A
Aleksandr
13 ноября 2023 г.
Меня вот тоже удивляло. Беженец из Турции получает титр сразу на 10 лет. Причем, вместе с его семьей. Никто из них не работает, языка не знает. И работать желанием не горит. Получает социальные. А моя жена платит налоги ого-го. И даже если я не работаю, то думаю, имею право на титр как член ее семьи! И да, она платит налоги в том числе содержать 10 лет беженцев. Так что я имею право на титр. И заметьте, на 10 лет первый титр мне не дают.
Ответов: 5
E
Elena
Никто сразу на 10 лет не дает біжінці после 2-3 лет на нее могут претендувать при наличии C.D.I. Знании язика і тд
A
Aleksandr
Elena
Никто сразу на 10 лет не дает біжінці после 2-3 лет на нее могут претендувать при наличии C.D.I. Зн…
Прекратите! Я ходил на курсы языка от ОФИИ и общался. Получили первый титр по приезду на 10 лет. Лично видел сам титр. Может вам украинцам не дают, я не знаю.
E
Elena
Aleksandr
Прекратите! Я ходил на курсы языка от ОФИИ и общался. Получили первый титр по приезду на 10 лет. Ли…
)) не правда . Сразу беженцам 10 летку ни сирии , Турції і тд не дают никому . Нет такого закона
A
Anastasia
Elena
Никто сразу на 10 лет не дает біжінці после 2-3 лет на нее могут претендувать при наличии C.D.I. Зн…
У меня парихмахер - ЛГБТ беженка из Питера, сразу на 10 лет дали титры ей и ее девушке. уровень языка А1 максимум
Н
Нюша
Elena
Беженцам и их женам действительно дают виды на жительство быстрее, чем другим категориям граждан, первый раз год потом 10, насчет сди вероятно. Но чего сравнивать кому и как дают. У каждых категорий свои преймущества. От того, что кому то дали 10 быстрее, чем другим они что счастливее стали

Похожие вопросы 🇫🇷

Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏
Виктория
22 августа 2023 г.
Добрый вечер, извините но обращение наверное больше к Михаилу, если кто то поможет с ответом то тоже заранее очень благодарна!!! Живу во Франции 6 лет, официально замужем за гражданином Франции. Пять лет без проблем получала вид на жительство, на 10 лет не подавали так как не могу выучить язык для сдачи экзамена на А2((( не судите строго...конечно понимаю и говорю но уровень слабый, писать не могу ....( Да многие скажут как так столько лет и ТД и тп ...) Сложно с нуля в 40 лет говорить и тем более французский 🙈. ...
И так к проблеме...в феврале этого года закончился вид на жительство, подала доки за 2 месяца...не ответа не привета, на звонки не отвечают.. подали ещё раз доки в марте... Тишина...в апреле подали ещё раз..и ура дали хоть рисиписи ... В октябре заканчивается срок...опять тишина. Первый раз с таки сталкиваюсь , никогда небыло проблем . Может кто то знает ответ на это
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура