T
Tatyana
2 ноября 2023 г.
Вопрос: каковы условия внж?
Ответов: 39
M
Mikhail
Иметь достаточное количество средств для проживания во Франции в течении года
T
Tatyana
Mikhail
Иметь достаточное количество средств для проживания во Франции в течении года
Есть ли ограничения по длительности пребывания во Франции?
M
Mikhail
Tatyana
Есть ли ограничения по длительности пребывания во Франции?
Финансовая независимость на год даётся
T
Tatyana
Mikhail
Финансовая независимость на год даётся
Не поняла. Если я получу внж, должна ли я находиться в стране какое то определенное время в течение каждого года
M
Mikhail
Tatyana
Не поняла. Если я получу внж, должна ли я находиться в стране какое то определенное время в течение…
Вы про внж рано думаете, до него ещё далеко... вы для начала попробуйте получить визу Д для фин. независимого
E
Elena
Деньги, деньги и еще раз деньги, и взаимодействие с французской бюрократией каждый год
M
Mikhail
Ira
Плохо дают визу такую?
Условия выполнения сложные
I
Ira
Mikhail
На иждивении проще?
M
Mikhail
Ira
На иждивении проще?
К автору вопроса это не применимо
D
D
Mikhail
Почему сложные? Если показать нужную сумму на счете
M
Mikhail
D
Почему сложные? Если показать нужную сумму на счете
Ну попробуйте, там ещё нужна аренда жилья
D
D
Mikhail
Ну попробуйте, там ещё нужна аренда жилья
Ну я на будущее…
А если мама будет жить у нас этого не будет достаточно?
M
Mikhail
D
Ну я на будущее… А если мама будет жить у нас этого не будет достаточно?
Если мама будет жить у вас, то это уже не финансовая независимость. Финансовая независимость предполагает, что вы в состоянии себе снять жилье
D
D
Mikhail
Если мама будет жить у вас, то это уже не финансовая независимость. Финансовая независимость предпо…
А второй вариант это на иждивении, но там нам доказать наличие финансовой помощи за несколько лет так?
I
Ira
Mikhail
Если мама будет жить у вас, то это уже не финансовая независимость. Финансовая независимость предпо…
А если смешанная ситуация, жить у родственников, так как площадь позволяет а деньги у родителя свои есть. Это на фин независимость подойдёт?
E
Elena
Ira
А если смешанная ситуация, жить у родственников, так как площадь позволяет а деньги у родителя сво…
Я могу вам рассказать смешанный кейс моей мамы, мы подавались на независимого визитера (тк деньги никто ей не пересылал), но при этом она моя мама (а я гражданка Франции). Досье подавали что жить они будет у меня (я показывала акт собственности на квартиру в Париже, метраж и все такое). Потом когда подали досье, в процессе консульство меня попросило еще написать бумажку, что я буду нести за маму финансовую ответственность, и приложить три налоговые декларации, выписку со счета и все такое. При том что мы показывали изначально средства у мамы на счете тоже.
E
Elena
Mikhail
Это же классическое воссоединение
Нет, мы подавались на визитера, его и получили, и внж ежегодный теперь обновляем именно визитера
E
Elena
Mikhail
Но это не финансовый независимый визитер
но и не на иждивении. потому и говорю смешанный кейс
К
Карусель
Mikhail
Это же классическое воссоединение
Нет, Михаил, воссоединение семьи - это только супруги или несовершеннолетние дети. Это название процедуры. Родители взрослых детей - это не воссоединение.
M
Mikhail
Elena
но и не на иждивении. потому и говорю смешанный кейс
Нет никаких смешанных кейсов, есть воссоединение, есть фин. независимость.
К
Карусель
Mikhail
А что это?
Это либо виза Д "родитель на содержании", либо виза визитёр по мотиву родитель француза/его супруга. Воссоединение - это официальное название процедуры перевода во Францию русского супруга или несовершеннолетних детей.
M
Mikhail
I
И где тут написано про фин. независимость?
I
I
Mikhail
И где тут написано про фин. независимость?
Написано, что такое "классическое воссоединение".

Карусель
Это либо виза Д "родитель на содержании", либо виза визитёр по мотиву родитель француза/его супруга…
Это основание, а не процедура... но это не важно. Все кто использует переезд родственников к себе, все это воссоединение
E
Elena
Tatyana
Очень жду подробный рассказ
Не ждите, по сообщениям автора всю хронологию можно прочитать

Похожие вопросы 🇫🇷