Товарищи, вопрос, модет у кого была ситуация ? Когда подаешь на титр маме с визой Д, нужен оригинал свидетельства о рождении с апостилем или можно нотариально заверенную копию с апостиелем ? Или ещё свидетельство о разводе и справка из ЗАГСА о смене фамилии после развода , нужен на них АПОСТИЛЬ? Я когда делала разные документы на дочку во Францию, наше консульство просила эти документы тоже с апостилем, не только свидетельство. Я так понимаю это в две стороны происходит это требование.
В любом случае нужны апостили на все документы из загс для Франции Консульство никогда не требовало апостиль на документы, перевод только таких документов как СОР и прочие важные Не совсем понятен ваш вопрос, на титр с визой Д? Вы имеете ввиду после визы Д? В префектуру? Да нужны апостили и переводы документов которые вы указали, ещё готовьтесь объяснять почему фамилии разные или попросите присяжного переводчика сделать сноску с разъяснением о фамилиях.
Да, справка о смене фамилии обязательно нужна будет. Перевод делайте сразу у присяжного переводчика. Русский перевод от нотариуса могут завернуть Я сделала апостили конечно, но именно на справке они не смотрели апостиль, только на всех свидетельствах о рождение