Очень мало трафика, очень. Несколько звонков в WhatsApp и всё, пошёл hors forfait... Я ребёнку купила за 2€... но пришлось подключить за 9,99€ (акция на год, условия те же, что и за 19,99€).
У меня оба подростка (13 и 16) с 11 лет сидят на этом тарифе 2 евро в месяц у Фри, почти не превышают. Знают, что интернетом можно пользоватолько на вайфае. Превышения бывали иногда, но небольшие и редко. У обоих смартфоны, не самые навороченные модели, естественно. Отличный тариф для детей 👍🏻
Согласна... но т.к. сын часто пользуется whatsapp д/звоннков, не хватало... И любимый фри (я с ними года с 2008 уже.... столько не живут) прислал акцию: на год 9.99 без обязательств... и везде работает, и пакет интернета есть везде, в т.ч. РФ... обожаю эту контору. Если б не они - так быи платили по 100€ за час разговоров мошенникам из какого-нибудь Orange, как это было до выхода фрии на рынок.
Orange -это днище. Как вспомню 10 mb за почти 40 евро, которые почему-то через 5 дней кончались при использовании строго на одном телефоне без просмотра роликов и фильмов, а потом еще очередь в их магазине на 2 часа, чтобы новую карту купить, так вздрогну. Сволочи
А что опасного в WhatsApp? Я вот честно, не могу понять... для меня это illogically: отпускают детей, которые пока НЕ способны сказать твёрдое Нет! взрослому, в какие-то поездки на неделю, с учителями, которых в глаза не видели, с запретом звонить родителям(!!!), а WhatsApp - это опасно🤔 "Всё чудесатее и чудесатее"
Всё просто: на ваццап вам могут написать и позвонить совершенно левые люди, а на Сигнал - исключительно ваши контакты. Про учителей наезд зряшный: эти люди связаны совершенно конкретными профессиональными обязательствами. К тому же если иногда ходить на школьные собрания, с ними можно познакомиться.
Ха, а как они мне счёт прислали на 400€ в 2007 за якобы имевшие место быть SMS в Китае? При том, что мой личный телефон я выключила в аэропорту и больше не включала. История длилась долго, с медиатором, через 2.5 года я получила свои деньги обратно.
Ну я примерно столько же им отдавала каждое лето за месяц, покупая по 2 карты каждые 5 дней. Но мне никто не вернул, хотя я искренне интересовалась, куда деньги такими темпами списываются😂
Вам много левых людей на WhatsApp звонит? Мне - никогда. А вот про учителей... что в этих поездках происходит - узнать можно будет только через десятки лет, да и то если. Зачем детям запрещать звонить родителям, что за бред? Ну да ладно. Это культурная пропасть и безопасность ребёнка на 1м месте - поэтому никаких поездок без телефона.
Иногда пытаются позвонить непонятные люди с африканских номеров. Что за бзик на поездках, не понимаю. Ездят дети с телефонами спокойно, ничего там такого не происходит.
Но раньше не замечала. Только последнее время. Понятно, что из заграницы, но так палиться. Все-таки ватсап в основном не у древних бабушек, которые в обморок падают от слов следственный комитет Аватарок у меня не было. Видимо, следующий этап. Даже на вайбер позвонили, черти недавно.
У нас такая поездка пока была только одна: старшая дочь ездила в Грецию с классом. Мобилу брала с собой, запретов не было. В марте средний сын поедет в Штаты с классом, я вам персонально сообщу, будет ли ему разрешено взять телефон.
Днище - это Syma. Я повелась на их дешевизну в свое время (там за 2 евро был тариф с 2 гигами интернета в месяц. Половина смс (особенно с кодами подтверждения) не приходила вообще, при поездке в Италию роуминг не работал (при этом поддержка на голубом глазу врала, что у них все в порядке, и предлагала раз 20 перезагрузить телефон, и только через 2 дня призналась, что у них оказывается проблемы). Free - нормальный сервис и неплохие тарифы, но в моем регионе покрытие не очень (так же как и Orange). У меня сейчас AuchanTelecom (они используют сеть Bouygues) - пожалуй лучшее соотношение цена/качество для меня (7 евро за 70 гб в месяц, звонки и смс безлимит) Orange имхо один из самых дорогих, особенно prepaid тарифы.
Почему-то дети в России говорят что вацапом пользуются только «старики», не хотят им ползоваться))) но чтобы дети пользовались даже «сигналом» это конечно сильно))) нет ли у вас паранойи случаем…
кстати, для поездок хороший вариант - тариф Билайн "На максимум". 2000 р в месяц (или 67 рублей в день, если на счету меньше 2тыс рублей) - и за это неограниченный интернет в роуминге (первые 200 мб без ограничения скорости, потом режут), 30 минут звонков (входящие+исходящие). Можно включать только на период поездок, а потом блокировать, если не нужен в России.
билайн очень удобно, если нужно на 1-2 дня, типа проездом. Или страна типа Грузии. У меня веер из всех основных российских сим-карт, использую разные в зависимости от обстоятельств :)
и не на всех телефонах :(( И в мегафоне раньше (может сейчас) замена е-сим на новую (например, чтобы просто "переставить" в новый телефон) - только в офисе