Y
Yulya
22 октября 2023 г.
Здравствуйте! Перед тем как покинуть Россию по национальной визе Д обязательно ли посещать военкомат чтобы их оповестить об этом, я знаю что они предупреждали что перед тем как покинуть Россию необходимо сдать военник и получить справку. Не будет ли проблем на границе?
Ответов: 42
C
Cabbage
До мобилизации так никто не делал и многие уехавшие в 20тых числах сентября тоже. Пока ничего такого не слышно, но кто знает что будет дальше... Так же как и с теми кого погранцы в списки записывали в 20тых числах сентября...
Y
Yulya
Cabbage
До мобилизации так никто не делал и многие уехавшие в 20тых числах сентября тоже. Пока ничего таког…
А если я в России не зарегистрирую брак французский, в военкомате покажу только визу Д, не возникнет ли у них лишних вопросов по какой причине я еду по данной визе?
Y
Yulya
Нюша
Женщины не подлежат мобилизации или что-то изменилось
Я военнообязанная, врач и у меня есть военник и при изменении каких-то данных я обязана оповещать военкомат и сдать военник при отъезде , обменяв на справку
Н
Нюша
Yulya
Я военнообязанная, врач и у меня есть военник и при изменении каких-то данных я обязана оповещать в…
Понятно. У Вас особая ситуация. Вы работаете в военно-медицинском учреждении?
Y
Yulya
Нюша
Понятно. У Вас особая ситуация. Вы работаете в военно-медицинском учреждении?
Я работала в обычной поликлинике , военники выдают всем врачам без исключения
C
Cabbage
Yulya
А если я в России не зарегистрирую брак французский, в военкомате покажу только визу Д, не возникне…
Ну я не слышал о том чтоб за кем-то приходили, но что будет дальше никому неизвестно, потому что формально это всё надо делать. Я когда на родине бывал, минимум за квартал этот гадюшник обходил, а теперь пока не собираюсь туда.
Y
Yulya
Cabbage
Ну я не слышал о том чтоб за кем-то приходили, но что будет дальше никому неизвестно, потому что фо…
Хотя думаю, т к. первую границу буду пересекать в турции и пограничникам не особо интересно будет по какой причине я еду и куда, просто туризм
C
Cabbage
Yulya
Хотя думаю, т к. первую границу буду пересекать в турции и пограничникам не особо интересно будет п…
Вы как не в России выросли) Захотят докопаться, придумают к чему. Не захотят - вы хоть кокаин чемоданами возите будучи членом дипмиссии в Аргентине.
M
Mikhail
Yulya
А если я в России не зарегистрирую брак французский, в военкомате покажу только визу Д, не возникне…
Снятие с учёта в военкомате по вашему желанию. Никаких обязаловок нет
C
Cabbage
Mikhail
Ну-ну. Если у вас есть военник, откройте последнюю страницу. Много интересного написано...
M
Mikhail
Cabbage
Ну-ну. Если у вас есть военник, откройте последнюю страницу. Много интересного написано...
Если вы проживаете заграницей, вы можете сняться с воинского учета
C
Cabbage
Mikhail
Я даже не понимаю о чем вы
О последней странице военника и того что там написано.
C
Cabbage
Mikhail
С этими? Прямые. Другой вопрос что до сих пор за этим никто не следил, и non-compliance вероятно позволяет сохранять статус кво.
C
Cabbage
Mikhail
Просто не у всех есть возможность сняться.
Это уже совсем другой вопрос. Многие также не в курсе что написано на последней странице военника, и, как я уже написал, я не знаю лично людей снявшихся с учёта. В конце-концов, если ли вы снимаетесь, вы также берёте на себя обязанность явиться в военкомат в двухнедельный срок по прибытии в Россию...
M
Mikhail
Cabbage
Это уже совсем другой вопрос. Многие также не в курсе что написано на последней странице военника, …
Да это все один вопрос. Вы слишком углубленно изучили последнюю страницу, но с возможностями человека это не всегда совпадает
C
Cabbage
Elena
https://t.me/+LeSzDEZGpak4MzMy
Спасибо наверное, но я не о том возможно ли это, а о том как часто это делают.

Mikhail
Да это все один вопрос. Вы слишком углубленно изучили последнюю страницу, но с возможностями челове…
Военкоматы совершенно не колышит какие у вас возможности. Мой не колышит даже что в РФ как бы есть законы...
C
Cabbage
Mikhail
Ну и пусть их не колышит, это их проблемы
Мне нравится ваш оптимизм с нотками анархизма, но речь шла о законной стороне вопроса и правоприменении... Кроме того, я на своём опыте знаю какой геморрой можно словить от военкомата, и чьими проблемами это может стать...
M
Mikhail
Cabbage
Мне нравится ваш оптимизм с нотками анархизма, но речь шла о законной стороне вопроса и правопримен…
А мы исключительно про законную сторону вопроса, даже при всем желании сняться, это не всегда получается. Людям даже по доверенности отказывают... а теперь представим, что у человека нет никого кто бы мог с этой доверенностью сходить🤷‍♂️
C
Cabbage
Mikhail
А мы исключительно про законную сторону вопроса, даже при всем желании сняться, это не всегда получ…
О том и речь... Сначала незаконно будут отказывать, а потом привлекать к ответственности за неисполнение обязанностей которые вы пытались выполнить. Левиафаны так любят делать. У меня уже примерно так было с военкоматом...
A
Anastasia
Cabbage
Это уже совсем другой вопрос. Многие также не в курсе что написано на последней странице военника, …
Мой муж снялся. Наполовину француз, наполовину русский. Русская мама по доверенности сняла его. г. Москва. Все было весьма легко и просто.

Явиться в военкомат в двухнедельный срок необходимо, если вы ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ В РОССИЮ НА ПМЖ. Если вы приехали погостить на месяц, то этого делать не нужно
C
Cabbage
Anastasia
Мой муж снялся. Наполовину француз, наполовину русский. Русская мама по доверенности сняла его. г. …
В военном билете про ПМЖ ничего не сказано. Я рад что у него не отбитый военкомат.
A
Anastasia
Cabbage
В военном билете про ПМЖ ничего не сказано. Я рад что у него не отбитый военкомат.
Это написано в справке о снятии с воинского учета и в интернете.

В любом случае, вы можете отправить по доверенности маму или жену, не военнообязанных. Хотя бы попробовать
I
Irina
Cabbage
О том и речь... Сначала незаконно будут отказывать, а потом привлекать к ответственности за неиспол…
Слушайте ну есть телеграмм канал "Мобилизация" там как раз все делятся опытом снятия с учета, пересечением границ и тд.. никаких проблем нет со снятием с учета из того, что я вижу.. какие левиафаны?!
C
Cabbage
Irina
Слушайте ну есть телеграмм канал "Мобилизация" там как раз все делятся опытом снятия с учета, перес…
Я рад за них. Здесь был задан вопрос, я ответил про то как по закону (тому что от Левиафана), и про то, что все (не) делали до сих пор. Началась дискуссия.
Я лично сталкивался с вопиющим беспределом военкомата и боролся с ним больше года. В детали вдаваться не хочу, но я прекрасно осведомлён на что эти люди способны, то есть что они способны на что угодно. Судя по вашему фото в профиле и имени вы от рождения были избавлены от подобных прекрас.
Н
Нюша
Cabbage
Я рад за них. Здесь был задан вопрос, я ответил про то как по закону (тому что от Левиафана), и про…
Извините а Левиафаны это архангелы?Согласна, что женский род, кроме врачей пока избавили от этого
В
Вера
Нюша
Извините а Левиафаны это архангелы?Согласна, что женский род, кроме врачей пока избавили от этого
Это отсылка к фильму Звягинцева. Хороший фильм, кстати, но тяжёлый.
В
Вера
Ирина
Это Звягинцев а не Кончаловский.
Правильно, я ошиблась. Уже исправила.
C
Cabbage
Вера
Это отсылка к фильму Звягинцева. Хороший фильм, кстати, но тяжёлый.
Название фильма это отсылка к работе старше на три века.
I
Irina
Cabbage
Я рад за них. Здесь был задан вопрос, я ответил про то как по закону (тому что от Левиафана), и про…
У меня есть дети.. мужского пола.. взрослого возраста.. к тому же мое имя вам о чем говорит то? Может быть я врач и военно обязанная, наример 🤷‍♀️
C
Cabbage
Irina
У меня есть дети.. мужского пола.. взрослого возраста.. к тому же мое имя вам о чем говорит то? Мо…
К женщинам другое отношение, и дети это не вы сами один на один в подростковом возрасте с абсолютно плевавшими на закон отморозками.
I
Irina
Cabbage
К женщинам другое отношение, и дети это не вы сами один на один в подростковом возрасте с абсолютно…
Просто каком смысл переносить какой то один (да пусть, даже, несколько) опыт, на систему в целом? Вы, вот, рассказали свой негативный опыт, а я читаю кучу прзитивного прямо сейчас в группе где люди делятся их опытом снятия с воинского учета в России..у вас, вот, как то негативно получилось, я позитивные отзывы вижу..
C
Cabbage
Irina
Просто каком смысл переносить какой то один (да пусть, даже, несколько) опыт, на систему в целом? В…
Началось всё со спора обязаны ли или нет. Я написал что обязаны, но до последнего это никого не волновало. Неизвестно что дальше будет.
Систему в целом это характеризует так, что если захотят, докопаются. А не захотят - судя по моему кругу общения подавляющее большинство уехавших в военкомат не ходило, и им ничего не было за это. Пока.

Похожие вопросы 🇫🇷