A
Aleksandra
27 октября 2023 г.
А смысл их декларировать , если больше нельзя ?
Ответов: 23
E
Elena
В рублях можете
A
Artem
Что непонятного я написал? Декларация только ну сумму 10к баксов нужна, но так как все равно больше 10к вывозить нельзя то и декларация не пригодится. Кстати об этом написано просто везде, не знаю где вы не смогли прочитать этого
M
Mikhail
Рубли можете вывозить сколько хотите, валюту до 10000$
I
Ira
Сейчас ставку ЦБ поднял может пока всю сумму не вывозить на вкладе под хороший процент с ноября положить, хотя как евро себя поведет... у ЦБ с правительством контры...
A
Artem
Mikhail
Остаётся только разменять рубли во Франции и дело в шляпе )
A
Aleksandra
Artem
Что непонятного я написал? Декларация только ну сумму 10к баксов нужна, но так как все равно больше…
Те надо декларировать если ровно 10 тысяч, а если 9990, то не надо? Правильно. Но больше не провезти, даже если эту сумму задекларировать? К сожалению, с такой суммой наличными пока не путешествовал а 😅
A
Artem
Aleksandra
Те надо декларировать если ровно 10 тысяч, а если 9990, то не надо? Правильно. Но больше не провезт…
Вся мелочь в кармане тоже считается, так что берите чуть меньше, декларировать не надо

Про больше - я уже 2 раза ответил, третий раз не стану ))
A
Aleksandra
Elena
В рублях можете
Так вот тоже странно, они же посчитают другую валюту и если в эквиваленте будет больше 10 тысяч, то будут проблемы.
A
Aleksandra
Artem
Остаётся только разменять рубли во Франции и дело в шляпе )
Это идея, но такую сумму, я буду год людей искать , кому рубли нужны 🤣
A
Aleksandra
Elena
Будут
Вот я тоже думаю, что будут.
I
Ira
Elena
Не будут
А не надо предоставлять на российской таможни бумаги происхождении денег? Если в рублях?

Elena
Будут
Я имела ввиду пересчитывать рубли в евро...
E
Elena
Aleksandra
Вот я тоже думаю, что будут.
Если везете 10к$ и рубли сверху, надо декларацию на всю сумму
К
Катерина
Mikhail
Добрый вечер!Михаил,можно вопрос в личку?
К
Катерина
Mikhail
Какой?
Вышла замуж по визе невесты,как положено вернулась в Россию и получила визу Д. Прилетела во Францию 6 августа. Вопрос такой,могули я вылететь в середине ноября в Россию или мне до получения карты нельзя покидать страну? Спасибо за ответ
M
Mikhail
Катерина
Вышла замуж по визе невесты,как положено вернулась в Россию и получила визу Д. Прилетела во Францию…
Конечно можно, у вас нет никаких ограничений.
Вы наверное уже визу жены получили, а не невесты? Вам разве только на 3 мес выдали?

Похожие вопросы 🇫🇷