вотэбаутизм, "а в США негров линчуют, и что?", но в этом есть доля правды пхпхпх
Ну типа того. Я много чего видел после чего Ярославль покажется норм темой)
N
Natalia
У меня подруга после универа в школе работать не стала, устроилась в Питере в крупную компанию менеджером, уже на квартиру заработала. Девушка. А тут парень ноет. Всем тяжело, поверьте, где бы вы не были.
Боже ж ты мой. Ну откуда такие берутся. Ну давайте, расскажите где ж это у нас факультет таких менеджеров то? И как вы в 16-18 лет можете осознано сделать выбор именно такого факультета, а не какую-нибудь кафедру ботаники?
Такие понятия крайне растяжимые. Некоторые мои сокурсники, дети больших начальников в олигархических структурах, с такими же словами в дипломе что у меня на хороших работах сидят. Ещё есть люди на других всё ещё неплохих работах. Но все они изучали в деталях совсем не то что я. Для меня работы с подобной зарплатой в России нет от слова совсем - вынужденно проверено летом 2022.