N
Nikita
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Хотел узнать, знает ли кто-нибудь информацию про ситуацию с проходом сегодня границы России (на въезд и выезд) для молодых парней, что касается армии. Мне сейчас 28 лет, и мне надо срочно в Россию по личным вопросам примерно на месяц. Уехал из России когда было 16 лет. За все время предоставляли документы в военкомат, что я был учеником и студентом до 27 лет (документы правдивые), и следовательно срочную службу я не проходил по отсрочке. От сюда и вопрос, могут ли мне что то предъявить сегодня на границе, особенно с сегодняшней ситуацией ?
Раньше, будучи совершенно летним, никогда вопросов не было, но последний раз был в 2017 году.
Ответов: 4
T
Tatiana
Не стоит.гребут даже дворников-приехавших из наших братских...
К
Ксения
Вы никому не нужны. Вы не служили. Да и если бы служили, Вас бы не выпустили только в том случае, если бы Вы повестку получили. Летите и не замораживайтесь
I
Ira
Tatiana
Не стоит.гребут даже дворников-приехавших из наших братских...
По действующему законодательству он не подлежит призыву так как ему уже 28 лет. Призывной возраст продляется до 30 лет только со следующего года. Не надо также вводить в заблуждение кого и куда хватают.
Добровольно заключивших контракты с МО РФ с февраля сего года более 380000.
T
Tatiana
Ira
По действующему законодательству он не подлежит призыву так как ему уже 28 лет. Призывной возраст …
Кого куда вводить я сама решу .И тот кому я ответила-тоже.Вы при исполнении?

Похожие вопросы 🇫🇷

Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈