Н
Нюша
3 ноября 2023 г.
Привет
Кто-нибудь в курсе ? Нужно ли с ВНЖ французским делать визу чтобы пожить в Мексике 2 недели? И если дети граждане Франции им нужна виза или нет?
Я так понимаю с этим вопросом лучше обращаться в консульство Мексики? Искала полеты туда летом из Парижа пока меньше чем 400-500€ не могу найти с человека туда и обратно.
Спасибо
Ответов: 43
К
Ксения
Не нужно французам. Дешевле билетов не найдете. Это нормальная цена при условии, что перелет 10 часов. И летом там делать особо нечего. Очень жарко, а купаться нельзя. Все море в водорослях.
D
Daria
Если внж на 10 лет, то ничего не нужно по-моему. Если меньше, то нужно онлайн оформлять разрешение на въезд, оно автоматически присылается после заполнения анкеты.
Н
Нюша
Ксения
Не нужно французам. Дешевле билетов не найдете. Это нормальная цена при условии, что перелет 10 час…
Спасибо за информацию, смотрю все варианты летнего отдыха на море. На лето 400-500 нет, 1000 с пересадкой в Мадриде есть. Проживание как раз цена нормальная . Буду смотреть средиземноморье ближе к Франции.
Е
Евгения
Летом и на карибы отдыхать не ездють.
E
Elena
Мы ездили в Мексику в июне.У меня ВНЖ Франции. Звонила в консульство Мексики,спрашивала,нужна ли виза?(она бесплатно,электронная)Сказали-да.
Сделала.
В итоге никому она не нужна была.Я со своим титром спокойно везде проехала.
Н
Нюша
Elena
Мы ездили в Мексику в июне.У меня ВНЖ Франции. Звонила в консульство Мексики,спрашивала,нужна ли ви…
Спасибо за Ваш ответ. Цены на билеты от 1000-1100 а нас 3 поэтому буду искать ближе к Франции(Италия, Мальта). Жилье реально найти в Мексике на 2 недели за 800€ с комфортом и около супермаркета и пляжа. Нашла ближайший аэропорт, но перелет финансово не осилить. Хотелось что-то новое. Плюс эта виза оформлять. Ну может в будущем кто знает . Наверное опять на Мальту туда из Орли. Перелет дешевый, жилье дороже.
E
Elena
Нюша
Спасибо за Ваш ответ. Цены на билеты от 1000-1100 а нас 3 поэтому буду искать ближе к Франции(Итали…
Проще купить тур,это будет дешевле.Перелет входит в стоимость.Мы так делали.
Визы для граждан России бесплатно.
Вылет был из Орли в Мадрид(пересадка)
Н
Нюша
Elena
Проще купить тур,это будет дешевле.Перелет входит в стоимость.Мы так делали. Визы для граждан Росс…
Я всегда сама все покупаю. Гостиницы не беру никогда так как выбираю жилье с кухней и супермаркет рядом
Н
Нюша
Elena
Понимаю,ваш выбор.Я в отпуске у плиты не готова стоять🤷‍♀😁
Я понимаю, но бюджет не позволяет. Просто организовать все очень тяжело, а иногда и легко, но возможно самому. Я пересмотрела много сайтов но меньше тысячи на первую половину августа найти не смогла на Мексику на человека.

Elena
Проще купить тур,это будет дешевле.Перелет входит в стоимость.Мы так делали. Визы для граждан Росс…
Да это я нашла это самый дешевый вариант в кавычках через Мадрид. Пересадки там очень долгие. Спасибо
S
Svetlana
Нюша
Да это я нашла это самый дешевый вариант в кавычках через Мадрид. Пересадки там очень долгие. Спаси…
Посмотрите Доминикану - вроде бывают недорогие рейсы и шикарное море...
Я бы посоветовала вам нашу Арубу - туда есть недорогие рейсы - но на месте очень дорого, особенно продукты.
Н
Нюша
Elena
Это да,дешевле не найти,наверное.
Ну, спасибо, буду знать, если что 🦜
S
Svetlana
Нюша
🙏 спасибо, посмотрю
Из Амстера лоукост Туи летает... я не пробовала, не знаю...
Мы Эр Франс всегда из Парижа, получается удобно, пересадка в Шипол час-два...
E
Н
Нюша
Elena
Мальта круглий год и недалеко то.
Были! Очень полюбила если не найду ничего туда на гозо и из Орли
E
Elena
Нюша
Были! Очень полюбила если не найду ничего туда на гозо и из Орли
Сенегал ?)тоже круглий год и перелет недалеко
Н
Нюша
Elena
Сенегал ?)тоже круглий год и перелет недалеко
А туда виза наверное нужна для фр внж
S
Svetlana
Нюша
Хочется и в море искупаться и увидеть что-то новое
На Мальте холод собачий, как вы там купаетесь????
Имхо, но вода меньше 29°С - я не могу в проруби купаться, так себе удовольствие.
Хорошая идея, Сенегал, да.
Н
Нюша
Svetlana
На Мальте холод собачий, как вы там купаетесь???? Имхо, но вода меньше 29°С - я не могу в проруби к…
Не знаю пляжи конечно для лилипутов, жара такая там жуткая там в воде только и сидеть. Зато романтика. Ночью начинается там вся жизнь
Н
Нюша
Elena
Я и на океане в Усгор купаюсь )
Это где? Какая страна?
E
Elena
Нюша
Это где? Какая страна?
Франція земли басков там в сентябте очень високие волни рай для серфінга и в сентябре у них там международние соревнования . Рядом граница испании можно в сан сабастьян и балбио
S
Svetlana
Elena
Франція земли басков там в сентябте очень високие волни рай для серфінга и в сентябре у них там меж…
Почему "граница" пишется с "и", а серфiнга не с "и"?
Биполярочка у буквы"и".
E
Elena
Нюша
Это где? Какая страна?
Если только море возьміте в синегал club med
Н
Нюша
Elena
Если только море возьміте в синегал club med
Спасибо без клубов обхожусь ;)
E
Elena
Нюша
Єто Фр система аля все включено как в турции с перелетом 2-3000 е
S
Svetlana
Нюша
Ооооо да, 3 взрослых в КлабМед - это знатная экономия получится😄... Лично вообще такой отдых не понимаю: еда и море. Зачем тащиться на другой континент, что б лопать французскую еду? Загадка. КлабМед не выношу.
Хотите красоты, зверей и воду - лучше КостаРики нет ничего. И шикарная волна там.
E
Elena
Svetlana
Ооооо да, 3 взрослых в КлабМед - это знатная экономия получится😄... Лично вообще такой отдых не пон…
Какая альтернатива в декабря -феврале с перелетом 5 часов ?) и зверей в синегал хватает - Африка Дакар и тд
К
Ксения
Нюша
Спасибо за Ваш ответ. Цены на билеты от 1000-1100 а нас 3 поэтому буду искать ближе к Франции(Итали…
Около супермаркетов пляжей не бывает. Они на первой линии, маркеты в городе. С февраля по сентябрь примерно все море в водорослях. Цветет коричневым цветом. Погуглите. Его не чистят, поскольку это невозможно, это сплошная масса. Когда ее выбрасывает на берег, она начинает гнить и вонять. В Канкуне можно найти места без водорослей, но там огромные волны и купаться все равно не можете. Идея поездки летом в Мексику бредовая. Там сезон с октября по февраль. На декабрь прямые рейсы из Парижа стоили 460 евро на человека. Покупали недавно целой семье. В Мексике я зимую уже 3 год. Поэтому знаю, что говорю.
Н
Нюша
Ксения
Около супермаркетов пляжей не бывает. Они на первой линии, маркеты в городе. С февраля по сентябрь …
Спасибо за информацию про Ваше восприятие Мексики. Декабрь меня не интересует. Понятно что супермаркет не на пляже но очень близко. Отзывы я читала туристов. Каждый сам решает, когда ему ехать отдыхать и куда. Мой друг ездил летом в Мексику и я видела фотоотчет с маленьким ребенком. Поэтому мне тоже захотелось, но я уже написала что бюджетно мне не подходит. Я работаю в школе у меня и у моих детей каникулы почти 2 месяца. Меня интересует начало августа. Админ сказал про отпуск не писать больше. Она закрыла тему. Эта тема не входит в темы авторизованные здесь
К
Ксения
Нюша
Спасибо за информацию про Ваше восприятие Мексики. Декабрь меня не интересует. Понятно что супермар…
Без проблем. Но я там не 2 недели живу, а по 3-4 месяца с ВНЖ Мексики. Знаю немного больше обычного туриста. Хотите выбросить деньги на ветер, поезжайте летом 🤷‍♀️
Н
Нюша
Ксения
Без проблем. Но я там не 2 недели живу, а по 3-4 месяца с ВНЖ Мексики. Знаю немного больше обычного…
Спасибо огромное за Ваше участие. Рассматриваю что-то поближе Франции. Если Вы согласны я напишу Вам в лс про консультацию о Мексике, но пока я не решаюсь. Буду искать другой вариант.

Похожие вопросы 🇫🇷