Y
Yulya
24 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужно ли переводить российские водительские права международного типа на французский имеено в России, чтобы получить там французские права? И ещё нужно ли переводить act de mariage с французского на русский для подачи документов на получение национальной визы Д в консульство Франции в России?
Ответов: 35
C
Cabbage
Нужно нац карточку подавать а не международную книжку. Она уже может быть на французском, но это как повезёт. Ещё нужна справка о том что права действительны. Перевод может и можно сделать в РФ, но я делал во Франции.
M
Modus
Акт де марьяж переводить не нужно
Н
Надежда
Нужен перевод национального вод удостоверения и справки из ГИБДД о действительности прав+ их перевод у официального присяжного переводчика при судах Франции. Затем все закачать на сайт.
C
Cabbage
Надежда
Нужен перевод национального вод удостоверения и справки из ГИБДД о действительности прав+ их перево…
Но в некоторых нац удостоверений уже написано permis de conduire или как его там. Не во всех. Не знаю чем определяется...
Н
Надежда
Cabbage
Но в некоторых нац удостоверений уже написано permis de conduire или как его там. Не во всех. Не зн…
Название не важно. По закону надо для наших французских чиновников корректно весь текст перевести, с расшифровкой всех аббревиатур
C
Cabbage
Надежда
Название не важно. По закону надо для наших французских чиновников корректно весь текст перевести, …
Так там же текста то и нет кроме имени латиницей и названия документа. Остальное стандартные пункты по какой-то конвенции....
Е
Евгения
Cabbage
Но в некоторых нац удостоверений уже написано permis de conduire или как его там. Не во всех. Не зн…
ну и что что написано, у меня запросили перевод этих ВУ нового образца все равно…
C
Cabbage
Евгения
ну и что что написано, у меня запросили перевод этих ВУ нового образца все равно…
Мне знакомые сказали что не надо, я без перевода отправил... Что ж, вот и увижу...
Н
Надежда
Cabbage
Так там же текста то и нет кроме имени латиницей и названия документа. Остальное стандартные пункты…
Все 12-13 пунктов как раз нужно расшифровать. Плюс спец отметки типа AS или GLS.
Не будем флудить, я могу Вам конечный результат показать
Е
Евгения
Cabbage
Мне знакомые сказали что не надо, я без перевода отправил... Что ж, вот и увижу...
мне тут в чате посоветовали не переводить, тк у кого то и без перевода приняли. А у меня вотзапросили, в итоге ВУ могли бы выдать еще быстрее. А так из-за доп перевода еще на 2 недели затянулось.
C
Cabbage
Надежда
Все 12-13 пунктов как раз нужно расшифровать. Плюс спец отметки типа AS или GLS. Не будем флудить, …
Посмотрю как жене перевели. Как же бесят местные утырки бюрократы... Почему в предыдущей европейской стране я сделал это за 3 дня с экзаменом и без переводов, справок, регистрации и смс, мать его...
N
Nataly
Cabbage
Секрет)
Тоже интересно)
S
Snezhana
Надежда
Нужен перевод национального вод удостоверения и справки из ГИБДД о действительности прав+ их перево…
Здравствуйте! А апостиль нужно на справку ставить?
У меня в рос правах есть расхождение с заграном в написании фамилии латиницей. Не встречались с таким? Примут?
M
Mikhail
Snezhana
Здравствуйте! А апостиль нужно на справку ставить? У меня в рос правах есть расхождение с заграном …
Справку переводить у присяжного переводчика, апостиль не требуется
К
Карусель
Надежда
Надя, скажи, пожалуйста, для обмена прав во Франции надо предоставлять международные права или обычное национальное ву?
К
Карусель
Mikhail
Международные права вообще нигде не нужны
Спасибо, Михаил, а то у меня мама всё напутала😅
Н
Надежда
Snezhana
Здравствуйте! А апостиль нужно на справку ставить? У меня в рос правах есть расхождение с заграном …
Апостиль не нужно ставить на них. С расхождениями в Фио встречаюсь часто. Нужно везде переводить и указывать во всех французских документах Ваши ФИО так, как у Вас указано в загране 🇷🇺. Чтобы избежать вопросов со стороны французских администраций и учреждений.
A
A
Mikhail
В США точно нужны международные права в виде книжечки…Хотя ни разу не было проблем с обычными.
Е
Евгения
Mikhail
в 2017 или 2018 меня на елисейских полях останавливала дорожная полиция, я им предъявляла международную книжечку как раз совокупно с карточкой. На тот момент у меня еще не было французского ВУ.
M
Mikhail
Евгения
в 2017 или 2018 меня на елисейских полях останавливала дорожная полиция, я им предъявляла междунаро…
Можно предъявлять одну лишь карточку. РФ и Франция признают права друг друга
Е
Евгения
Mikhail
Можно предъявлять одну лишь карточку. РФ и Франция признают права друг друга
Теперь да. Тк ВУ выданные после 2011 года соответствуют международному образцу. А мои ВУ тогда были еще старого образца (выданные до 2011 г.) но поскольку ВУ в РФ выдаются сроком на 10 лет, можно считать уже что все ВУ РФ на сегодняшний день не требуют более этой книжечки во Франции.
O
Olga
Mikhail
В Европе официально нет. Но!!! Иногда просят при аренде машины, если права не ЕС
Но при обмене не нужны, факт
M
Mikhail
Olga
В Европе официально нет. Но!!! Иногда просят при аренде машины, если права не ЕС Но при обмене не н…
Официально да, я говорю именно про Францию. Венскую конвенцию никто не отменял
O
Olga
Mikhail
Официально да, я говорю именно про Францию. Венскую конвенцию никто не отменял
Но когда при аренде просто уперто не дают машину, никакие ссылки на венскую конвенцию не работают :(
M
Mikhail
Olga
Но когда при аренде просто уперто не дают машину, никакие ссылки на венскую конвенцию не работают :(
Ну это их личное дело. Частные компании могут запрашивать все, что угодно. Я говорю лишь про езду во Франции по российским правам
N
Natalia
Надежда
Название не важно. По закону надо для наших французских чиновников корректно весь текст перевести, …
Я не переводила свои permis de conduire российского производства, дали фр без вопросов.
Правда давно уже было.
P
Polina
Обменяла права в этом году. Само водительское удостоверение не переводила, только лишь справку из Гибдд

Похожие вопросы 🇫🇷