N
Natalia
11 ноября 2023 г.
С паспортом ес конечно проще, не надо получать разрешение на работу, приехал, устроился, через 3 мес запросил внж на основании работы/ просто наличия достаточного код ва денег на проживание
Как то так

Тут главный вопрос
Чего вы делать во Франции собираетесь
Работать? Жить за счет доходов в другой стране? Учиться?
Ответов: 19
A
Artem
Жить, работа у меня, не во Франции, но доход постоянный. Жена со временем будет работать.

Вопрос тогда ещё один образовался. В чем отличие между гражданином ЕС и негражданином. Например оба получают визитера. Их титр по итогу будет одинаковым т.е на год который каждый год надо будет продлять или титры будут разные?
N
Natalia
Artem
Жить, работа у меня, не во Франции, но доход постоянный. Жена со временем будет работать.
Это слабый момент.
Потому как должно быть обоснование почему именно Франция
Сейчас отказов много если родственников нет
Раньше прокатывало «хочу пожить на Ривьере круассанов поесть»
A
Artem
Natalia
Это слабый момент. Потому как должно быть обоснование почему именно Франция Сейчас отказов много е…
Поэтому думали по учёбе пойти. Но отказов много у тех у кого есть только паспорт РФ. Полагаю при наличии ПМЖ ЕС вероятность отказа в визитере меньше или я не прав?
E
Elena
Artem
Поэтому думали по учёбе пойти. Но отказов много у тех у кого есть только паспорт РФ. Полагаю при на…
Внж не гражданство європи . Нужни основания жить по визитер почему именно во Франції
Н
Нюша
Artem
Поэтому думали по учёбе пойти. Но отказов много у тех у кого есть только паспорт РФ. Полагаю при на…
После 5 лет проживания ЕС и с так называемой картой резидента долгого проживания Вы можете въехать во Францию и на основаниях просить вид на жительство. Так в Вашей ссылке указано. Еще там фигурировала синяя европейская карта
N
Natalia
Artem
Здесь не знаю

Но мне кажется гражданину ес не визитера дают, а внж гражданина какое нибудь специальное на основании квартиры, мин дохода
Он и работать может во Франции
Негражданин с визитером не может

Artem
Учеба - если все условия соблюдены, почему отказы то?
Поступить в универ
Французский в2 - с1 (экзамен delf/dalf)
Через campus France все
A
Artem
Нюша
После 5 лет проживания ЕС и с так называемой картой резидента долгого проживания Вы можете въехать …
Точно также мне перевел переводчик, но вопрос не совсем в этом. В любое случае, спасибо за попытку помочь
A
Artem
Natalia
Учеба - если все условия соблюдены, почему отказы то? Поступить в универ Французский в2 - с1 (экз…
Вы сказали что отказов в визитере много, я про него говорил, а не про учёбу.
E
Elena
Natalia
Не жил
Если жил все тоже самое просто на месте без визи д . Если не жил то как все через визу д
N
Natalia
Artem
Вы сказали что отказов в визитере много, я про него говорил, а не про учёбу.
Возьмите адвоката пусть посмотрит на ваши документы и поможет досье подготовить
В любом случае, не знаю где вы сейчас живете (отвечать не надо), Франция не самая простая страна, жилье сложно снять без «досье», французский нужен. Счет банковский без внж не открыть.
A
Artem
Natalia
Ну тогда точно адвокат.
Да думаю в таком случае проще в консульстве в Литве податься. Разница то в общем небольшая выходит.
Н
Нюша
Artem
Точно также мне перевел переводчик, но вопрос не совсем в этом. В любое случае, спасибо за попытку …
Скинула Вам ссылки в лс, какие права Вы имеете в ЕС с Вашим литовским ПМЖ

Похожие вопросы 🇫🇷