В Пулково у пассажирки из США обнаружили незадекларированные швейцарские часы за 6 млн рублей.
Сотрудники таможни петербургского аэропорта Пулково в ходе контроля остановили на “зелёном коридоре” 49-летнюю гражданку РФ, которая следовала из США транзитом через Турцию. Внимание инспекторов привлекли часы из белого металла на руке пассажирки.
Экспертиза установила, что модель часов Annual Calendar Comlications марки Patek Philippe выполнена из золота 750 пробы с бриллиантами и сапфировым стеклом. Женщина пояснила, что часы — это подарок супруга, и о необходимости декларирования она не знала.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ. За контрабанду ювелирных изделий, относящихся к перечню стратегически важных товаров, россиянке грозит крупный штраф и до 7 лет лишения свободы.
Как пример того, что при въезде в РФ такие личные вещи нужно декларировать иначе будет УК. Но сегодня обсуждаем выезд с цацками, поэтому к сегодняшней теме это не имеет прямого отношения
Я думаю при выезде из РФ если декларация будет неточная и у человека (гражданина Франции или любого другого государства или ВНЖ) не будет чеков или экспертизы с подтвержденной ценой то и при декларировании и красном коридоре у человека возможны проблемы. Ни с кем спорить не буду. Хорошего вечера
Может хватит меня обсуждать ? У меня такие же права как и у Вас приходить и обсуждать темы. У Вас может ко мне лично какие-то претензии так пишите в лс.
Понял, просто там про сша и к тому же не чья то личная инфа а инфа от Собчак которую часто проплачивают. Я больше доверяю историям лично от людей не имеющих отношения к сми.
Ну ясный бред же) Нормально носить дорогие часы, дорогие кольца и тэдэ. И в голову не придет такие вещи декларировать, если.... Если тетка не собиралась их ввезти для продажи))
Помню столики в Шарике, похожие на столовские, на которых заполняли бумажки для таможни. Деньги, драгоценности, и прочее. И потом штамп. И по возвращению могут и проверить перечисленное досконально.. Весело было 😂