A
Aleksandr
13 ноября 2023 г.
Украинцам и права не меняют вроде. Так что разные могут быть ситуации.
Ответов: 78
E
Elena
Зачем ?) они со своїми ездят а потом в евросоюзе будут .
E
Elena
Aleksandr
Как говорится- Бон вояж
Поддерживаю.Аналогично была на курсах от ОФИИ и бабушке из Пакистана, которая вообще не понимала, что вокруг говорят дали титр на 10 лет. Она нам всем показывала и сразу же собиралась уезжать домой. А украинцам да не меняют права, как россиянам в первый год проживания и на своих они здесь ездить не могут, да и титр давали на год каждый раз. Знаю от них же, потому что удивлялись почему мне дали сразу на два года, а потом на 10.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Поддерживаю.Аналогично была на курсах от ОФИИ и бабушке из Пакистана, которая вообще не понимала, ч…
у меня подруга - получила позитив как политический беженец из Беларуси, сразу дают 10летку после позитива. Без требования наличия работы, языкового теста и прочего. И право на RSA, не дожидаясь 5летнего пребывания во Франции
Н
Нюша
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня подруга - получила позитив как политический беженец из Беларуси, сразу дают 10летку после по…
Вы правы. Я не вдавалась в подробности, когда выходила замуж. Мой муж уже 5 лет жил во Франции у него уже это все было, мне тоже дали десятилетку быстро. ( 1 год в ожидания решения без документов, 1 летний титр и десятилетка( может еще была титр на 4-5 месяцев но я не помню точно, так как давно было)Но мой муж работал и имел разные языковые курсы за плечами
Л
Лина
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня подруга - получила позитив как политический беженец из Беларуси, сразу дают 10летку после по…
Такая роскошь только беженцам по политике и все плюшки по максимуму и сразу. И гражданство тоже сразу можно просить
Я
Як
Лина
Такая роскошь только беженцам по политике и все плюшки по максимуму и сразу. И гражданство тоже сра…
Норм тема, зачем работать на студенческую и рабочую визу, если можно просто беженцем сразу все плюшки получать? 😁
D
D
Як
Норм тема, зачем работать на студенческую и рабочую визу, если можно просто беженцем сразу все плюш…
Какие плюшки то? Думаю у беженцев не так все сладко, жизнь на пособие так себе
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Як
Норм тема, зачем работать на студенческую и рабочую визу, если можно просто беженцем сразу все плюш…
ну, получить позитив не так просто, она мне такого понарассказывала про жизнь в вагончиках на кучу человек, а потом в када. Это путь длиной в пару лет, если повезёт. Сомнительная радость
Я
Як
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
ну, получить позитив не так просто, она мне такого понарассказывала про жизнь в вагончиках на кучу …
читал канал чувака, они с девушкой живут в отеле на средства благотворительных организаций, а на пособие ещё и в путешествия ездят по стране. это просто треш. в такие моменты сижу и думаю: а нахер я ваще тут попу надрываю ради опыта работы и учебы в двух университетах?:))) Тем ли я занят? Вон люди кайфуют тупо и не скрывают этого под соусом "какие мы несчастные, кстати, отель 4 звёзды и сегодня мы купались на берегу Средиземного моря ;)"
Я
Як
Mikhail
Не всему следует верить
да, но там есть фото и даже фото документов, советы по заполнению заявлений и прошений, и т.д.

чисто канал-хвальба с дополнительным посылом "тут советы как сделать наш успешный успех"
Л
Лина
Як
У каждого свой путь и свои проблемы . Вот сейчас я помогаю получить документы человеку за 60 и он инвалид . Студенческая ему точно не светит
Я
Як
Лина
У каждого свой путь и свои проблемы . Вот сейчас я помогаю получить документы человеку за 60 и он и…
Да я не осуждаю. Будь у меня возможность – я бы тоже схалявил. Все бы мы схалявили)

А кому нужно реально – то тем более без комментариев, "а судьи кто?"
Л
Лина
Як
Статус беженца не раздают направо и на лево . В придачу к куче плюшек или к бочке меда не одна лодка дегтя. Думайте и решайте . Какой путь ваш . Или лучше вернуться на родину. А если вам зависть гложет , то завидуйте молча . Тем более что вы не знаете людей и их проблемы
Я
Як
Лина
Статус беженца не раздают направо и на лево . В придачу к куче плюшек или к бочке меда не одна лодк…
чел публично записи пишет, чому я должен молчать? если у людей реально проблемы, то я такое никак и не комментирую)) спасибо

Elena
Пособие 7 е в День если что
честно, я без понятия, как, но живут они, как они сами писали, на средства благотворительных фондов (например, Красный Крест) и государства

я бы и ссылочкой поделился, но натыкался я на канал год назад, не стал подписываться
Л
Лина
Як
читал канал чувака, они с девушкой живут в отеле на средства благотворительных организаций, а на по…
Начните ездить . Я в первое путешествие 15 лет назад на лазурный берег ехала автостопом . Спали на пляже . Питались в Ed и lidl... И сейчас бюджетные путешествия никому не запрещены. На те благотворительные средства вы - нормально работающий- не поведетесь
E
Elena
Як
честно, я без понятия, как, но живут они, как они сами писали, на средства благотворительных фондов…
Ви ж не знаете может у него счет в банке есть или квартиру сдает )) то что бесплатно это не жизнь а существовать
Я
Як
Лина
Начните ездить . Я в первое путешествие 15 лет назад на лазурный берег ехала автостопом . Спали на …
я согласен с вами, я так и путешествую. к сожалению, единственное, сейчас плохо с курсом валют и ценами на авиаперелёты. я нормально работающий, но моя зарплата, как учителя в школе на полной ставке – 18 тыс.р. (180 евро в месяц) Вот тебе и путешествия :)

Elena
Ви ж не знаете может у него счет в банке есть или квартиру сдает )) то что бесплатно это не жизнь а…
мб, но там существование на деньги спонсоров, ещё и путешествует человек на остатки этих денег) как-то так) ну и хорошо, что у него это получается (или получалось)
Л
Лина
Як
честно, я без понятия, как, но живут они, как они сами писали, на средства благотворительных фондов…
И вы пишите . Кто вам доктор. . Еду раздают беженцам бесплатно . Так вот стоимость такого пайка раз в неделю 25 евро мах. Вы из дома за такую сумму не выйдите. а уж тем более толкаться там по очередям с сомнительным личностями
Я
Як
Лина
И вы пишите . Кто вам доктор. . Еду раздают беженцам бесплатно . Так вот стоимость такого пайка раз…
я выхожу из дома за сумму в 3,6 евро в день, о чём Вы

это 5 уроков в государственной школе
Л
Лина
Як
я согласен с вами, я так и путешествую. к сожалению, единственное, сейчас плохо с курсом валют и це…
Где вы живёте ??? Откуда столько сказок ?? Никто бесплатно без причины вам содержать не будет . Да . Есть центры приема беженцев и людей в трудных ситуациях , но с ними постоянно работают ассистенты социальные . И ищут выход
Я
Як
Лина
Где вы живёте ??? Откуда столько сказок ?? Никто бесплатно без причины вам содержать не будет . Да …
1. Работаю и живу в России. Такая зарплата в школе – реальность, а не сказки. Я не москвич.
2. Остальное: это всего лишь пересказ истории человека из Интернета. Я не претендовал на истину, что это прям всё реально правда и не обозначал, что всем сладко живётся и скорее надо бежать скорее на беженцев подаваться. Мои слова были наполнены скорее иронией
Л
Лина
Як
я выхожу из дома за сумму в 3,6 евро в день, о чём Вы это 5 уроков в государственной школе
Если пересчитать на уровень жизни , то это примерно также . Рабочий народ , который живёт своим трудом , живёт тяжело. И проблемы почти у всех одни и те же . Как оплатить жилье , не умереть с голоду и накопить на отпуск. . И чем дальше вы от Парижа - тем здесь все больше молочных рек и кисельных берегов . И все сидят по уши в богатстве
Я
Як
Лина
Если пересчитать на уровень жизни , то это примерно также . Рабочий народ , который живёт своим тр…
Вы имеете в виду, прямо говоря, что чем дальше от Парижа, тем хуже живут люди?
Л
Лина
Як
Вы имеете в виду, прямо говоря, что чем дальше от Парижа, тем хуже живут люди?
Закроем тему. У вас не ирония а зависть к тем кто уехал , хотя вы не знаете как они живут и что им приходиться преодолевать . И какие зарплаты здесь

Як
1. Работаю и живу в России. Такая зарплата в школе – реальность, а не сказки. Я не москвич. 2. Оста…
Я из Ярославля - если что. Так что про жизнь в России мне рассказывать. Не надо. Не во-первых ни во вторых . Средняя з/п по городу 20 000
Я
Як
Лина
Закроем тему. У вас не ирония а зависть к тем кто уехал , хотя вы не знаете как они живут и что им …
Ну, ладно. Хлоп-хлоп их трудностям. Как будто эти люди не знали, куда едут и что делают, чтобы мы благоговейно встали перед ними в позу молитвы и не обсуждали ни шага этих людей

Лина
Я из Ярославля - если что. Так что про жизнь в России мне рассказывать. Не надо. Не во-первых ни во…
Так, ну, моя ЗП 18К. Чем не соответствие? Ладно-ладно, без налогов там аж 20К с чем-то, без 13%, с математикой не очень у меня
Я
Як
Лина
С вами никто не спорит
Тогда извините, неправильно Ваш посыл "так что про жизнь в России мне рассказывать не надо" понял
N
Natalia
Як
1. Работаю и живу в России. Такая зарплата в школе – реальность, а не сказки. Я не москвич. 2. Оста…
На это можно и закончить.
Меньше верьте тому что пишут. Даже с «фотами документов». История для блога.
Реальность беженца во Франции - спать под мостом (буквально), есть семья из Перпиньяна с маленьким ребенком. Спят на улице. Звонят 115 каждый день, там нет мест. Есть куча парней молодых просителей убежища. Живут на улице. Есть получившие «позитив», но не имеющие положенного им жилья.
Недавно в группе в фб делала объявление «нужна уборка в квартире разовая». В первые 4 часа у меня в личке 32 предложения. Потом комментарии отключила. За копейки люди готовы что угодно делать. Денег нет, работы нет.
Л
Лина
Natalia
На это можно и закончить. Меньше верьте тому что пишут. Даже с «фотами документов». История для бло…
Это абсолютная правда. Я 20 лет во Франции и повидала не мало такого ,что слезы одни
Л
Лина
Як
Понял. Грустно, правда. Спасибо
Живите мечтами и иллюзиями . Это украшает быт

Aleksandr
Вам надо срочно сменить окружение!
От кого первого избавиться ?? От мужа или от детей ??
Я
Як
Лина
Живите мечтами и иллюзиями . Это украшает быт
Тяжело, когда ты реалист))

Как-то после 2020 года у меня всё испоганилось, а после февраля 2022 все мечты совсем уже разбились. Одна неопределенность и турбулентность в будущем :D тяжело планировать или мечтать, когда ждёшь падения Дамоклова меча над головой))
A
Aleksandr
Лина
От кого первого избавиться ?? От мужа или от детей ??
От всех, кто вызывает слезы! Ну а дети - это родное.
Я
Як
Aleksandr
Обычно таких посылают к психологам
правда, но ситуацию в государстве это никак не изменит. в остальном у меня все хорошо и я счастлив
A
Aleksandr
Як
правда, но ситуацию в государстве это никак не изменит. в остальном у меня все хорошо и я счастлив
Если Вы ждете меч, то он упадает на Вашу голову. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хочу Вас обижать, но причем тут государство? Привыкли многие все свои неудачи сваливать на государство.
Я
Як
Aleksandr
Если Вы ждете меч, то он упадает на Вашу голову. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хочу Ва…
все нормик, но серьёзно, инфляция, курс валюты, мобилизация и прочие прелести политики реально зависят от граждан? не зависят, будем честны, как бы мы не хотели оптимистично смотреть на это. Да, свет клином не сошёлся на этом всём, но оно висит и гнетёт, как и общая атмосфера в обществе. То там, то тут всплывает политика, так или иначе она неразрывно привязывается к жизни. Мне так кажется, по крайней мере. Раньше было легко игнорировать, сейчас же требуют соучастия отовсюду

Як
все нормик, но серьёзно, инфляция, курс валюты, мобилизация и прочие прелести политики реально зави…
я уже сто раз отписывался от всех каналов, игнорировал политику, но сегодня я хочу купить новый телефон, смотрю в обзор, а там говорят "не ну если бы не курс, он стоил бы 20 тысяч, год назад стоил, а так он щас 40 тысяч стоит"

ну вот как живой пример, скажем, может и глупый
A
Aleksandr
Як
все нормик, но серьёзно, инфляция, курс валюты, мобилизация и прочие прелести политики реально зави…
Инфляция, не та страна, не та мамка, не так сели… Вам правда надо позитива где-то брать. Может подружку от 180? Они бодрят! 😜
A
Aleksandr
Як
я уже сто раз отписывался от всех каналов, игнорировал политику, но сегодня я хочу купить новый тел…
Конечно глупый. Материальное мерило… Я в свое время ездил на убитой четверке жигулях и мою самооценку это никак не понижало. И да, не все мог позволить себе, было время. И что? Жизнь остается прекрасной!
E
Elena
Aleksandr
Инфляция, не та страна, не та мамка, не так сели… Вам правда надо позитива где-то брать. Может подр…
Действительно вместо машины норм за 30 млн предлагается китайское г или таже машина но уже за 80 )) санкции .
A
Aleksandr
Elena
Действительно вместо машины норм за 30 млн предлагается китайское г или таже машина но уже за 80 ))…
Ой блин, а тут все на Феррари?! Такие убитые Пежо ездят, что ужас.
Я
Як
Aleksandr
Ой блин, а тут все на Феррари?! Такие убитые Пежо ездят, что ужас.
тут все на доброколе вместо кока колы, эт хуже
Л
Лина
Aleksandr
От всех, кто вызывает слезы! Ну а дети - это родное.
Приходите утром на любой вокзал и увидите как люди приходят греться . Потому что ночи холодные. Я каждое утро это вижу. Иногда кофе ношу с собой для них

Як
так при чем тут где живёшь ??? У меня точно такие же проблемы . Это взлет цен на необходимое , транспорт и жилье А про прелести политики уж молчу. Особенно манифестаций и шествий последнии дни . Советы на каждом углу - избегать людных мест и забытых вещей . .
M
Mikhail
Лина
Наболело
Здесь явно не то место куда следует свою боль выливать
Л
Лина
Mikhail
Здесь явно не то место куда следует свою боль выливать
Я извинилась - больше не повториться. Je vous promets
T
Tatiana
Як
я уже сто раз отписывался от всех каналов, игнорировал политику, но сегодня я хочу купить новый тел…
Читаю Вас и удивляюсь. У Вас замечательная профессия, Вы преподаватель. Почему бы не подработать, например, репетитором, вместо того, чтобы жаловаться на отсутствие денег и невозможность купить телефон. Кстати, телефон можно купить не за 40 тыс, а намного дешевле. Ищите возможность заработать деньги, а не ныть. Извините
C
Cabbage
Aleksandr
Если Вы ждете меч, то он упадает на Вашу голову. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хочу Ва…
В 2020 году по воле одного европейского государства, которое закрыло границы в момент запланированного переезда, я с семьёй стал бездомным в другом. При чём тут государства то? Или то что я не могу получить 100% моей зарплаты потому что налом при зарплате более 1500 выдавать нельзя, а счёт отрытый через банк же франс убер ущербный. Опять таки, причём же тут государство? Продолжать можно долго. В этом чате явно не хватает такой реакции - 🤡
I
Ira
Ирина
Конечно. Я часто вижу.
Просто сейчас через BlaBlaCar обычно попутчиков ищут, но хорошо что есть и такая альтернатива
C
Cabbage
Tatiana
Читаю Вас и удивляюсь. У Вас замечательная профессия, Вы преподаватель. Почему бы не подработать, н…
Вы в курсе что в бедных регионах нет спроса на репетиторов? Коммент с автостопом тоже интересный. Люди видели какие условия для получения виз?
T
Tatiana
Cabbage
Вы в курсе что в бедных регионах нет спроса на репетиторов? Коммент с автостопом тоже интересный. Л…
А Вы в курсе, что подавляющее число репетиторов уже десятилетиями работают онлайн? Вы можете жить где угодно и учеников находить достаточно легко на специальных сайтах.
C
Cabbage
Tatiana
А Вы в курсе, что подавляющее число репетиторов уже десятилетиями работают онлайн? Вы можете жить …
Ну там где мои родственники живут в провинции, например, нет стабильной связи. В такой провинции где по 18 тыс счастье получать.
T
Tatiana
Ирина
Простите за любопытство, а вы сами-то работаете?)
С удовольствием отвечу на Ваш вопрос. Живу во Франции, занимаюсь с учениками из России в скайпе
И
Ирина
Tatiana
С удовольствием отвечу на Ваш вопрос. Живу во Франции, занимаюсь с учениками из России в скайпе
И этого хватает на жизнь во Франции? Простите, опять таки любопытство, можете не отвечать, вопрос личный. Просто цены на репетиторов в России помноженные на французские цены...
D
Dasha
Tatiana
А в чем они платят и как вы на карту деньги получаете? Рубли? Или нет? Интересно)

Ira
А сейчас автостоп ещё существует реально?
Хотя не очень понятен вопрос , но ответ я дала как поняла

Похожие вопросы 🇫🇷