M
Maria
9 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как итальянец может сейчас из Литвы добраться в Россию по земле? И может ли?
Ответов: 16
E
Elena
У Литвы есть граница с РФ?
A
Artem
Elena
У Литвы есть граница с РФ?
Ну есть конечно)) Калининград
E
Elena
Artem
Ну есть конечно)) Калининград
Ну значит пусть едет в Калиниград и летит самолетом дальше
A
Artem
Если вы про поезд, то на нем только граждане РФ и РБ могут перемещаться
S
Svetlana
Транзитная виза РБ.
Иначе никак.
По просьбе (не помню кого) спрашивала у белорусских погранцов, помнишь @Elena19March ?
E
Elena
Svetlana
Транзитная виза РБ. Иначе никак. По просьбе (не помню кого) спрашивала у белорусских погранцов, пом…
Да, белорусы сказали нужна виза, а мнение российских пограничников на этот счет судя по сайту фсб - им поездом нельзя. Пока иностранцев удачно въехавших в Смоленск из Беларуси поездом здесь (в чате) не видела
E
D
M
Maria
Elena
Да, белорусы сказали нужна виза, а мнение российских пограничников на этот счет судя по сайту фсб -…
Я могу только по своему опыту сказать, что за 5 или 6 поездок Минск-Смоленск и Москва/Смоленск-Минск поездом не было ни разу погранцов

Их объявляют на остановке в Смоленске

Но никто не приходит)
E
Elena
Maria
Я могу только по своему опыту сказать, что за 5 или 6 поездок Минск-Смоленск и Москва/Смоленск-Минс…
Может потому что списки пассажиров им заранее известны? Они ж не кондукторы/контролеры которые зайцев ловят в транспорте
S
Svetlana
Maria
Я могу только по своему опыту сказать, что за 5 или 6 поездок Минск-Смоленск и Москва/Смоленск-Минс…
Подтверждаю.
За годы один раз встретились с ними в Смоленске. Сентябрь 2022.
E
Elena
Svetlana
Подтверждаю. За годы один раз встретились с ними в Смоленске. Сентябрь 2022.
А сколько иностранцев ехало с вами в одном вагоне, без рф гражданства?)
D
D
Maria
Тут писали о случаях, когда высаживали с поезда иностранцев и им приходилось искать обходные пути, лучше не рисковать
I
Ira
D
Мне в консульстве РБ тоже ответили, что нужна транзитная виза🤷‍♀️
Вот тут пишут, что ратифицированное соглашение о взаимном признании виз между РФ и РБ начнет действовать не раньше начала 2024 года
https://news-zerkalo-io.cdn.ampproject.org/v/s/news.zerkalo.io/amp/life/39755.html

Похожие вопросы 🇫🇷