M
Maria
9 ноября 2023 г.
Поняла, спасибо
А был ли здесь у кого-то опыт оформления транзитной визы для Беларуси? Сложно ли это делается?
Ответов: 15
E
Elena
Чем ему Финляндия/Эстония не подходит?
D
D
Я уже выясняла тут этот вопрос, иностранцам нет возможности пересекать наземную границу РБ, только лететь самолетом
M
Maria
Elena
Чем ему Финляндия/Эстония не подходит?
Никогда так не ездила, но разузнаю об этом маршруте, спасибо)

Всегда добираюсь сама так, так как наш конечный пункт - Смоленск, рядом с Беларусью)
Из Питера туда 15 часов поездом 😁

D
Я уже выясняла тут этот вопрос, иностранцам нет возможности пересекать наземную границу РБ, только …
Да, это был на крайний случай мой второй вариант, приехать в Беларусь, и там уже самолёт Минск-Москва)

Остается только вопрос - насколько сложно делать визу Беларуси)
A
Artem
Elena
Речь про визу в Беларусь
Речь про добраться из Литвы в РФ. Делать визу в РБ дополнительный гемор, лишь для того чтобы от туда самолётом улететь
M
Maria
D
А как вы приедете в Беларусь? На чем?
Я обычно езжу Ницца-Вильнюс ✈️, Вильнюс-Минск автобус, Минск-Смоленск(-Москва) поезд

Сурово 😂 но по времени все равно то же самое для меня, чем через Турцию с пересадкой
Зато укладывается в символические 100€ 😇
D
D
Maria
Я обычно езжу Ницца-Вильнюс ✈️, Вильнюс-Минск автобус, Минск-Смоленск(-Москва) поезд Сурово 😂 но …
Ну опять же наземное пересечение границы невозможно для иностранных граждан, или это только транзит запрещен? Надо уточнять
E
Elena
Artem
Речь про добраться из Литвы в РФ. Делать визу в РБ дополнительный гемор, лишь для того чтобы от туд…
Там именно в контексте поезда изначально, поездом РБ-РФ иностранцу нельзя
Е
Евгения
был опыт, не сложно в Польше за 1 день можно получить.
Но транзитная виза это однократный въезд-выезд, и по-моему там ограничение ее продолжительность совсем небольшая и она только на границе ЕС-РБ сработает, далее наземно в РФ незаконно ехать, все равно только самолетом из аэропорта Минска в РФ.
E
Elena
Если он ведёт в Белоруссию по транзиту,а затем захочет в Россию, нужна виза и только самолётом.По наземной границе могут пересекать только граждане России и Белоруссии.

Похожие вопросы 🇫🇷