A
Artem
5 ноября 2023 г.
Когда делал на свидетельство о рождении и свидетельство о браке, не спрашивали для какой страны ибо это абсурд.
Ответов: 8
E
Elena
Спрашивают тоже
A
Artem
Elena
Спрашивают тоже
Не понимаю зачем, если он один универсальный для всех стран. Мне кажется это просто некомпетентенция на местах
O
Olga
Elena
Значит такой регламент
еще такой регламент в справке о резиденстве РФ. Там тоже нужно писать для какой страны нужно и в справке пишут эту страну. Что есть бред, можно подумать я для условной Франции была резидентом РФ, а для Германии нет, так как Германия там не прописана
I
Ira
Artem
Не понимаю зачем, если он один универсальный для всех стран. Мне кажется это просто некомпетентенци…
Во-первых, не для всех стран, а только для 123, которые присоединились к Гаагской конвенции. Во-вторых, для тех стран, у которых есть двухсторонние соглашения с Россией о правовой помощи, отменяющие легализацию официальных документов, в том числе проставление апостиля. Список стран можно найти в инете.
A
Artem
Ira
Во-первых, не для всех стран, а только для 123, которые присоединились к Гаагской конвенции. Во-вто…
Когда говорил для "всех" имел в виду именно это, лень было расписывать, думал это очевидно.
I
I
Artem
Не понимаю зачем, если он один универсальный для всех стран. Мне кажется это просто некомпетентенци…
Просто так ничего не делается.
Уточняют, чтобы Вас направить, если ошиблись.

Похожие вопросы 🇫🇷