Привет Кто-нибудь в курсе ? Нужно ли с ВНЖ французским делать визу чтобы пожить в Мексике 2 недели? И если дети граждане Франции им нужна виза или нет? Я так понимаю с этим вопросом лучше обращаться в консульство Мексики? Искала полеты туда летом из Парижа пока меньше чем 400-500€ не могу найти с человека туда и обратно. Спасибо
Не нужно французам. Дешевле билетов не найдете. Это нормальная цена при условии, что перелет 10 часов. И летом там делать особо нечего. Очень жарко, а купаться нельзя. Все море в водорослях.
D
Daria
Если внж на 10 лет, то ничего не нужно по-моему. Если меньше, то нужно онлайн оформлять разрешение на въезд, оно автоматически присылается после заполнения анкеты.
Спасибо за информацию, смотрю все варианты летнего отдыха на море. На лето 400-500 нет, 1000 с пересадкой в Мадриде есть. Проживание как раз цена нормальная . Буду смотреть средиземноморье ближе к Франции.
Мы ездили в Мексику в июне.У меня ВНЖ Франции. Звонила в консульство Мексики,спрашивала,нужна ли виза?(она бесплатно,электронная)Сказали-да. Сделала. В итоге никому она не нужна была.Я со своим титром спокойно везде проехала.
Спасибо за Ваш ответ. Цены на билеты от 1000-1100 а нас 3 поэтому буду искать ближе к Франции(Италия, Мальта). Жилье реально найти в Мексике на 2 недели за 800€ с комфортом и около супермаркета и пляжа. Нашла ближайший аэропорт, но перелет финансово не осилить. Хотелось что-то новое. Плюс эта виза оформлять. Ну может в будущем кто знает . Наверное опять на Мальту туда из Орли. Перелет дешевый, жилье дороже.
Я понимаю, но бюджет не позволяет. Просто организовать все очень тяжело, а иногда и легко, но возможно самому. Я пересмотрела много сайтов но меньше тысячи на первую половину августа найти не смогла на Мексику на человека.
Посмотрите Доминикану - вроде бывают недорогие рейсы и шикарное море... Я бы посоветовала вам нашу Арубу - туда есть недорогие рейсы - но на месте очень дорого, особенно продукты.
На Мальте холод собачий, как вы там купаетесь???? Имхо, но вода меньше 29°С - я не могу в проруби купаться, так себе удовольствие. Хорошая идея, Сенегал, да.
Франція земли басков там в сентябте очень високие волни рай для серфінга и в сентябре у них там международние соревнования . Рядом граница испании можно в сан сабастьян и балбио
Ооооо да, 3 взрослых в КлабМед - это знатная экономия получится😄... Лично вообще такой отдых не понимаю: еда и море. Зачем тащиться на другой континент, что б лопать французскую еду? Загадка. КлабМед не выношу. Хотите красоты, зверей и воду - лучше КостаРики нет ничего. И шикарная волна там.
Около супермаркетов пляжей не бывает. Они на первой линии, маркеты в городе. С февраля по сентябрь примерно все море в водорослях. Цветет коричневым цветом. Погуглите. Его не чистят, поскольку это невозможно, это сплошная масса. Когда ее выбрасывает на берег, она начинает гнить и вонять. В Канкуне можно найти места без водорослей, но там огромные волны и купаться все равно не можете. Идея поездки летом в Мексику бредовая. Там сезон с октября по февраль. На декабрь прямые рейсы из Парижа стоили 460 евро на человека. Покупали недавно целой семье. В Мексике я зимую уже 3 год. Поэтому знаю, что говорю.
Спасибо за информацию про Ваше восприятие Мексики. Декабрь меня не интересует. Понятно что супермаркет не на пляже но очень близко. Отзывы я читала туристов. Каждый сам решает, когда ему ехать отдыхать и куда. Мой друг ездил летом в Мексику и я видела фотоотчет с маленьким ребенком. Поэтому мне тоже захотелось, но я уже написала что бюджетно мне не подходит. Я работаю в школе у меня и у моих детей каникулы почти 2 месяца. Меня интересует начало августа. Админ сказал про отпуск не писать больше. Она закрыла тему. Эта тема не входит в темы авторизованные здесь
Без проблем. Но я там не 2 недели живу, а по 3-4 месяца с ВНЖ Мексики. Знаю немного больше обычного туриста. Хотите выбросить деньги на ветер, поезжайте летом 🤷♀️
Спасибо огромное за Ваше участие. Рассматриваю что-то поближе Франции. Если Вы согласны я напишу Вам в лс про консультацию о Мексике, но пока я не решаюсь. Буду искать другой вариант.