A
Artem
11 ноября 2023 г.
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1375/personnalisation/resultat?lang=&quest0=1&quest=

Кто-то может подсказать, у меня есть ПМЖ Литовский, он у меня получен на основании литовских корней моей жены, т.е 5 лет мы не жили в ЕС.

Можем ли мы податься на внж Франции по этой процедуре?

Я так понимаю в нашем случае просто визу Д получать не надо, а можно податься на внж сразу во Франции если мы подходим по критериям
Ответов: 22
Н
Нюша
И у Вас есть эта карта резидента résident de longue durée UE?По Вашей ссылке указано, что Вы можете по этой только карте въехать на территорию Франции и в течении 3 месяцев запрашивать документы.
A
Artem
Нюша
И у Вас есть эта карта резидента résident de longue durée UE?По Вашей ссылке указано, что Вы можете…
У меня есть литовский постоянный вид на жительство, я же написал что у меня есть)
Н
Нюша
Artem
Я вас не понимаю
Я просто читала Вашу ссылку

Нюша
Я просто читала Вашу ссылку
résident de longue durée UE - я это перевожу, как постоянный вид на жительство в ЕС вы это читаете как-то иначе?
Н
Нюша
Artem
résident de longue durée UE - я это перевожу, как постоянный вид на жительство в ЕС вы это читаете …
После приезда во Францию в зависимости от регионов в течении 2-3 месяцев Вы можете просить вид на жительство на 5 лет. Допустим на сайте региона asne.gouv.fr это указано, если Вы намереваетесь проживать больше 3 месяцев. Нужно предоставлять, что Вы можете платить за жилье и на счету у Вас есть минимальная сумма.
N
Natalia
ПМЖ литовский вас освобождает от визы д, по приезду должны запросить титр.
И тут ничего нового. Основания все те же.

Кстати, жена с паспортом ес также может найти основание для проживания во Франции, а вы потом можете как муж граждански ес получить внж Франции
Но тут все зависит от (опять таки) оснований: у кого из вас они есть
A
Artem
Natalia
ПМЖ литовский вас освобождает от визы д, по приезду должны запросить титр. И тут ничего нового. Осн…
Меня смущает только один момент, наш ПМЖ получен на основании корней, а не на основании проживания 5 лет. А в ссылке что я скинул написано про ПМЖ который выдаётся после 5 лет проживания в ЕС. Я допускаю что этим два ПМЖ равнозначны, но я не уверен.
Н
Нюша
Artem
Меня смущает только один момент, наш ПМЖ получен на основании корней, а не на основании проживания …
В Вашей ссылке есть попросить позвонить, но это можно делать на территории Франции и общаться нужно на французском с представителем администрации
N
Natalia
Artem
Меня смущает только один момент, наш ПМЖ получен на основании корней, а не на основании проживания …
Я не разбираюсь в литовских пмж
Что на нем опять же написано
Но предполагаю, что во Франции наплевать как вы его получили
Им будет достаточно его наличия (вы же из литвы приедете)
Это просто освобождение от получения визы д в своей стране
A
Artem
Natalia
Кстати, жена с паспортом ес также может найти основание для проживания во Франции, а вы потом может…
Но у жены есть право получить гражданство Литвы. Я так понимаю с гражданством Литвы можно лишь по факту гражданства получить ПМЖ французкий или это не так работает и основания должны быть все теже, что и на внж (визитер, учёба, талант и т.д) ?
E
Elena
Нюша
В Вашей ссылке есть попросить позвонить, но это можно делать на территории Франции и общаться нужно…
Зачем вы вводите в заблуждение єто кто жил и работал во Франции і платил налоги . А товарищ каким боком
A
Artem
Natalia
Я не разбираюсь в литовских пмж Что на нем опять же написано Но предполагаю, что во Франции наплев…
Я тоже так предполагаю. Н

а нем написано постоянный вид на жительство.
Н
Нюша
Elena
Зачем вы вводите в заблуждение єто кто жил и работал во Франции і платил налоги . А товарищ каким б…
У человека есть документы ЕС. Проконсультироваться в префектуре то он может.
E
Elena
Artem
Но у жены есть право получить гражданство Литвы. Я так понимаю с гражданством Литвы можно лишь по ф…
Да должни работать например и для єтого получіть разрешение на работу или ваш работодатель
Н
Нюша
Elena
Єто не основание жить больше 3 мес
Если бы у него или его жены были литовские паспорта, то могли бы
Е
Елена
Artem
Я вас не понимаю
Осторожнее с советами от Нюши 😁

Похожие вопросы 🇫🇷