Каждому, связывающему свои планы с дальнейшей жизнью за границей, стоит перед выездом сделать дубликаты и поставить апостили на все загс документы, свои и родителей)) ваши дубликаты с апостилями - потом вашим же детям пригодятся) Вообще не повод экономить на этом
то есть предлагаете при получении первой визы Д в консульстве уже о гражданстве думать?)))
А вобще, моя подруга за 15 лет ни разу в РФ не возвращалась, гражданство получила, апостили не нужны были, свидетельства о рождении родителей ее мама взяла в РФ в ЗАГС и ей отпарвила сканы. Приняли.
Так у нас теперь отдельный чемодан в ручную кладь с доками по результатам жизни в нескольких странах. В цветущих бюрократиях никогда не знаешь где тебя спросят где ты жил пять лет назад)
Наверное вам не попадались в чате истории как люди, рожденные в утративших юрид.силу территориях и тп, спустя годы пытаются СоР или апостиль на свои документы получить/поставить
Ну так не все отписываются потом, единицы. В любом случае это суета, которой можно избежать.
Как минимум сейчас, чтобы просто (без отягощения другими обстоятельствами) получить себе российский СоР с апостилем, находясь во Франции и не имея возможности выехать, нужно сначала поймать слот в консульстве на доверенность, потом найти попутчика, потом в обратную сторону - либо потратиться на DHL, либо также искать попутчика. Либо через консульство, полгода кажется ждать.
Мне кажется все предусмотреть все равно не возможно. Иначе нужно смотреть список документов на гражданство еще получая только первый внж. А списки меняются с годами.
Апостиль на копию документа , выданного в период СССР одной из республик в её составе, можно проставить в Рф (правопреемница СССР). А вот если Сор выдан после распада СССР, то апостиль только на территории страны рождения-это вот настоящая жесть 😭
Про родительские СОР - не знаю. Если нет возможности получить кому-то по доверенности от отца … попробуйте проконсультироваться с Романом - он в закрепе в другом чате был , может подскажет рабочий вариант (поищу ссылку) .
Все умерли, есть свидетельство о браке фамилия отца и не читается, но есть серия и номер и адрес ЗАГСа, в записи акта о расторжении брака нет даты и места его рождения 😢
Отправьте плохочитаемое св о браке или что там у вас осталось Надежде, она скажет вам можно с этим работать или нет, если нельзя, пишите что не имеете связи с отцом и где он не известно и его данные с ваших слов, это не так важно, поверьте мне
Было бы здорово, но практика показала, что это не так. СОР дочери и моё получены в Луганске в период СССР. 7 лет назад для дочери смогли ещё получить свидетельство нового образца и апостилировать в Украине. Мне же теперь в Украину не попасть по известным причинам, дозвонилась в министерство юстиции ЛНР, обещали в течение месяца отправить СОР нового образца с апостилем . В августе через ЗАГС СПб отправили запрос и тишина. .
а вы не рассматривали вариант апостилирования нотариальной копии СОР в СПб? может имеет смысл проконсультироваться с нотариусом и теми, куда предназначается предоставить документ ?
😊 , это было ТОГДА! Теперь же появился ещё вопрос в том будет ли признан во Франции легальным документ, полученный в непризнанной Луганской НР? Дочь оформляет сейчас документы на гражданство Франции и нужно моё СоР.
Да, нужна объяснительная. На маму есть СОР, а на отца сейчас составляю, чтобы загрузить в недостающие документы так как попросили свидетельство о рождении отца через месяц после подачи онлайн