B
Billion.Dollar.Boi
28 октября 2023 г.
Кто недавно ездил, подскажите, что лучше (проще с багажом и т.д.)

1. приехать на поезде напрямую (быстрее) в Paris Gare du Nord и оттуда на метро (RER) в CDG Terminal 1

или

2. приехать на поезде с пересадками (дольше) в CDG Terminal 2 и оттуда на шаттле в CDG Terminal 1?

Помню, как-то ехал через метро (1 вариант). С багажом, конечно это не очень положительный опыт был.
Ответов: 5
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я бы предпочла поезд, который сразу прибывает в cdg
O
Olga
У электрички RER есть две остановки в терминалах СDG.
Я, как раз, тот человек, который не знал, из какого терминала вылетает рейс (это были Туркиши, но меня они не предупредили, что переехали в древний 1 терминал).
Тем не менее внутренний шаттл, дивный допотопный поезд аэропорта, это совсем не больно.
Быстро. А я, лично, впала в децтво до 2000 годов😂
O
Olga
Julia
Почему древний?) его же только открыли после ремонта))
Это моё определение)), наблюдаю, как строится ChdG много лет)
И сколько там когда-то было кроликов в зелени между посадочными полосами. И как их, кроликов, уничтожили официально приглашенные охотники, когда многочисленные норы распространились под бетонами взлетных полос...

Похожие вопросы 🇫🇷

Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Mikhail
14 августа 2023 г.
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо