T
Tatiana
2 ноября 2023 г.
Всем привет. Вопрос: (кто в курсе?) Нужно ли француза приехавшего в Россию по гостевой визе ставить на миграционный учёт в МВД? Вроде как нужно ставить в течение 7 дней с момента въезда. И что будет, если не сделать этого? Например при выезде. Заранее спасибо за ответы 🙏
Ответов: 38
👻
Deleted Account
Если больше 7 дней надо регистрировать, сейчас он даже сам может онлайн - где-то видела нововведения, мы никогда не нарушали, не знаю последствия
T
Tatiana
Deleted Account
Если больше 7 дней надо регистрировать, сейчас он даже сам может онлайн - где-то видела нововведени…
Я отправила все данные онлайн, но МВД не отвечает. Поэтому тревожно... что решат интересно... Я не знала, что надо регистрировать, спустя месяц только сделали запрос.
M
Mikhail
Tatiana
Я отправила все данные онлайн, но МВД не отвечает. Поэтому тревожно... что решат интересно... Я не …
Какие данные онлайн вы отправили? Уведомление подаётся лично. Если сроки прошли, то просто не примут его
J
Julia
Я регистрировала онлайн в МВД (Самара), на следующий же рабочий день прислали подписанное уведомление. Не везде такая система работает, возможно надо идти в миграционку либо мфц
Ю
Юлия
Tatiana
Я отправила все данные онлайн, но МВД не отвечает. Поэтому тревожно... что решат интересно... Я не …
Вам придется ножками идти туда и будет вам штраф 5 тыс. После этого зарегистрируют
M
Mikhail
Elena
Вроде через госуслуги можно https://youtu.be/XGdhuc3ROE4?si=qihCXaO3ik6qGOLL
Слышал, что с 26 октября, ввиду запуска новшеств, через Госуслуги невозможно подать. Но это не точно
К
Кудрявцева
Mikhail
Слышал, что с 26 октября, ввиду запуска новшеств, через Госуслуги невозможно подать. Но это не точно
Там новшество одно - вход подтверждается по смс. Если есть кабинет на Госуслугах и российский номер телефона, то проблем нет.
Н
Нюша
Кудрявцева
Там новшество одно - вход подтверждается по смс. Если есть кабинет на Госуслугах и российский номер…
Мы маме хотели подать на запись на загран паспорт. Так как у мамы есть госуслуги на телефоне, но она не может им пользоваться. Пытались войти заново, так завели новую электронную почту и номер телефона у нее уже был. Так все равно запросил русскую банковскую карту, которой у нас не было. Так как мама пожилой человек а на Кирочной улице не записывают с улицы нам пришлось делать там платно. Так как в тот же день было тяжело идти делать банковскую карту мы уже остались и сделали платно.Банковская карта, оформленная на меня просит менять данные на меня. Поэтому она не подходит. Уже перед отъездом мы пошли в Сбербанк и сделали запрос на банковскую карту, которую выдают через 3 дня
К
Кудрявцева
Mikhail
А причём тут вход?
А какие тогда проблемы там могут быть?
M
Mikhail
Кудрявцева
А какие тогда проблемы там могут быть?
Я про проблемы ничего не говорил, я говорил про новшества у мвд
К
Кудрявцева
Нюша
Мы маме хотели подать на запись на загран паспорт. Так как у мамы есть госуслуги на телефоне, но он…
Ну, тут могу сказать только, что бывают единичные случаи. Бывают баги и временные трудности. Я загранник делала через госуслуги, запрашивала копию трудовой, открывала и закрывала ИП, подаю показания счётчиков, это вот то что в последний год делала. До этого водительские права меняла. Новшество - только дополнительное подтверждение входа. Я себе сделала по смс. Можно по биометрии или по коду на электронную почту.
Н
Нюша
Кудрявцева
Ну, тут могу сказать только, что бывают единичные случаи. Бывают баги и временные трудности. Я загр…
Аккаунт госуслуг просил ввести данные маминой банковской карты. Без нее ничего нельзя сделать. Я пол часа мучилась. Мама уже не могла идти в Сбербанк делать банковскую карту. Все сделали платно. На Кирочной запись на загран только через Госуслуги. Там специально заклеили машины для получения номерков, чтобы люди делали платно. Платно все быстро сделали без госуслуг в этот же день и без очереди, девушка заполнила анкету на компьютере и договорилась о рандеву цена высокая, но для пожилого человека это решение, если есть возможность оплатить, получать через месяц
К
Кудрявцева
Mikhail
Я про проблемы ничего не говорил, я говорил про новшества у мвд
Очень часто люди говорят, что слышали, а не сами пробовали, тем самым вводя людей в заблуждение, панику и страх. Может сначала кто-нибудь напишет о конкретном случае - получилось или нет, а потом пугать?
T
Tatiana
Юлия
Вам придется ножками идти туда и будет вам штраф 5 тыс. После этого зарегистрируют
Видимо так и будет 🙈 Схожу к ним лично. Хоть бы предупреждали где нибудь, что помимо гостевой визы ещё нужно регистрироваться в МВД и делать миграционный учет...
К
Кудрявцева
Нюша
Аккаунт госуслуг просил ввести данные маминой банковской карты. Без нее ничего нельзя сделать. Я по…
Это вы, наверное, попали на регистрацию через банк-онлайн. Там ест регистрация только по телефону и электронной почте.
M
Mikhail
Кудрявцева
Очень часто люди говорят, что слышали, а не сами пробовали, тем самым вводя людей в заблуждение, па…
Не паникуйте, я все узнал, новшества коснулись лишь подачи уведомления о втором гражданстве. Можно дышать свободно
К
Кудрявцева
Mikhail
Не паникуйте, я все узнал, новшества коснулись лишь подачи уведомления о втором гражданстве. Можно …
Ну вот. И всё разъяснилось. Я-то не паниковала, я умею пользоваться госуслугами 😁
Н
Нюша
Кудрявцева
Это вы, наверное, попали на регистрацию через банк-онлайн. Там ест регистрация только по телефону и…
Уже после входа в аккаунт по электронной почте и всяким кодам и авторизациям через СМС как начинаешь входить в раздел делать загран просит авторизацию через Сбербанк. Пыталась по другому не давало.
M
Mikhail
Кудрявцева
Ну вот. И всё разъяснилось. Я-то не паниковала, я умею пользоваться госуслугами 😁
Ну вы просто так запаниковали... я изначально написал, что это не точно
К
Кудрявцева
Нюша
Уже после входа в аккаунт по электронной почте и всяким кодам и авторизациям через СМС как начинаеш…
Хм, странно. Но не удивительно. Я год назад без банковской карты делала. Только оплачивала по ней на госуслугах.

Mikhail
Ну вы просто так запаниковали... я изначально написал, что это не точно
Ну ладно, будем считать, что я запаниковала, если вам это важно. Просто в вашем первом сообщении ни слова не было про МВД, а только про изменения, по которым теперь невозможно сделать. Мне это стало удивительно, но никак не ввело меня в панику.
Н
Нюша
Кудрявцева
Хм, странно. Но не удивительно. Я год назад без банковской карты делала. Только оплачивала по ней н…
Я пыталась по другому не смогла, потом от отчаяния ввела свою на свое имя и госуслуги начал спрашивать менять Ваши данные. Я, конечно, отказалась. Сбербанк был рядом но охранник сказал это управление а не банк там наверное не берут частных клиентов. Мама уже очень устала. Платно мы быстро сделали и поехали домой. Сам центр очень хороший там есть условия комфортные для ожидания туалеты чистые и питание буфет и столовая, 2 лифта. Дизайн очень красивый кирпичные стены, так как бывшее здание фабрики.Есть там и визовый центр.

Нюша
Уже после входа в аккаунт по электронной почте и всяким кодам и авторизациям через СМС как начинаеш…
Это для подтверждения электронной подписи, можно было сделать через МФЦ но нужен личный визит с паспортом и СНИЛС
T
Tatiana
Mikhail
Какие данные онлайн вы отправили? Уведомление подаётся лично. Если сроки прошли, то просто не приму…
Я подавала онлайн на госуслугах до 23 октября и до сих пор нет ответа от них. Получается нужно идти в МВД и скорее всего платить штраф 5 тыщ.
А вот интересно, если не ходить и что тогда? При выезде на контроле наверное придирутся и заставят платить? 🫣
Н
Нюша
Ira
Это для подтверждения электронной подписи, можно было сделать через МФЦ но нужен личный визит с пас…
Уже хотели сразу сделать. Не может много ездить. Дней было мало, планировали 1 день на подачу на загранпаспорт
I
Ira
Нюша
Уже хотели сразу сделать. Не может много ездить. Дней было мало, планировали 1 день на подачу на за…
Когда будет возможность то пусть мама подтвердит в МФЦ и все госуслуги будут ей доступны.
Н
Нюша
Ira
Когда будет возможность то пусть мама подтвердит в МФЦ и все госуслуги будут ей доступны.
Карту получит завтра в сбербанке. Не все Сбербанки делают карту на месте. Надо ждать 3 дня. Но без меня не сможет войти в госуслуги. Надо ждать когда я приеду следующий раз, чтобы вместе с ней сделать

Elena
Всё не так, не нужны никакие карты, а объяснять долго
В сам аккаунт зашли. Но в разделе просить загранпаспорт просили подтвердить идентификацию. И вообще и капча и код через смс и код через эленктронную почту. Зачем столько всего?
E
Elena
Нюша
В сам аккаунт зашли. Но в разделе просить загранпаспорт просили подтвердить идентификацию. И вообще…
В мфц подтверждается.
Просто вас прочитает кто нибудь и решит что без российской банковской карты госуслуги не подтверждают - а это не так
Н
Нюша
Elena
В мфц подтверждается. Просто вас прочитает кто нибудь и решит что без российской банковской карты г…
Значит надо ехать еще в МФЦ? Просто мама уже не могла ехать куда-то в другое место. Я думала все можно сделать онлайн. Будем знать, поедем. Спасибо

То что карту мы сделали это хорошо. Она ей пригодится.
M
Mikhail
Ira
А можно ссылку про граждан ство?🐒
Можете посмотреть на любом региональном сайте мвд

Tatiana
Я подавала онлайн на госуслугах до 23 октября и до сих пор нет ответа от них. Получается нужно идти…
Собственник жилья несёт ответственность, а не иностранный гражданин

Похожие вопросы 🇫🇷