Зачем писать ТАКИЕ ответы?? Человек не в курсе существования проката?? Если сюда обратился, то в надежде найти кого то, кому по пути.. у вас нечего сказать по делу - проходите мимо!! У моего сына была ситуация, когда он должен был из Лиона вылетать в отпуск и узнали с другом об отмене поезда уже сидя на вокзале, как и все остальные люди.. SNCF даже ни смс, ни письма не прислал об отмене.. это когда забастовки пенсионные были.. он услышал, что рядом пожилая русскоязычная пара, тоже в шоке - как им до Лиона теперь добираться?! У них на другой день самолет.. сын с друзьями (французами) связался, которые его согласились сразу в Лион отвезти (бесплатно!!!), что бы он смог оттуда в отпуск улететь.. так он еще и этой паре предложил их взять.. тоже БЕСПЛАТНО !! Есть такие люди.. а есть ВЫ !!
Вы перепутали это чат с чатами поиска попутчиков. В данном случае автор вопроса имеет запланированную им самим поездку, ваш пример с отмененным поездом не в тему
У вас клавиша восклицательного знака не заела, нет? Вы что себе позволяете в (не)вашем чате? Здесь есть прекрасные модераторы - если ответ не является тематическим, его удалят. Есть автор вопроса, который ставит Лайк - и тут прибегает Ирка с соседней улицы и начинает всех поучать. Шедеврально.
Драгоценнейшая.. это группа "взаимопомощи" предполагаемой.. и люди сюда обращаются в надежде найти ответы на свои вопросы (что тоже является помощью) или же помощь натуральную (физическую). Посмотрят пусть на ваше и подобное вашему общение.. с такими "землячками" и враги не нужны.. любой неземляк в сто раз лучше отношением будет!
Если бы у меня было что предложить - "я ехала бы данным маршрутом в обозначенное время" я бы предложила !! Я не еду - я не предлагаю.. Предлагать взять машину в прокат это не предложение, а насмешка, издевка и указание человеку на его место и что "нечего тут клянчить, никто вам милостыню не обязан".. вот что это такое, а никакая не помощь !!
"Может быть кто то едет?" - вы как расцениваете?! И автор явно не ищет в "может что нибудь предложите" снять авто за почти 100€.. полагаю это он и сам мог бы сделать, без обращения в группу.. ну или вы его совсем за имбицила принимаете? Не советов по аренде автомобиля тут автор искал.
Ну человек тогда также в курсе и о существовании автобусов и поездов. Но выглядит так что ему лень искать самому и он решил озадачить чат в 8000 человек. Ему дали все возможные варианты. Если он хочет с кем-то поехать, то можно так и написать, а не начинать издалека.