Точно сказать не могу, но могу поделиться опытом получения апостиля в России на свидетельстве в ЗАГС - там тоже сразу спросили, в какую страну, и Франция фигурировала в заявлении на проставление апостиля. Хотя в финальном штампе апостиля Францию не дописывали. Могу предложить, что это общий процедурный момент. Там имеет значение для предъявления в какой стране апостиль ставится. Раз это специально спрашивают и в заявлениях отражают.
Да, я понимаю. Я делаю вывод вообще о процедуре апостиля. Если в одной стране спрашивают для какой страны проставлять, в другой стране уточняют надписью, то, возможно, тут именно общий процедурный момент
У меня тоже. Но Францию я вписывал в заявлении на проставление апостиля. Без указания страны назначения заявление не принимают. С французскими документами апостилирование мне тоже только предстоит :) поэтому немного интересна эта тема и посмотреть, как у других это реализовано.
Но апостиль - это же не зависит от страны. И ставится на оригинал документа. Сегодня мне нужно свидетельство о рождении с апостилем для Франции, а завтра - для Германии. Я же не буду под каждую страну новый апостиль получать. Мне кажется это французские бюрократы напортачили просто
Я даже больше скажу - я его делала изначально для Швейцарии, а не для Франции. Поэтому и не очень понимаю, если бы была указана страна, для которой был выдан этот апостиль, можно ли бы было использовать его во Франции, или нужно было был получать очередной дубликат и новый апостиль
Мы о том спрашивают ли в РФ для какой страны апостиль - ответ - ДА, в заявлении спрашивают. Печатают ли эту информацию на штампе апостиля в РФ - ответ - НЕТ не печатают.
Да, у меня так же было. Я сама его лично запрашивала в головном отделении ЗАГС своего города и у меня спросили только словами, для какой страны) а в апостоле нет никаких указаний на страны. Странный вопрос энивэй.