E
Elena
23 октября 2023 г.
Каждому, связывающему свои планы с дальнейшей жизнью за границей, стоит перед выездом сделать дубликаты и поставить апостили на все загс документы, свои и родителей)) ваши дубликаты с апостилями - потом вашим же детям пригодятся)
Вообще не повод экономить на этом
Ответов: 51
Е
Евгения
то есть предлагаете при получении первой визы Д в консульстве уже о гражданстве думать?)))

А вобще, моя подруга за 15 лет ни разу в РФ не возвращалась, гражданство получила, апостили не нужны были, свидетельства о рождении родителей ее мама взяла в РФ в ЗАГС и ей отпарвила сканы. Приняли.
C
Cabbage
Евгения
то есть предлагаете при получении первой визы Д в консульстве уже о гражданстве думать?))) А вобщ…
Может пригодится даже без гражданства.... Дети например если будут...
C
Cabbage
Евгения
интересно где…
В смысле если родятся дети.
Е
Евгения
Cabbage
В смысле если родятся дети.
СОР моих родителей с апостилем моим детям во Франции?
C
Cabbage
Евгения
СОР моих родителей с апостилем моим детям во Франции?
Не удивлюсь... Но ваше тоже... Это по тому что слышал в разных странах, не только во Франции...
Е
Евгения
Cabbage
Не удивлюсь... Но ваше тоже... Это по тому что слышал в разных странах, не только во Франции...
да уж, не зря моя мама копила все документы в одном месте раньше, коробка такая была. Надо было следовать ее примеру)))
M
Modus
Евгения
то есть предлагаете при получении первой визы Д в консульстве уже о гражданстве думать?))) А вобщ…
Вот и у меня в списке на гражданство СОР родителей было указано именно как копии
C
Cabbage
Евгения
да уж, не зря моя мама копила все документы в одном месте раньше, коробка такая была. Надо было сле…
Так у нас теперь отдельный чемодан в ручную кладь с доками по результатам жизни в нескольких странах. В цветущих бюрократиях никогда не знаешь где тебя спросят где ты жил пять лет назад)
E
Elena
Евгения
Наверное вам не попадались в чате истории как люди, рожденные в утративших юрид.силу территориях и тп, спустя годы пытаются СоР или апостиль на свои документы получить/поставить
Е
Евгения
Elena
Наверное вам не попадались в чате истории как люди, рожденные в утративших юрид.силу территориях и …
Что-то попадалось, архивы же передаются, а значит все равно есть тот кто выдаст СОр и проставит апостиль. Или что, у кого-то не получилось?
E
Elena
Евгения
Что-то попадалось, архивы же передаются, а значит все равно есть тот кто выдаст СОр и проставит апо…
Ну так не все отписываются потом, единицы. В любом случае это суета, которой можно избежать.

Как минимум сейчас, чтобы просто (без отягощения другими обстоятельствами) получить себе российский СоР с апостилем, находясь во Франции и не имея возможности выехать, нужно сначала поймать слот в консульстве на доверенность, потом найти попутчика, потом в обратную сторону - либо потратиться на DHL, либо также искать попутчика.
Либо через консульство, полгода кажется ждать.

Elena
Исходное сообщение https://t.me/helpfrance_covid19/472501
Мне кажется все предусмотреть все равно не возможно. Иначе нужно смотреть список документов на гражданство еще получая только первый внж. А списки меняются с годами.
E
El🌸
Elena
Наверное вам не попадались в чате истории как люди, рожденные в утративших юрид.силу территориях и …
Апостиль на копию документа , выданного в период СССР одной из республик в её составе, можно проставить в Рф (правопреемница СССР).
А вот если Сор выдан после распада СССР, то апостиль только на территории страны рождения-это вот настоящая жесть 😭
I
Ira
El🌸
Апостиль на копию документа , выданного в период СССР одной из республик в её составе, можно проста…
А как запрашивать СОР, если отец родился в СССР, не в РСФСР, но нет на руках самого документа. только в Республику ехать?
O
Olga
Ira
А как запрашивать СОР, если отец родился в СССР, не в РСФСР, но нет на руках самого документа. то…
в теории можно через российский загс, но это будет очень долго (они сами запрашивают загс республики)
E
El🌸
Ira
А как запрашивать СОР, если отец родился в СССР, не в РСФСР, но нет на руках самого документа. то…
Про родительские СОР - не знаю. Если нет возможности получить кому-то по доверенности от отца … попробуйте проконсультироваться с Романом - он в закрепе в другом чате был , может подскажет рабочий вариант (поищу ссылку) .
M
Modus
Modus
А св о браке или разводе есть отца?
Если нет пусть быстренько женится
E
El🌸
Elena
Это что за Роман у нас в закрепе?
Перепутала… в другом чате он… сейчас исправлю
I
Ira
Modus
А св о браке или разводе есть отца?
Там все плохо читается (((
M
Modus
Ira
Там все плохо читается (((
Дубликат нельзя получить? Ну или на крайний случай развестись, потом заново жениться это будет быстрее и дешевле чем из республики выуживать СОР
I
Ira
Modus
Дубликат нельзя получить? Ну или на крайний случай развестись, потом заново жениться это будет быст…
Все умерли, есть свидетельство о браке фамилия отца и не читается, но есть серия и номер и адрес ЗАГСа, в записи акта о расторжении брака нет даты и места его рождения 😢
I
Ira
Modus
А свидетельство о смерти есть?
Мамино есть, а отцовского нет, они в разводе были
M
Modus
Ira
Мамино есть, а отцовского нет, они в разводе были
Вы как ребёнок можете дубликат запросить
I
Ira
Modus
Вы как ребёнок можете дубликат запросить
Мне проще сразу свидетельство о рождении, так как и то и то не в РСФСР...
M
Modus
Ira
Не в РСФСР
Отправьте плохочитаемое св о браке или что там у вас осталось Надежде, она скажет вам можно с этим работать или нет, если нельзя, пишите что не имеете связи с отцом и где он не известно и его данные с ваших слов, это не так важно, поверьте мне
I
Ira
Modus
Отправьте плохочитаемое св о браке или что там у вас осталось Надежде, она скажет вам можно с этим …
Я просто здесь в РФ в ЗАГС схожу, с доками , чтобы они сами посоветовали как лучше поступить

Ira
Я просто здесь в РФ в ЗАГС схожу, с доками , чтобы они сами посоветовали как лучше поступить
Ирина, кстати а ваш папа случайно второй раз не женился в России?
Е
Елена
El🌸
Апостиль на копию документа , выданного в период СССР одной из республик в её составе, можно проста…
Было бы здорово, но практика показала, что это не так. СОР дочери и моё получены в Луганске в период СССР. 7 лет назад для дочери смогли ещё получить свидетельство нового образца и апостилировать в Украине. Мне же теперь в Украину не попасть по известным причинам, дозвонилась в министерство юстиции ЛНР, обещали в течение месяца отправить СОР нового образца с апостилем . В августе через ЗАГС СПб отправили запрос и тишина. .
E
El🌸
Елена
Было бы здорово, но практика показала, что это не так. СОР дочери и моё получены в Луганске в пери…
а вы не рассматривали вариант апостилирования нотариальной копии СОР в СПб? может имеет смысл проконсультироваться с нотариусом и теми, куда предназначается предоставить документ ?
L
Lyudmila
Елена
Было бы здорово, но практика показала, что это не так. СОР дочери и моё получены в Луганске в пери…
Ну что вы, я заказывала с Украины ещё до войны-ждала пол-года. Ждите!✊️
Е
Елена
Lyudmila
Ну что вы, я заказывала с Украины ещё до войны-ждала пол-года. Ждите!✊️
😊 , это было ТОГДА!
Теперь же появился ещё вопрос в том будет ли признан во Франции легальным документ, полученный в непризнанной Луганской НР?
Дочь оформляет сейчас документы на гражданство Франции и нужно моё СоР.
E
Elena
Елена
😊 , это было ТОГДА! Теперь же появился ещё вопрос в том будет ли признан во Франции легальным док…
Тут на тему нужно ли СоР родителя для этой цели многие писали что документ не нужен

https://t.me/helpfrance_covid19/472707
Е
Елена
Elena
Тут на тему нужно ли СоР родителя для этой цели многие писали что документ не нужен https://t.me/h…
Елена, спасибо. Слежу за этой информацией в чате . Но вот поиск у меня перестал работать к сожалению.
Н
Нюша
Elena
Тут на тему нужно ли СоР родителя для этой цели многие писали что документ не нужен https://t.me/h…
Да, нужна объяснительная. На маму есть СОР, а на отца сейчас составляю, чтобы загрузить в недостающие документы так как попросили свидетельство о рождении отца через месяц после подачи онлайн

Похожие вопросы 🇫🇷