M
Mariia
30 октября 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,для смены российских вод.прав на иностранные ,запрашивают : Свидетельство о водительских правах со сроком действия менее 3 месяцев, выданное иностранными властями, выдавшими вам водительские права, и подтверждающее, что действие ваших водительских прав не приостановлено, не отозвано или не аннулировано.
Где такое возможно получить онлайн ? В гибдд по запросу говорят ,что не делают такую справку . подскажите пожалуйста,кто делал !?? Спасибо
Ответов: 21
E
Elena
Поиск в чате по словам гибдд справка - полно примеров что это и как это получить
I
Ira
Замена водительских прав РФ

Срок обмена прав (1год) cо дня получения 1-го Titre de séjour.

Если у вас гостевой Titre de séjour, смотрите дату отсчёта года, на вашей визе D visiteur.

Если делец визы не успеет сменить права за год, то ему придётся пройти обучение во Франции и сдать экзамены.

Список документов для обмена водительского удостоверения

1. Водительское удостоверение (сканер обеих сторон) + официальный перевод на французский язык. Если на правах по-французски написано permis de conduire переводить права не нужно.

2. Справка выданная Госавтоинспекцией (ГИБДД) России, о том что права не изъяты и не аннулированы (не старше 3х месяцев) + официальный перевод на французский язык
3. Копия вида на жительство (с обеих сторон)
4.Подтверждение места жительства (свежая квитанция об оплате электричества на которой указано ваша фамилия и имя)
5. Для тех, у кого в правах и в ВНЖ/паспорте указаны разные фамилии, нужно предъявить документ о перемене фамилии (св-во о браке) + официальный перевод на французский язык
6. Фотографии 3,5мм х 4,5мм. Для фото используйте код электронной фотографии (сканированная фотография + подпись), полученный от  авторизованного фотографа ANTS. Это можно сделать через фото-будки или к примеру в приложении Photo identité.

Имея в наличии эти документы вы заходите на сайт: https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/demarches-en-ligne/echanger-un-permis-etranger

Выбираете замену прав и подгружаете все документы.

Когда пройдёт верификация, если все документы ок, в личном кабинете появится справка-аналог временных прав, её нужно будет распечатать, а так же отсканировать ваши российские права. Этими бумагами вы сможете пользоваться пока не получите французские права.  Так же там появиться иструкция как и куда отправить российские права.

Отправляете права РФ по почте и ждёте письмо счастья с новыми французскими правами.
E
Elena
Ira
Замена водительских прав РФ Срок обмена прав (1год) cо дня получения 1-го Titre de séjour. Если у…
А в каком месте в вашем сообщении про то, КАК получить справку гибдд?
Вопрос был КАК ее получить в России
E
Elena
Elizaveta
Мне в Петербурге получала подруга по знакомству и за коньяк
Рада за вашу подругу, многие и без коньяка получают, и даже не выходя из дома.
Мой вопрос был к автору ответа, который содержал много информации, но по сути вопроса там нет ничего
E
Elizaveta
Elena
Рада за вашу подругу, многие и без коньяка получают, и даже не выходя из дома. Мой вопрос был к авт…
Рада за некоторых. Справку, которую дали не по знакомству в ГИБДД у меня во Франции не приняли
I
I
Будьте настойчивы. Попросите Карточку операции с ВУ и Результаты поиска правонарушений по ФИО.
M
Mariia
Elizaveta
Рада за некоторых. Справку, которую дали не по знакомству в ГИБДД у меня во Франции не приняли
Мне в гибдд и онлайн и оффлайн сказали ,что такой справки вообще не существует 😅
I
Inna
Ira
Замена водительских прав РФ Срок обмена прав (1год) cо дня получения 1-го Titre de séjour. Если у…
Те во Франции не нужно, сдавать теорию и вождение при замене прав ? Как в Германии ?
E
Elena
Mariia
Да ,верно ! Мне гибдд утверждает ,что не выдают такую справку 😅
Ну значит останетесь без обмена прав, что на это вам ответить)
Другим дают справки и права меняют

https://t.me/helpfrance_covid19/453456
I
Ira
Inna
Те во Франции не нужно, сдавать теорию и вождение при замене прав ? Как в Германии ?
Если срок не упустите - нет. Если год пройдет, придется сдавать экзамены
I
Inna
I
Российские вод. права можно обменять.
В Германии , в е заново сдавать , господиии 🤦‍♀️
V
Valentina
Mariia
Я делала сначала онлайн запрос - мне отказали в гибдд, поехала лично, там был тбразец бланка - прошу выдать справку, что права тогда то выданы и действительны... перевод делала во Франции. Говорят, что справка действительна 6 месяцев (раньше 3). Но я ещё в процессе обмена, поэтому не знаю, примут документы или нет. И на ants в самом конце написали, что срок рассмотрения 8 месяцев.
M
Mikhail
Mariia
Вам правильно говорят, что такой справки не существует. Но нужно писать в различные гибдд по разным городам, кто-нибудь и нарисует вам ее

Похожие вопросы 🇫🇷