Поддерживаю.Аналогично была на курсах от ОФИИ и бабушке из Пакистана, которая вообще не понимала, что вокруг говорят дали титр на 10 лет. Она нам всем показывала и сразу же собиралась уезжать домой. А украинцам да не меняют права, как россиянам в первый год проживания и на своих они здесь ездить не могут, да и титр давали на год каждый раз. Знаю от них же, потому что удивлялись почему мне дали сразу на два года, а потом на 10.
у меня подруга - получила позитив как политический беженец из Беларуси, сразу дают 10летку после позитива. Без требования наличия работы, языкового теста и прочего. И право на RSA, не дожидаясь 5летнего пребывания во Франции
Вы правы. Я не вдавалась в подробности, когда выходила замуж. Мой муж уже 5 лет жил во Франции у него уже это все было, мне тоже дали десятилетку быстро. ( 1 год в ожидания решения без документов, 1 летний титр и десятилетка( может еще была титр на 4-5 месяцев но я не помню точно, так как давно было)Но мой муж работал и имел разные языковые курсы за плечами
ну, получить позитив не так просто, она мне такого понарассказывала про жизнь в вагончиках на кучу человек, а потом в када. Это путь длиной в пару лет, если повезёт. Сомнительная радость
читал канал чувака, они с девушкой живут в отеле на средства благотворительных организаций, а на пособие ещё и в путешествия ездят по стране. это просто треш. в такие моменты сижу и думаю: а нахер я ваще тут попу надрываю ради опыта работы и учебы в двух университетах?:))) Тем ли я занят? Вон люди кайфуют тупо и не скрывают этого под соусом "какие мы несчастные, кстати, отель 4 звёзды и сегодня мы купались на берегу Средиземного моря ;)"
Статус беженца не раздают направо и на лево . В придачу к куче плюшек или к бочке меда не одна лодка дегтя. Думайте и решайте . Какой путь ваш . Или лучше вернуться на родину. А если вам зависть гложет , то завидуйте молча . Тем более что вы не знаете людей и их проблемы
Начните ездить . Я в первое путешествие 15 лет назад на лазурный берег ехала автостопом . Спали на пляже . Питались в Ed и lidl... И сейчас бюджетные путешествия никому не запрещены. На те благотворительные средства вы - нормально работающий- не поведетесь
я согласен с вами, я так и путешествую. к сожалению, единственное, сейчас плохо с курсом валют и ценами на авиаперелёты. я нормально работающий, но моя зарплата, как учителя в школе на полной ставке – 18 тыс.р. (180 евро в месяц) Вот тебе и путешествия :)
мб, но там существование на деньги спонсоров, ещё и путешествует человек на остатки этих денег) как-то так) ну и хорошо, что у него это получается (или получалось)
И вы пишите . Кто вам доктор. . Еду раздают беженцам бесплатно . Так вот стоимость такого пайка раз в неделю 25 евро мах. Вы из дома за такую сумму не выйдите. а уж тем более толкаться там по очередям с сомнительным личностями
Где вы живёте ??? Откуда столько сказок ?? Никто бесплатно без причины вам содержать не будет . Да . Есть центры приема беженцев и людей в трудных ситуациях , но с ними постоянно работают ассистенты социальные . И ищут выход
1. Работаю и живу в России. Такая зарплата в школе – реальность, а не сказки. Я не москвич. 2. Остальное: это всего лишь пересказ истории человека из Интернета. Я не претендовал на истину, что это прям всё реально правда и не обозначал, что всем сладко живётся и скорее надо бежать скорее на беженцев подаваться. Мои слова были наполнены скорее иронией
Если пересчитать на уровень жизни , то это примерно также . Рабочий народ , который живёт своим трудом , живёт тяжело. И проблемы почти у всех одни и те же . Как оплатить жилье , не умереть с голоду и накопить на отпуск. . И чем дальше вы от Парижа - тем здесь все больше молочных рек и кисельных берегов . И все сидят по уши в богатстве
Ну, ладно. Хлоп-хлоп их трудностям. Как будто эти люди не знали, куда едут и что делают, чтобы мы благоговейно встали перед ними в позу молитвы и не обсуждали ни шага этих людей
На это можно и закончить. Меньше верьте тому что пишут. Даже с «фотами документов». История для блога. Реальность беженца во Франции - спать под мостом (буквально), есть семья из Перпиньяна с маленьким ребенком. Спят на улице. Звонят 115 каждый день, там нет мест. Есть куча парней молодых просителей убежища. Живут на улице. Есть получившие «позитив», но не имеющие положенного им жилья. Недавно в группе в фб делала объявление «нужна уборка в квартире разовая». В первые 4 часа у меня в личке 32 предложения. Потом комментарии отключила. За копейки люди готовы что угодно делать. Денег нет, работы нет.
Как-то после 2020 года у меня всё испоганилось, а после февраля 2022 все мечты совсем уже разбились. Одна неопределенность и турбулентность в будущем :D тяжело планировать или мечтать, когда ждёшь падения Дамоклова меча над головой))
Если Вы ждете меч, то он упадает на Вашу голову. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хочу Вас обижать, но причем тут государство? Привыкли многие все свои неудачи сваливать на государство.
все нормик, но серьёзно, инфляция, курс валюты, мобилизация и прочие прелести политики реально зависят от граждан? не зависят, будем честны, как бы мы не хотели оптимистично смотреть на это. Да, свет клином не сошёлся на этом всём, но оно висит и гнетёт, как и общая атмосфера в обществе. То там, то тут всплывает политика, так или иначе она неразрывно привязывается к жизни. Мне так кажется, по крайней мере. Раньше было легко игнорировать, сейчас же требуют соучастия отовсюду
я уже сто раз отписывался от всех каналов, игнорировал политику, но сегодня я хочу купить новый телефон, смотрю в обзор, а там говорят "не ну если бы не курс, он стоил бы 20 тысяч, год назад стоил, а так он щас 40 тысяч стоит"
Конечно глупый. Материальное мерило… Я в свое время ездил на убитой четверке жигулях и мою самооценку это никак не понижало. И да, не все мог позволить себе, было время. И что? Жизнь остается прекрасной!
Приходите утром на любой вокзал и увидите как люди приходят греться . Потому что ночи холодные. Я каждое утро это вижу. Иногда кофе ношу с собой для них
так при чем тут где живёшь ??? У меня точно такие же проблемы . Это взлет цен на необходимое , транспорт и жилье А про прелести политики уж молчу. Особенно манифестаций и шествий последнии дни . Советы на каждом углу - избегать людных мест и забытых вещей . .
Читаю Вас и удивляюсь. У Вас замечательная профессия, Вы преподаватель. Почему бы не подработать, например, репетитором, вместо того, чтобы жаловаться на отсутствие денег и невозможность купить телефон. Кстати, телефон можно купить не за 40 тыс, а намного дешевле. Ищите возможность заработать деньги, а не ныть. Извините
В 2020 году по воле одного европейского государства, которое закрыло границы в момент запланированного переезда, я с семьёй стал бездомным в другом. При чём тут государства то? Или то что я не могу получить 100% моей зарплаты потому что налом при зарплате более 1500 выдавать нельзя, а счёт отрытый через банк же франс убер ущербный. Опять таки, причём же тут государство? Продолжать можно долго. В этом чате явно не хватает такой реакции - 🤡
А Вы в курсе, что подавляющее число репетиторов уже десятилетиями работают онлайн? Вы можете жить где угодно и учеников находить достаточно легко на специальных сайтах.
И этого хватает на жизнь во Франции? Простите, опять таки любопытство, можете не отвечать, вопрос личный. Просто цены на репетиторов в России помноженные на французские цены...