Н
Нюша
30 октября 2023 г.
#кейс неработающей пенсионерки😊
Слот ловила через платного бота Leaf Visa, за 2 недели записали, запись полуавтомат, 4500, так как 2 города просила (доп. город 500 р.)
Подавала 27.07.2023 в Екб, в Консульстве 31.07.2023. Корзина появилась 16.07, 17.07 на сайте отслеживания появилось - передано курьеру.
Получила сегодня, 21.08.2023.
Дни поездки - 7 дней в Париже с 06.12.2023, дали визу с 29.11.2023 по 28.11.2025.
Еду одна.
Документы:
-Анкета.
-Российский паспорт + ч/б копии заполненных страниц.
-Загран действующий, загран.закончившийся, к ним ч/б копии страниц со штампами и визами.
-МЛ с подробным описанием первой поездки, включая посещение музеев и др.достопримечательностей. Также показала поездки на 2024 год, но не так подробно (указывала в анкете 3 поездки в следующем году).
-Бронь гостиницы в Париже, неоплачена. Билеты не покупала, не бронировала.
-Копия пенсионного свидетельства с копией трудовой, что нет действующих записей о работе.
-Оригинал справки с ПФР с указанием размера пенсии (30 т.р.).
-Оригинал справки с НПФ Транснефть о размере корпоративной пенсии (19 тыс в месяц).
-Оригинал выписки по счету Ренессанс с суммой 532 т.р, Райффайзен 195 т.р.
-Копия свидетельства о браке.
-Копии паспортов родителей (76 и 75 лет) с копией моего свидетельства о рождении.
-Копия ПТС на машину.
-Выписки ЕГРН на квартиру и комнату, полученные в МФЦ, заверенные сотрудниками МФЦ с синими печатями (делаются бесплатно).
-Мед.страховка Тинькофф на год с даты поездки и суммой покрытия 50 т.р., распечатана на цветном принтере.
-2 фото.
В анкете указывала последнюю (действует до 15.09.2023) визу, дату сдачи отпечатков не писала. В ВЦ сдала отпечатки повторно.
Из предыстории: в старом загран.паспорте визы с 2011 года, первая поездка (въезды/выезды) через страну, выдавшую визу. Визы: Франции 2011год на даты поездки, Китай, Чехия 3 шт, Испания, Греция, Италия. Даты от полугода до года. Много въездов/выездов, в т.ч. на Кипр по шенгенским визам. Много поездок Турция, Вьетнам.
В действующем паспорте, полученном в декабре 2019, виза Венгрии на полгода сразу после окончания пандемии, Испания на год. Также много Кипра и Турции.
Дали визу на 2 года, Saadia Messaoudia.
Вот вроде и всё 😊
Забыла, ещё стандартное сопроводительное письмо.
Ответов: 1
I
Ira
И все доки переводить надо?

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Mikhail
20 июля 2023 г.
❗️ Единая электронная виза в РФ: что это и как будет работать

Сегодня консульский департамент МИД России опубликовал интервью директора Климова с подробностями об электронной визе. Собрали главное из него и других источников.

📍 Что такое электронная виза?
Единая электронная виза — это отдельная категория визы наряду с дипломатической, служебной, обыкновенной деловой, гуманитарной, частной или туристической. Иностранцы смогут получить однократную визу на срок до 60 календарных дней с разрешённым сроком пребывания по ней в РФ до 16 суток. Для получения не потребуются никакие документы, подтверждающие цель путешествия. Единой она называется из-за своей универсальности.

📍 Граждане каких стран смогут оформить эту визу?
Список стран был утверждён ещё в октябре 2020 года и с тех пор не менялся — в него входят 52 страны, включая весь Евросоюз, Индию, Китай, Японию, Турцию, Индонезию, Малайзию, Мексику, Оман, Саудовскую Аравию, Филиппины и другие. В ближайшее время в список дополнительно внесут Вьетнам, Камбоджу и Мьянму. Перечень утверждён Распоряжением 2571-р.

📍 То есть иностранцы из недружественных стран тоже смогут приехать?
Да. Все страны Евросоюза специально оставили в списке, чтобы европейцы смогли приехать в Россию. При этом владельцам дипломатических и служебных паспортов недружественных государств электронная виза оформляться не будет.

📍 Как можно будет оформить такую визу?
➖ Заявка подается через специальный портал или мобильное приложение.
➖ К ней нужно прикрепить фотографию лица и скан страницы с данными машиносчитываемого паспорта.
➖ Никаких дополнительных документов не требуется.
➖ Сбор — не больше 52$ для взрослых и не больше 2$ для детей до 6 лет.
➖ Срок оформления — не более 4 дней.
➖ Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения.
➖ Разрешенный срок пребывания по ней — 16 суток.
➖ Выехать из РФ нужно не позже 60-го дня с момента оформления визы.

Порядок утверждён Постановлением №1793.

📍 Как можно будет въехать с этой визой в Россию?
Любым способом — по земле, воде или воздуху — через разрешенные пункты пропуска. Сейчас таких 92, планируется добавить ещё 8. В перечень входят международные аэропорты разных городов РФ, порты и пешеходные пункты пропуска. Список регулирует Распоряжение №2741-р, который несколько раз обновлялся.

📍 Когда она наконец заработает?
Е-виза уже работала в России с 2017 года, но в тестовом режиме: на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Петербурге и ЛО.

Запустить онлайн-визу по всей России планировали ещё несколько лет назад. В 2020 был утверждён порядок оформления и список стран, гражданам которых она будет доступна. Однако этим планам помешал ковид.

Вчера Голикова предложила запустить электронные визы с 1 августа, а Путин эту идею поддержал. Тем не менее, пока не ясно, заработает ли система к этому сроку.

@dearpassengers
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается