Добрый день, Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам: 1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка: Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу 2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04. Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например: Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026 имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет. 3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт? - помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой или - например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию
Насчет страховки - точно можно отметить, что вы не assurez маму, и она сделает потом сама страховку на период поездки. Насчет адреса, у меня со слов вписывали, никаких документов или страничек из паспорта не прикладывала. Но если попросят то, наверное, можно страницу с пропиской из паспорта РФ приложить. По поводу диапазона времени не могу подсказать, но наверное лучше указать просто диапазон ближайшей первой поездки т.к 2 года это большой промежуток времени и если у мамы не было раньше Шенгена, то наврятли на 2 года дадут и смысл тогда указывать такой большой период
O
Olga
1. При подаче на визу Ваша мама будет давать копии страниц паспорта РФ, поэтому адрес в паспорте и приглашении должен совпадать. 2. Пишите 90 дней в течение 1 года. А уж насколько лет дадут визу - одному консулу известно. 3. Страховка будет делаться в России, если в приглашении - год, то и страховка такая же. Прилагается в пакет документов для ВЦ.
D
D
Приглашение дают на 3 месяца, там нет смысла указывать длительный срок, а на какой срок дадут визу это уже дело случая
Да я ошиблась, на три месяца Мы указывали сроки поездки soit 90 jours
J
Juli
Делала в конце весны. 1)В мэрии бланк attestation d'accueil я заполняла сама, поэтому адрес маминой прописки я сама туда и записала, никто не спрашивал никаких подтверждений. Написала и молодец. 2) Про дни не получится написать на несколько поездок, т к там надо четко указать в какие даты будет поездка и сколько это будет в днях. Сотрудница за мной пересчитывала по календарю. Увидев ошибку в 1 день заставила исправить, получилось не 70, а 69 дней. 3) страховку отмечали je n'entends pas assure, никто ничего не сказал.
Визу дали на полгода, с возможностью находиться во Франции 90 дней. Но у мамы не было никаких шенгенских виз в последние 6-7 лет, т ч это для нас был неплохой исход.
A
Alsu
Для мэрии важны ваши ресурсы и размер жилья. Пропишите 89 дней прибывания.