Здравствуйте! Нужно ли переводить российские водительские права международного типа на французский имеено в России, чтобы получить там французские права? И ещё нужно ли переводить act de mariage с французского на русский для подачи документов на получение национальной визы Д в консульство Франции в России?
Нужно нац карточку подавать а не международную книжку. Она уже может быть на французском, но это как повезёт. Ещё нужна справка о том что права действительны. Перевод может и можно сделать в РФ, но я делал во Франции.
M
Modus
Акт де марьяж переводить не нужно
Н
Надежда
Нужен перевод национального вод удостоверения и справки из ГИБДД о действительности прав+ их перевод у официального присяжного переводчика при судах Франции. Затем все закачать на сайт.
мне тут в чате посоветовали не переводить, тк у кого то и без перевода приняли. А у меня вотзапросили, в итоге ВУ могли бы выдать еще быстрее. А так из-за доп перевода еще на 2 недели затянулось.
Посмотрю как жене перевели. Как же бесят местные утырки бюрократы... Почему в предыдущей европейской стране я сделал это за 3 дня с экзаменом и без переводов, справок, регистрации и смс, мать его...
Здравствуйте! А апостиль нужно на справку ставить? У меня в рос правах есть расхождение с заграном в написании фамилии латиницей. Не встречались с таким? Примут?
Апостиль не нужно ставить на них. С расхождениями в Фио встречаюсь часто. Нужно везде переводить и указывать во всех французских документах Ваши ФИО так, как у Вас указано в загране 🇷🇺. Чтобы избежать вопросов со стороны французских администраций и учреждений.
в 2017 или 2018 меня на елисейских полях останавливала дорожная полиция, я им предъявляла международную книжечку как раз совокупно с карточкой. На тот момент у меня еще не было французского ВУ.
Теперь да. Тк ВУ выданные после 2011 года соответствуют международному образцу. А мои ВУ тогда были еще старого образца (выданные до 2011 г.) но поскольку ВУ в РФ выдаются сроком на 10 лет, можно считать уже что все ВУ РФ на сегодняшний день не требуют более этой книжечки во Франции.