Всем привет. Вопрос: (кто в курсе?) Нужно ли француза приехавшего в Россию по гостевой визе ставить на миграционный учёт в МВД? Вроде как нужно ставить в течение 7 дней с момента въезда. И что будет, если не сделать этого? Например при выезде. Заранее спасибо за ответы 🙏
Я отправила все данные онлайн, но МВД не отвечает. Поэтому тревожно... что решат интересно... Я не знала, что надо регистрировать, спустя месяц только сделали запрос.
Я регистрировала онлайн в МВД (Самара), на следующий же рабочий день прислали подписанное уведомление. Не везде такая система работает, возможно надо идти в миграционку либо мфц
Мы маме хотели подать на запись на загран паспорт. Так как у мамы есть госуслуги на телефоне, но она не может им пользоваться. Пытались войти заново, так завели новую электронную почту и номер телефона у нее уже был. Так все равно запросил русскую банковскую карту, которой у нас не было. Так как мама пожилой человек а на Кирочной улице не записывают с улицы нам пришлось делать там платно. Так как в тот же день было тяжело идти делать банковскую карту мы уже остались и сделали платно.Банковская карта, оформленная на меня просит менять данные на меня. Поэтому она не подходит. Уже перед отъездом мы пошли в Сбербанк и сделали запрос на банковскую карту, которую выдают через 3 дня
Ну, тут могу сказать только, что бывают единичные случаи. Бывают баги и временные трудности. Я загранник делала через госуслуги, запрашивала копию трудовой, открывала и закрывала ИП, подаю показания счётчиков, это вот то что в последний год делала. До этого водительские права меняла. Новшество - только дополнительное подтверждение входа. Я себе сделала по смс. Можно по биометрии или по коду на электронную почту.
Аккаунт госуслуг просил ввести данные маминой банковской карты. Без нее ничего нельзя сделать. Я пол часа мучилась. Мама уже не могла идти в Сбербанк делать банковскую карту. Все сделали платно. На Кирочной запись на загран только через Госуслуги. Там специально заклеили машины для получения номерков, чтобы люди делали платно. Платно все быстро сделали без госуслуг в этот же день и без очереди, девушка заполнила анкету на компьютере и договорилась о рандеву цена высокая, но для пожилого человека это решение, если есть возможность оплатить, получать через месяц
Очень часто люди говорят, что слышали, а не сами пробовали, тем самым вводя людей в заблуждение, панику и страх. Может сначала кто-нибудь напишет о конкретном случае - получилось или нет, а потом пугать?
Видимо так и будет 🙈 Схожу к ним лично. Хоть бы предупреждали где нибудь, что помимо гостевой визы ещё нужно регистрироваться в МВД и делать миграционный учет...
Уже после входа в аккаунт по электронной почте и всяким кодам и авторизациям через СМС как начинаешь входить в раздел делать загран просит авторизацию через Сбербанк. Пыталась по другому не давало.
Ну ладно, будем считать, что я запаниковала, если вам это важно. Просто в вашем первом сообщении ни слова не было про МВД, а только про изменения, по которым теперь невозможно сделать. Мне это стало удивительно, но никак не ввело меня в панику.
Я пыталась по другому не смогла, потом от отчаяния ввела свою на свое имя и госуслуги начал спрашивать менять Ваши данные. Я, конечно, отказалась. Сбербанк был рядом но охранник сказал это управление а не банк там наверное не берут частных клиентов. Мама уже очень устала. Платно мы быстро сделали и поехали домой. Сам центр очень хороший там есть условия комфортные для ожидания туалеты чистые и питание буфет и столовая, 2 лифта. Дизайн очень красивый кирпичные стены, так как бывшее здание фабрики.Есть там и визовый центр.
Я подавала онлайн на госуслугах до 23 октября и до сих пор нет ответа от них. Получается нужно идти в МВД и скорее всего платить штраф 5 тыщ. А вот интересно, если не ходить и что тогда? При выезде на контроле наверное придирутся и заставят платить? 🫣
Карту получит завтра в сбербанке. Не все Сбербанки делают карту на месте. Надо ждать 3 дня. Но без меня не сможет войти в госуслуги. Надо ждать когда я приеду следующий раз, чтобы вместе с ней сделать
В сам аккаунт зашли. Но в разделе просить загранпаспорт просили подтвердить идентификацию. И вообще и капча и код через смс и код через эленктронную почту. Зачем столько всего?