К
Карусель
13 ноября 2023 г.
Более того, общая налоговая - один из основных доказательств совместной жизни.
Ответов: 57
A
Aleksandr
Вы юрист по фр законодательству?
К
Карусель
Aleksandr
Вы юрист по фр законодательству?
Нет, я не юрист, но в этих вопросах разбираюсь, как и многие в этом чате, так как все тут подают эти декларации. Можно в Интернете даже забить, Вам сразу вылезет про общую декларацию.
A
Aleksandr
Карусель
Нет, я не юрист, но в этих вопросах разбираюсь, как и многие в этом чате, так как все тут подают эт…
Ну моя супруга общалась на эту тему со своим адвокатом. И сказано было именно то, что я написал.
К
Карусель
Aleksandr
Ну моя супруга общалась на эту тему со своим адвокатом. И сказано было именно то, что я написал.
Это очень странно, правда, я бы на Вашем месте ещё раз бы всё выяснила.
D
Darius
Aleksandr
Vous faites l'objet d'impositions annuelles distinctes et devez produire chacun une déclaration de vos propres revenus :
• uniquement l'année du mariage ou de la conclusion du PACS si vous optez de manière irrévocable pour une imposition séparée;

• lorsque vous êtes mariés sous le régime de la séparation de biens et ne vivez pas sous le même toit ;

• en instance de séparation de corps ou de divorce, lorsque vous avez été autorisés à avoir des résidences séparées ;
L'habitation séparée des époux doit résulter d'une rupture effective du foyer et non de l'éloignement temporaire et accidentel des intéressés. La séparation de fait peut être justifiée par une décision du juge, par la production d'une main courante d'abandon du domicile commun délivrée par le commissariat ou de la preuve de deux adresses distinctes (certificat de propriété, contrat de location, attestation sur l'honneur de l'hébergeant).

• en cas d'abandon du domicile commun par l'un ou l'autre des époux et partenaires de PACS, lorsque chacun dispose de revenus professionnels ou patrimoniaux distincts (c du 4 de l’article 6 du Code Général des Impôts).
Е
Евгения
Aleksandr
ну нет декларации совместной не беда, есть куча других вариантов доказать совместную жизнь. амели ваши атестасьоны где фигурирует адрес общий. Электричество, интернет какие еще фактуры. а про налоги вы им так и напишите как есть в ответ на то что они декларацию просят.
D
Darius
Aleksandr
Спасибо. Но я не понял первый пункт.
Только в год заключения брака или заключения PACS, если вы окончательно и неотменно выбираете раздельное налогообложение
A
Aleksandr
Darius
Только в год заключения брака или заключения PACS, если вы окончательно и неотменно выбираете разде…
Спасибо. Ну вот. Так пишут же специалисты тут что нет, должны вместе подавать. Выходит что не должны если выбрали это в брачном договоре.

Darius
Только в год заключения брака или заключения PACS, если вы окончательно и неотменно выбираете разде…
В год заключения брака не подаем вместе? Или если выбрали при регистрации брака в контракте что не подаем вместе, то не подаем?
К
Карусель
Aleksandr
Спасибо. Ну вот. Так пишут же специалисты тут что нет, должны вместе подавать. Выходит что не должн…
Так так и есть. Имеется в виду, что разные декларации возможны только в первый год заключения брака или Пакса. Потом обязательна совместная, только если вы не живёте под одной крышей.

Евгения
ну нет декларации совместной не беда, есть куча других вариантов доказать совместную жизнь. амели в…
А что написать про налоги? Что не знали о том что подавать совместную надо?
S
Serge
Aleksandr
Вы можете скачать форму декларации с сайта налоговой, заполнить ее и потом отправить

Serge
Вы можете скачать форму декларации с сайта налоговой, заполнить ее и потом отправить
Это прямо если очень надо, и в налоговую сходить поговорить с ними
A
Aleksandr
Serge
Жена меня добавить не может. Она как подаст декларацию которую уже подала без моего имени
S
Serge
Aleksandr
Жена меня добавить не может. Она как подаст декларацию которую уже подала без моего имени
Номер получали свой в налоговой? Кабинет открывали на сайте налоговой?
Е
Евгения
Aleksandr
Напишите что в этом году у вас нет совместной декларации, но будет только в следующем году.

Кстати касательно вашей личной, говорят можно нулевую задним числом подать в налоговой у них.
S
Serge
Aleksandr
Нет
Сложная история, они могут спросить как так вышло, что продление титра а декларации не подавали. Тогда либо, что Евгения написала делать, либо пойти в налоговую и спросить у них что сделать можно.
A
Aleksandr
Serge
Сложная история, они могут спросить как так вышло, что продление титра а декларации не подавали. То…
А какая связь с продлением титра? Первую карту сежур на 2 года после визы Д годовой по браку давали без декларации совместной. Хотя виза Д была на год, да…
S
Serge
Aleksandr
А какая связь с продлением титра? Первую карту сежур на 2 года после визы Д годовой по браку давали…
Декларация совместная подается за тот год, когда брак был. Подразумевается, что avis d'impot уже есть через примерно 1 год ко времени продления/смены визы Д на титр.
S
Serge
Aleksandr
А кому то меньше давали первую?
Просто удивительно. Декларации нет, номера налогового нет, налогов не платите судя по всему, банковской карты тоже видимо нет.
S
Serge
Aleksandr
Карта есть, почему же.
Пробуйте вариант Евгении, может прокатит.
E
Elena
Serge
Просто удивительно. Декларации нет, номера налогового нет, налогов не платите судя по всему, банков…
-где странно человек не работает значіть если нет налоговой и Чем 2 Года занимается ?)
S
Serge
Elena
-где странно человек не работает значіть если нет налоговой и Чем 2 Года занимается ?)
Про то и речь. Это выходит 3й год жизни во Франции, а базовых вещей нет в наличии.
A
Aleksandr
Serge
Просто удивительно. Декларации нет, номера налогового нет, налогов не платите судя по всему, банков…
А причем тут налоги? Титр подается по мотиву - семейная жизнь. Не рабочая жизнь 😂 Не вижу ничего странного.
A
Aleksandr
Serge
Про то и речь. Это выходит 3й год жизни во Франции, а базовых вещей нет в наличии.
Ну каких базовых? Все есть. Жена есть, деньги есть, крыша есть над головой, мютюэль и Виталь есть, счет в банке есть. Нет только декларации. О каких базовых вещах речь идет я не понял
E
Elena
Aleksandr
А причем тут налоги? Титр подается по мотиву - семейная жизнь. Не рабочая жизнь 😂 Не вижу ничего ст…
Есть доход или нет налоговая обязанность даже у студентов . Откуда доход ?)
A
Aleksandr
Elena
Есть доход или нет налоговая обязанность даже у студентов . Откуда доход ?)
Ну в крайнем случае наложат штраф. Что же теперь делать.
Н
Нюша
Aleksandr
Ну каких базовых? Все есть. Жена есть, деньги есть, крыша есть над головой, мютюэль и Виталь есть, …
Не знала, что жена или муж это базовая вещь, извините😀Повеселили;)
A
Aleksandr
Нюша
При переезде во Францию в 45 лет это - самая важная вещь и базовая, да. Ну помимо того, что любимая. Это же только в 25-30 можно бросить все налаженное на Родине и пуститься в пляс. В 45 уже должна быть значимая причина.
S
Serge
Нюша
Это я начал про вещи писать, вещи тут в контексте моих первых сообщений. Я согласен с Александром, номер в налоговой не самая важная вещь в жизни.
A
Aleksandr
Нюша
Для переезда конечно;)
Для титра по БРАКУ как выясняется - тоже. 😂 Совместная декларация итп. Судьба титра так сказать - в руках партнера.
S
Serge
Aleksandr
Для титра по БРАКУ как выясняется - тоже. 😂 Совместная декларация итп. Судьба титра так сказать - …
Да, тут голова кругом от этих всх бумажек, теряешь уже понимание, что важней бумажки или люди.
A
Aleksandr
Elena
Есть важнее єтого
У каждого своя шкала ценностей

Похожие вопросы 🇫🇷