Добрый вечер! Хотел узнать, знает ли кто-нибудь информацию про ситуацию с проходом сегодня границы России (на въезд и выезд) для молодых парней, что касается армии. Мне сейчас 28 лет, и мне надо срочно в Россию по личным вопросам примерно на месяц. Уехал из России когда было 16 лет. За все время предоставляли документы в военкомат, что я был учеником и студентом до 27 лет (документы правдивые), и следовательно срочную службу я не проходил по отсрочке. От сюда и вопрос, могут ли мне что то предъявить сегодня на границе, особенно с сегодняшней ситуацией ? Раньше, будучи совершенно летним, никогда вопросов не было, но последний раз был в 2017 году.
Не стоит.гребут даже дворников-приехавших из наших братских...
К
Ксения
Вы никому не нужны. Вы не служили. Да и если бы служили, Вас бы не выпустили только в том случае, если бы Вы повестку получили. Летите и не замораживайтесь
По действующему законодательству он не подлежит призыву так как ему уже 28 лет. Призывной возраст продляется до 30 лет только со следующего года. Не надо также вводить в заблуждение кого и куда хватают. Добровольно заключивших контракты с МО РФ с февраля сего года более 380000.