D
Di
27 октября 2023 г.
Привет, друзья! Подскажите, пожалуйста, кто пересекал последнее время границу на автобусах - есть ли случаи, когда отбирают или пытаются отобрать личные телефоны и компьютеры? Особенно при выезде из РФ
Ответов: 17
💃
💃
Только что пересекла границу Россия-Финляндия, вообще никаких вопросов по тому что находится в сумках и чемоданах. В интернете тоже не видела подтвержденных случаев подобного, кроме разгона паники.
E
Elena
Мы на машине пересекали Латвийскую границу 2 дня назад(в сторону ЕС).Россия смотрит тщательно всё.Латвия то же ко всему докапывалась ,вплоть до того,что фарфоровые кружки(у меня было 2 пары)нельзя!Спрашивали сколько € и ₽ везёте (??) Тут вообще абсурд. Телефоном и ноутбуком не интересовались.
В итоге:пропустили всё.
И в ходе проверки ещё стращали:мол,развернём сейчас обратно в Россию 🤦‍♀при том,что мой муж гражданин Франции,машина на фр.номерах,я-резидент ЕС🤷‍♀
A
Artem
Нет таких кейсов
E
Elena
Artem
Стращать да стращают. Но в общем все ок обычно.
Мы первый раз с таким столкнулись.Хотя ездим каждый год через этот пункт🤷‍♀
A
Artem
Elena
Мы первый раз с таким столкнулись.Хотя ездим каждый год через этот пункт🤷‍♀
На пешей границе с Литвой такое просто систематически и до всех этих правил.

Постоянно угрозы не пустить или что-то отжать но по итогу всегда пропускают и ничего не отбирают
D
Di
Elena
Мы на машине пересекали Латвийскую границу 2 дня назад(в сторону ЕС).Россия смотрит тщательно всё.Л…
Я летом въезжала в Польшу - на рос границе вымотали до крайней степени, почти уже до слёз довели, а поляки отобрали бутерброды на обед
K
Katia
17 октября Петербург Финляндия ничего не спрашивали
A
Artem
Ira
Надо было при них бутерброды сожрать 🙈
Тогда бы в ЕС не пустили бы 🤣
Н
Нюша
Elena
Мы на машине пересекали Латвийскую границу 2 дня назад(в сторону ЕС).Россия смотрит тщательно всё.Л…
А в каком количестве можно через наземную границу из России в ЕС ввозить лекарства без рецепта и крем ? Какие ограничения по ввозу этих элементов?А также гречневая крупа допустим?
E
Elena
Нюша
А в каком количестве можно через наземную границу из России в ЕС ввозить лекарства без рецепта и кр…
На гречку,думаю,не обратят внимание.Крем можно один тюбик,один шампунь,одну пасту(это мне уже сама проверяющая говорила).Но у меня было всего много(я косметолог)что то увидели,что то нет.Пропустили все.
Лекарства везли не много.Но было 10 флаконов одного средства,которое не увидели то же.Могла бы быть проблема.Но они лежали в темном пакете в дорожной сумке.Поэтому,я всё смогла провезти.А так,как повезёт 🤷‍♀
Н
Нюша
Artem
Хорошо что бутербродов не было )
Я вожу орешки всех типов и грызу везде.
A
Artem
Нюша
Я вожу орешки всех типов и грызу везде.
Ну это уже совсем по беспределу
E
Elena
Artem
Хорошо что бутербродов не было )
Были😂,но нам милостиво позволили их провезти😆
I
Iana🪆
В конце августа ездила через Литву на автобусе. Все хорошо прошло. У некоторых досконально проверяли багаж, у других (у меня хаха) - поверхностно, но никто ничего не конфисковал.

Похожие вопросы 🇫🇷